Спасательный жилет для байдарки Таймень-2"
Автор | Сообщение |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
IgorK, поддержу! От ТТ надувной жилетик из тпу всем хорош. Очень правильные паховые, лёгкий 0.5 кг. Но на не слишком крупных людей (желательно примерять) и нет спины (сетка).
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата AI: Ну вот насчёт не слишком крупных - не так. Я - очень крупный, и мне этот жилетик впору. Спины нет, но есть охватывающий надувной воротник. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Жилеты типа подушка на пузе, хомут и подобные хорошо кладут на спину. Все по инструкциям и стандартам - спасжилет общего назначения должен переворачивать носителя лицом вверх и удерживать на плаву в таком положении. Отлично для вдумчивого и длительного плавания в ожидании волшебника в голубом вертолете (моторке, катамаране, каяке...). Сносно и для самосплава в каньоне, где хорошо течет, нет улова и нужно выжидать момент для рывка к берегу не затрачивая сил на придание правильного положения телу. И даже для Тайменя на Волге сгодится - оно полузатонет, а сам плывешь себе к горизонту глядя в небеса.
Но остальным-то, которые не мечтатели, это переворачивание на спину на кой? Нам нужно быстренько перевернуть посудину и запрыгнуть в нее. Либо чесать к берегу. Водичка холодная и всяко лучше следующую ступень пройти посуху, а не в правильном положении в воде. И для всего этого жилеты с большим объемом на пузе подходят фигово. Лучше распределенный грудь/спина. |
AI
Андрей Sonar, твой рост более 190?
Крупность она не килограммами, сантиметрами измеряется... Я 180, среднего телосложения, но на мне жилет еле застёгивается. Объём грудной клетки решает в данном конкретном случае. А спины нет - минус, поскольку спина: а) мёрзнет, б) не защищена от удара. Думаю вшить карман под пенную сидушку. Он решит вопрос и не добавит много веса. a1ex, теория - хорошо. Но у меня есть практика. Испытывал жилет от ТТ на Байкале, потом ходил в нём Катунь. Нормально управляется, позволяет залезть на лодку с 30м баллоном с воды в проходной шиверке Катуни. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 26.01.2020 18:31 |
a1ex
цитата AI:Так и в катамаранных как-то залезают и плавают. Но оно ж неудобно. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата a1ex:Я с самого первого надувного жилета, еще в катамаранинге и в Тайменинге никогда не надувал жилет до звона и даже близко к этому, не знаю почему. Когда начал ходить на Спорте, то ВВ-эшный жилет тоже надувал ну до 7 литров максимум И ОН НИКОГДА НЕ МЕШАЛ ВЛЕЗАТЬ В ЛОДКУ... цитата a1ex:Плохо там все. И там совсем другая проблема - кат высокий, на него тяжело влезать, и без помощи практически невозможно. Подтверждается многочисленными героическими видосами пракатоаварии |
a1ex
цитата ZindOlog:Рама перевернутого ката на уровне воды. На баллон сразу не взлететь, конечно. Но да, там свои особенности в виде зависаний. И да, 7 литров хоть надувных, хоть пенных, особо не мешают. А вот c 10-сантиметровой подушкой впереди мне очень не понравилось. Ни плавать на животе, ни залезать. |
AI
цитата a1ex:Удобство - понятие относительное. Удобно может быть и совсем без жилета... Мне нормально в надутом не до звона катамаранном жилете Кулик и в надутом до звона от ТТ. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |