Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата usb-mode:В олимпийской программе нет длинных дистанций. Километр. Возможно, спринтеры в среднем чуть сильнее наклоняются вперед (минус несколько см), а на сверхдлинных гонках угол ниже. Но 50-150 км это все же однодневки и спортсмены слегка не туристы в плане тренировок. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Ради справедливости, дистанции длинее километра ранее были в олимпийской программе. На соревнованиях рангом по ниже двойку, пятерку и десятку гоняют.
Первенство МГФСО по гребле на байдарке и каноэ 17 октября 2015. 10000м Первенство Москвы К-1 5000м юноши (15-16 лет) Угол высокий. И конечно, спортсмены слегка не туристы! Отредактировано: Ali 03.07.2020 11:08 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Ali:О, спасибо. Да, не сказать что угол сильно ниже чем, например, на 200м, но всё-таки как-будто чуть пониже. |
Former
SPb сообщений: 417 |
Сами производители коротких весел не рекомендуют. Короткие весла для спортсменов, собственно это весломерство оттуда и растет, чем круче тем весло короче :) Надувастам нужно длинное весло, поскольку оно обеспечивает более длительную проводку и равномерное приложение усилия, а короткий сильный гребок только поднимает лодку из воды и волну гонит, тратя энергию абсолютно зря. На то чтоб поднимать весло и переносить его с борта на борт, также требуется затратить энергию. Значительно больше брызг с весла еще при этом образуется. Гребля корпусом при длинном весле эффективней. А угол гребли получается средний, поскольку и весло практичней средней длинны. Размер лопаты средний также наверно лучше, чтоб и руки не очень нагружать и активное управление получалось. Собственно скеги и позволяют совершать длинный гребок.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Забили зачем-то тему скегов вёслами...
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Я думаю это вполне можно перенести в тему выбора весла. Тут просто к слову пришлось т.к. по моему скег действительно влияет на выбор длины |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Может и перенести.
Однако, лодка, весло, скег и стиль гребли взаимовлияют. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Former: Со всем согласна, кроме первого предложения. Вместо коротких сильных гребков можно совершать короткие частые, тогда необходимость в длинном весле и скеге отпадёт. Хотя поднимать весло всё равно придётся чаще. |
Djerald
Челябинск сообщений: 97 |
цитата Эмма:Не соглашусь) Скег нужен для меньшего рысканья плоскодонок и для стабилизации курса когда бросаешь весла, например что бы малость отдохнуть, перекусить, пофотать и тд Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Djerald:Реально не понимаю. Какой полезный "выбег" у идеальной прямоидущей лодки в среднестатистическую погоду? Ну вот возьмем даже Вектор. Ставлю, что не более 20 сек и 40 м. Ну может в два раза больше в лабораторных условиях. Но это Вектор, Карл! Какой выбег может быть у надуваста в принципе? За что там бороться? Бросили весло - вас понесет либо по ветру либо по течению %) Или речь про какой-то спорт типа рогейна, когда надо за 3 сек укусить шоколадку между гребками не сбиваясь с курса? %)) |
Djerald
цитата tarle: 1 мне не нравится жопой вперед ехать 2 опять разворачиваться +10 гребков, а так тихо мчишь по течению прямо 3 оч круто помогает в низовьях реки при встречном и боковом ветре Но вам впрочем это не нужно Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
Капитан-фотограф
цитата tarle: За то, чтобы достать из кармана фотоаппарат и сфотографировать открывшийся за поворотом пейзаж. Не изгибаясь как кручёная сосна. И не повредив водную гладь впереди своими волнами и пузырями. За то, чтобы после тыкания в навигатор или откручивания пробки на бутылке не разворачивать лодку обратно по курсу (малые, но таки ненулевые усилия, особенно для двойки). За то, чтобы нацелившись в дырку под бревном, бросить весло и лечь заранее, и попасть таки ровно в дырку. За то, чтобы капитан наг заняться надолго своими делами, а матрос продолжал грести и управлять лодкой. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:преренеси роди новую: "Длина весла очередной подход, бла-бла" цитата tarle:Иногда прям надо попробовать ито и то, словами сыт не будешь, разницы не поймешь. Для особого понимания, возьми фотоаппарат и спиниг и пробуй фотать и ловить ВПЕРЕДИ. Третье упражнение - почеши нос 4 (ровно!) секунды, а потом попытайся гребнуть дальше ВПЕРЕД. цитата tarle:!!! Ну примерно так, только вместо шоколадки ... спининг, фотоапппаат и носовой платок Повторение - матьегоучения! цитата Капитан-фотограф:+ За то, чтобы бросив весло, спининг кидать вперед, а не за под мышку + За то, чтобы обернувшись на поиск замыкающего, после этого не ... И так дале... |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата tarle:Дык фотографии жеж, рыбалка... Бросил весло - лодку почти мгновенно разворачивает. И даже не поперек течения (бортом к ветру), а чуть больше. Потом обратно. И за несколько колебаний она таки более-менее встает бортом. На это время уходит. А снять кадр и леску выбрать иногда хочется прям вот сейчас. И не крутясь в танце при этом. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Вам только сказать "перенеси". А это таки довольно много тыканий мышкой... Привыкли, блин, что дворники всё уберут, можно сыпать... Это моё частное мнение. |
Djerald
цитата Капитан-фотограф: Ни отнять ни прибавить! Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:Сам виноват, проспал,надо было давно разрулить... цитата Former:У "самих производителей", вот прямо у таких, как Чугидин, в каморке для весел у гребцов с ростами от 160 до 190 (интервал ТРИДЦАТЬ см!!!) ВСЕ ВЕСЛА ( ВСЕ!!!) одного направления типа слалом или родео, укладываются в интервал 3 (ТРИ!!!) см. Я проверял, искать результат тут, ближе к концу. Вы и после этого доверяете этим таблицам? |
Djerald
А есть у кого ̶т̶а̶к̶и̶е̶ ̶п̶р̶и̶б̶л̶у̶д̶ы̶ скег на варваре? покажите фото плз не знаю как лучше закрепить
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие! |
Капитан-фотограф
Так вот же выше в этой теме: weter-peremen.org/forum/snar...
Это моё частное мнение. |
Lazarus
C-Петербург сообщений: 52 |
Заводской скег можно приклеить к кильсону. Или как это зазывается усиление снаружи?
Или приклеить ленты и вставить туда вырезанные из пластика профили. Или "перышко" Это то что я видел. А есть ли варианты лучше для Шуи? Пусть даже если требуются станки для изготовления. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |