Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата ZindOlog: Дык эта, совсем разные "use case" (варианты использования, ежели по русски :) "Обычных" лодок у меня хватает, хороших и разных, всяких... Но и у пакрафтика есть своя твердая "экологическая ниша" :) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Купил такой плавник курсовой устойчивости, как тут раньше писали 350х50х50мм
photos.app.goo.gl/SEG1BsHoYz... photos.app.goo.gl/VQnnVr9fWb... Выглядит очень хорошо, материал типа плотная резина ( тактильно напомнило поручни эскалатора в метро)) думаю будет устойчив к износу и не мешаться на камнях. Объездил пол Москвы, на сайтах есть, по факту нигде нет. Купил в МО последние две штуки. Думаю, куда приклеить)) Отредактировано: ДмитрийН 28.08.2020 19:31 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата ДмитрийН:Наверное на дно? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
На дне места много
А для "последних ДВУХ штук" - ещё больше Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Нет Саша, на ДВУХ штук места на дне "много"/2 |
Капитан-фотограф
Предположим, что "много" это 100.
Для одного скега вариантов... 100. Для двух? Кто помнит комбинаторику, посчитает Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Если говорить серьёзно, то варианта два. Либо один скег прямо на лею, либо два по бокам от неё. Я бы, наверное, выбрал второй вариант...
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Не вариантов, а места, не умничай цитата Капитан-фотограф:Имея "ненаучные" результаты тормозящего эффекта, полученные методом дрынкования, я бы поставил один, только бы передний скос еще сильнее заточил |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата ZindOlog:Это дно, то которое надо дно! ( Г4.5 ) Думаю, в смысле, какую еще лодку купить для этих стабилизаторов Хотя можно и на эту попробовать... хорошо, что купил сразу два )) Отредактировано: ДмитрийН 28.08.2020 22:52 |
ZindOlog
цитата ДмитрийН: Г45 и стаб это хорошее сочетание, говорю как мученик Петровского марафона, разворачивать эту корову на дистанции после ПОЛУминутного отдыха, ад, что я только не придумывал, чтоб не тупо в пять гребков с креном (а еще с устатку навернуться можно на крену, а юбку не одевал). цитата ДмитрийН: Имею сложно сформировавшееся понимание, что совсем "идеальной" ПВДэшней будет "нечто похожее" на Щукаря-400/27/85, вот туда и скег. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Зачем такую колбасу на пвд? Разве что вдвоём... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Объясню при встрече или по телефону, но про вдвоем это тоже. Причем можно получить вес 7 кил, если сделать из 500 тряпки
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Для пвд вдвоём нет ничего лучше новой лодки Каржаева. Адекватная герметрия и 1 кг/м. Но дорогая, зараза, даже без тизипа...
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата ZindOlog: И такая лодка существует! и даже скег ей не нужен, ей вообще ничего не нужно - ни спинки, ни сидения, ни упоры цитата Капитан-фотограф: тоже понравился, но все-таки он немного коротковат и широковат, "Щукарь-400/27/85" получше будет идти Отредактировано: Linden 29.08.2020 10:07 |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Я так понимаю, там нет проблем любое количество иксов в название приписать. Диаметр баллона позволяет. PS Правда, я пвд-лодки я бы там сидушки повыше сделал. |
ZindOlog
цитата Linden:Таки да, но даром не надо, разве что продать сразу |
Капитан-фотограф
В новом 2-серийном фильме cuks66 в кадр много раз попадает как сам стабилизатор, так и лодка, плывущая прямо без весла.
youtu.be/S4-itC6uhuI youtu.be/ij50nT8PMw0 На словах могу добавить, что пару раз, когда забывал его опустить, был в шоке. Как я раньше плавал на этой лодке? Даже пугает... |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Во, во, быстро привыкаешь и контраст без скегов, стабилизаторов прям явный. И понимаешь как лодка должна идти и как она идёт, а точнее виляет.
|
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Да ужос, портимся, прям на глазах... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Engi
Europe сообщений: 1 |
я вот тоже обдумывал разные конструкции подобных скегов - а то на моей байдарке стандартные алюминиевые крепятся прямо ко дну. В основном я хожу по мелким каменистым рекам с быстрым течением - и там такие скеги оторвать может с мясом :) И тоже остановился на идее скега закреплённого на корме - сзади лодки, такого чтоб тоже вверх прокручивался. Только вот волнует вопрос: как сделать так чтоб скег не ломался и не втыкался в байдарку - если понесёт задом и наедешь на камень. Короче говоря думаю как сделать так чтоб скег сам поднимался вверх и при наезде на камень задним ходом, а не только передним
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |