Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата Lazarus:Для шуй у тритона есть руль, что имхо лучше всяких плавников. |
Djerald
Челябинск сообщений: 97 |
Спасибо всем откликнувшимся.
Наверное немного не так поставил вопрос)) Капитан-фотограф помню эту фоту, но хотелось бы не навсегда его клеть, а с возможностью снять) на шиверестых и шкуродерных участках. Еще относительно варвара там не совсем удобно клеить его по центру, можно либо чуть правее либо чуть левее, вроди бы и ничего страшного, должен таки работать как и если его приклеить по центру но внутренний перфекционизм не даст мне спокойно спать после этого. Пока только пришел к мнению что таких мне надо два (по краям) Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Djerald:Клейте два ленты осесимметрично. по образу Отредактировано: Ali 03.07.2020 18:09 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
У Шуи так не получится, в смысле они не будет на корме, а придвинутся сильно вперед и эффект уменьшится. Я делал два и они разошлись под углом. Работает афигенно.
|
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата Djerald:прошу прощения, но на Варваре по центру вполне удобно клеить всё, что угодно. У меня по центру без проблем. ) |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Решил тоже вступить в секту "свидетелей скеговых", благо клятв никому давать не надо, да и денег пока не требуют Чего заморочился? Да скоро гребли много будет, возможно и съёмка на ходу, вот и подумалось, вдруг поможет. Прилепил их как можно дальше к корме, форму скега подобрал опытным путём, чтоб не глядя, можно было вставить и снять его и возможно под водой. Да и чтоб как можно плотней сидел на своем месте и не болтался. В гидродинамике "0", потому просто лазерным уровнем отбил 2 линии вдоль киля и приклеил держатели параллельно ему. В общем надо пробовать на воде, сегодня уже лень куда-то ехать.
Но версию К-Ф пока не отбросил, просто она в раздумьях пока, как сделать красиво |
Lazarus
C-Петербург сообщений: 52 |
Vadiko,
А вдруг поплывете задним ходом по траве? Такая форма скега не самое лучшее решение в этом случае. Мне кажется надо делать скег более длинным и при этом менее высоким. И симметричным. Мнение теоретега ))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Lazarus: Да, крючочки получились... лучше наверное более-менее простые трапеции. Ничего ведь не мешает приклеить полоску пвх подлиннее... |
Vadiko
Так и у меня тоже всё на уровне теорий )) Как я вижу, теоретически, у этой конструкции очень много недостатков, ни задним ходом по траве, может даже и передним застрять если очень она густая, ни к берегу пологому подплыть , на мелях проблемы, лодку с берега уже не столкнуть со скегами, придется в воде их ставить (можно конечно задом стащить, но лодку надо на чем-то вывесить, прицепить скеги и потом намочив ноги сесть на воде в неё, а без скегов порой и пару дней бывает с сухими ногами остаёшься), короче много чего мне в этом не нравится. Это пока эксперимент. Да и форма пока черновая, хотел сначала попробовать в деле, а потом уж резать если надо, благо материал податливый, хоть ножом режь. Делать из мягкого, из канистр, тогда во что вода будет упираться, на чем этот эффект будет работать? И где-то в этой теме Эмма писала про слой воды который лодка гонит под собой, тогда встает вопрос в эффективности невысокого пера. В общем пока одни вопросы с ним, надо делать как у Александра, но пока мысль не созрела, да и времени до поездки мало осталось.
|
Lazarus
C-Петербург сообщений: 52 |
Vadiko,
Я бы сделал два скега более длинными и более низкими. Сейчас если вы обрежете свой пластик то у вас получатся слишком маленькие лопасти. Резать пластик и менять форму можно неоднократно. Я бы полоски ПВХ переклеил на более длинные. Отредактировано: Lazarus 04.07.2020 19:00 |
Vadiko
Отчитаюсь. Естественно после ваших пожеланий что-нибудь мне отрезать, я этого делать не стал, не аргументировано. Кое как пережил ночь и томимый сомнениями часам к 10 поехал в Строгино. Покатался, впечатления: при гребле разницы особой не заметил, может быть и ровней, но не особо. Зато когда бросаешь весло вот тут и видна работа скега, идёт зараза ровно, до полной остановки, чего я и хотел. Цеплять за дно начинает при глубине 20 см., походил по траве, цепляет (но если наточить скег или закрепить на нем лезвия, будет резать, надо это сделать - шутка), но не тормозит прям совсем, да и получилось что скег в ручной доступности оказался, можно размотаться на ходу )) Вывод, менять ничего пока не буду, доведу его малость до состояния «симпатяжка», а дальше время покажет. Для тех кто не верит на слово - видосик.
|
Капитан-фотограф
Скоро Макс сдастся и поставит скег на Вектор
Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Капитан-фотограф, скорее Макс весло не бросит...прямолинейность на холостом ходу ему не нужна
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Зато на женатом совсем не лишняя. На Варзугу ставь, и будет сзади покуривать пока дочка гребёт
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Капитан-фотограф, неее ты же помнишь из фильму...Потому что плоскодонка.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Скег никак не мешает плоскодонку крутить. Выше очередное тому свидетельство.
ZindOlog
- Дэн, это Данила, ай нид хэлп... (с)
А где в Москве купить вот этот скег? Хочу его поставить на Шуюрас, поскольку он меньше будет тормозить, работает (если у других, то и у меня будет), но главное, его можно поставить на лею |
Капитан-фотограф
Покупай два!
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Меняю на твой ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Я третью хочу оскегачить а не первые две обесскежить
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |