цитата ZindOlog:Один наш хороший друг, недавно пройдя Вашану, удивлялся какую хорошую курсоваю устойчивость придают Спектру такие врде бы небольшие штевни.
НЮАНС ПРО КУРСОУСТОЙЧИВОСТЬ
Сдается мне, что штевни на надувастиках - не более, чем маркетинговый ход. С ними лодка конечно же выглядит более стремительной. Катер, а не лодка! Ну и втулять их покупателям можно более аргументированно.
Но у меня по этому поводу сомнения. Иначе зачем при такой мегаустойчивости приходит мысль ещё и скег лепить. Проверить курсовую устойчивость очень просто. Надо разогнаться на гладкой воде, чем быстрее, тем лучше, и перестать грести. Лодка должна продолжить двигаться по прямой. Но мне что-то подсказывает, что Спектр тут же развернёт на 180°.
Был бы рад увидеть видео демонстрации курсовой устойчивости Спектра и признать, что я неправ. Но опять же, что-то мне подсказывает, что такого видео мы не увидим никогда. Ибо личные хотелки - это личные проблемы.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 04.05.2021 13:09