Спасательный жилет для байдарки Таймень-2"
Автор | Сообщение |
AlexKudr
Ульяновск сообщений: 4 |
Всем Привет.
я новичок. Купил б/у каракас Таймень-2, покупаю новую шкуру от ТРЭКС. не могу определиться с моделью спасательного жилета. планирую походы по реке Волга, заливам, спокойным рекам. Прошу совет, порекомендуйте удобный спасательный жилет. Отредактировано: AlexKudr 19.12.2019 15:32 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Любой пенный жилет с карманами )))
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
А почему не надувной? Он компактнее в хранении и переноске.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Wayfarer:Вы действительно считаете, что человеку у которого Т2 нужен компактный спасик? %) Поддерживаю первого докладчика: любой жилет, который вам понравится по цене/дизайну и пр. Хоть пробковый %) |
ZindOlog
цитата tarle: |
Wayfarer
цитата tarle:Нет, конечно. Я согласен, что подойдет любой. Но раз человек выбирает, почему бы не обрисовать ему вкратце какие у него варианты? Преимущества надувного я написал. |
Wayfarer
цитата tarle:Именно потому, что у негоТ2. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата AlexKudr:Крой вашего жилета должен соответствовать конструктиву вашей сидушки_спинки в судне. Попробуйте плясать отсюда... цитата AlexKudr:Не надо случаем за недорого фартук с кокпит-дыркой + юбки,заглушка... 100%-ный Тритон... В ЛС,если что... |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Зачем мучить чела высокой наукой, он не спрашивал особо, купя Т2, значит надо в тему Т2 и советовать. А то щаз разведем делов,. Но ты мможещь еще кле-что поправить, в заголовке темы дорисуй "для таймени-2". Имхо это очень сильно принципиально |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
AlexKudr, резюме: если вес и компактность не критичны - покупайте такой жилет, какой больше понравится, благо выбор сейчас огромен. Единственное, обратите внимание, чтобы были регулировки по объему(одевать на разную одежду в жаркую и холодную погоду) , чтобы удобно было в нем находиться в лодке и грести, не испытывая дискомфорта, ну и цвет - чем ярче, тем лучше для Волги, больших открытых пространств с интенсивным судоходством.
По-моему обсуждать больше нечего, расходимся! dum spiro spero |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата AlexKudr: Мои поздравления, добро пожаловать в туристы водники! цитата AlexKudr: Спасики бывают туринговые (море, озеро, спокойные реки), для бурной воды (пороги) и спасательные (пассивная безопасность). Вам нужен для туринга, плавучесть 50-70Н (т.е. 5-7кг). Он должен быть удобен для гребли, не стеснять движений при заплыве, иметь хорошую регулировку (чтобы носить в разное время года). И да, спасжилет должен сидеть на вас достаточно плотно и не сползать вверх при заплыве в воде. Как правило в туринговых жилетах есть карманы, туда можно положить много полезного, как то фотокамера, навигатор, сникерс, нож и т.п.. Кстати, полезно имень на спасике свисток, он позволяет легко сигналить в случае надобности. Вот ссылка на чуть более детальный обзор по теме. Удачи! |
universal
AlexKudr, не читайте обзор...
В любые спорттовары ульяновские заходите,и говорите - " нужен туринговый спасик 70Н, со свистком"... ( эта...валидол возьмите... продавцу...) Отредактировано: universal 19.12.2019 18:25 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
AlexKudr, интересно, а что вас побудило именно с Тайменью связаться ?
Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:Сегодня это действительно настоящий серьезный вопрос. Теологический прям... +1 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Fuzzballz:а чем "Тайменью" плоховата? я вижу эту лодку как КБ и как КНБ! места полно, собирается за 15 минут, идет по поде хорошо, запчасти и шкуры есть, практически, в каждом "дворе"... |
ZindOlog
цитата Тим:Молчи, тебя не спрашивают. Ты в теме, неинтересно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата universal: кто тут про ульяновские магазины плохо думает? как минимум, декатлон есть. и земляки подскажут. не деревня. И клубов много что на правом, что на левом берегу. Таймени, да, приоритетные суда в нашем регионе, но есть также как минимум два Маэстро. universal, я тоже оттуда. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 19.12.2019 18:58 |
universal
цитата hunter-turist:Прости! Теперь это для меня город ВэХантера. Если что, у меня биографически Кострома есть в раннем детстве... Подумай о доп.скидках для нас, для волжан... |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Тим: вам Зиндолог за меня ответил. =) Хотелось бы дождаться ответа от AlexKudrа Fuzzballz - YouTube |
AlexKudr
Ульяновск сообщений: 4 |
таймень 2 - дешево. для первой своей байды решил взять таймень. дальше видно будет.
Отредактировано: AlexKudr 19.12.2019 20:03 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |