Скотч в лодочном ремнаборе
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Lekka:Понятия не имею. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А она кстати нормально оторвалась? У этой ленты обратная проблема, фик отдерешь потом .
Заграница нам поможет! |
disgust
default сообщений: 644 |
как раз с тайвеком у меня было что потом следы от него хрен отмоешь.
только ацетоном получилось, спирт не брал. |
Lekka
Затестил этот скотч, ну да типа тайвековского, только еще более ядренный. Отлепить от тпу и пвх толком не смог, тянется рвется, мощная штука.
Заграница нам поможет! |
disgust
|
Lekka
# цитата disgust: Да Заграница нам поможет! |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата disgust:Судя по описанию - это двусторонняя клеящая лента(скотч), или нет? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Нет, односторонняя, но клеевой слой закрыт скользкой бумагой, как на двухстороннем.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Tesa 4688 сейчас в России найти трудно, а если найдёте, то будет сильно дорого. А вот товарищ недавно приобрёл на али другую ленту. Похожа на 4688 как две капли воды. Но другая - например у неё есть бумажная подложка с клеящей стороны, которую надо отдирать. Давеча потестили - приклеили на дно лодки кусок того и другого, оба куска без проблем продержались дневной переход, а при отклеивании "новичок" сопротивлялся заметно сильнее чем "бывалый". Так что имеет смысл брать, особенно если будут скидки в ноябре.
aliexpress.ru/item/100500271... Это моё частное мнение. |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 711 |
Скотч Finka для быстрого ремонта лодок, байдарок, пакрафтов. Видео в ВК
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Romario:А какой срок годности у этих и подобных скотчей, патчей и иных быстрых заплаток? Имеет ли смысл покупать не 10 сантиметров "на ближайший поход", а сразу моток скотча, чтоб постепенно его тратить? Или он через год-полтора бесполезно выдохнется, или станет жестким и ломучим, или еще как то негодным? |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 711 |
Тайвек подобный живёт уже лет 6. Лучше покупать с кем-то, мотки очень большие.
|
disgust
# цитата Romario: Очередная чудо лента для эффективного ремонта бутылко с пивом. Возможно так же подойдёт для ремонта индивидуальных презервуативов низкого давления, так же иногда называемых пакрафтами. Очень сомнительно что способна отремонтировать прокол в надувнушке с давлением 0.15 -0.2 бар, лично я не верю. Я не просто так не верю, я экспериментировал на надувном цилиндре из ПВХ с разными супер скотчами-патчами. Ни один нормальное давление не держит. Финку думаю купить, оранжевый. У меня есть палатка с оранжеывым тентом, которая пострадала в схватке с зелёным змием, в результате в тенте образовался разрыв метра полтора. Вот наверное надо починить перед тем как выкинуть. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата disgust: Ты бы все ж "помягче бы к людям"!))) Любителей пакрафтов (и да, именно на низком давлении - которое создает определенные минусы, но одновременно и кучу плюсов) - становится с каждым днем все больше и больше ))) И это, подозреваю, вполне объективный тренд, а не "очередная мода". ЗЫ: Секту "свидетелей Билюты" я сюда не отношу - тем более, что у них клапана Голубева/Браво и "средне-высокое" давление - все как ты любишь )) |
disgust
# цитата LeonidS: Так я не с целью кого то обидеть или негативно высказаться о пакрафтах. Ну хочешь я катамараны назову многоместные презервуативами высокого давления ;) Кстати у меня был катамаран от КС, он так и назывался, голубой ...дон. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Romario: Я бы все эти скотчи-изоленты таскал бы только для ВРЕМЕННОГО ремонта. А так то в аптеке легко пригодится, я тут про сие писал, пост №44... weter-peremen.org/forum/snar... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата disgust: Хочу!))) Попробуй объяснить парочке своих приятелей, что на самом деле они плавают на презервативах (весом, правда, поболее пары тонн))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата disgust: Так скотч и не для этого. Он исключительно для ремонта дна. Ненадувного. В моей лично практике (а хожу я только на надувнухах) это 90% ремонтов. У тех кто ходит на каркасниках и вовсе 99%. Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Капитан-фотограф: Можно и баллоны как временный вариант, залепить. Но сие на резиновых "бубликах" и пакрафтах, где давление в баллонах пониже. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата Капитан-фотограф: Ну, как справедливо было замечено, для пакрафтов низкого давления, любой скотч, способный прилипнуть - это, в том числе и ремонт баллона. Естественно, временный, пока не появятся условия для более качественного... Но тем не менее...)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |