Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата ZindOlog:я делал съемный скег из короба вентиляции (как в тырнете показывают и советуют). Сломал его при прохождении через притопленное дерево. Тот плавничок, что приклеил потом, пережил и камни, и бревна. Придет время - отклею. :) Мне еще долго учиться, прежде чем лезть в "интересные пороги", а по лесным рекам пока всё устраивает. :) |
Former
SPb сообщений: 417 |
Дюралевые с 12 года ходят, и Спорт зверь. Волочить можно не разгружая, сколько хочешь, вроде первого обноса на Чирке с полкилометра. Бревен и камней переехано несчитано. И на Т-34 их ставлю, но она подлинней и как тут замечали, на струе за зад кусает, на Спорте такого не замечал. Спорт кусало только когда ему был дрын вставлен :)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Former:О да, я помню "презентацию", смутила "сложность", но квент-короб ее снял... цитата Январский:Не все так прям жутко "там", но посыл правильный. Шуя-рас со скегом (вернее с двумя) это неповоротливейший озерно-гоночный сияк типа Sea Bird |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Кстати, в преимущества скега ещё можно добавить возможность грести на низком угле длинным веслом. Почему-то про это никто не пишет.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
usb-mode, странно у меня получается это и безз скега.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата usb-mode: А надо ли перестраиваться? Это моё частное мнение. |
usb-mode
объект 092, серьёзно? На Тайге веслом 220?
цитата Капитан-фотограф:Для себя я пока не ответил на этот вопрос. Но не даром же все сиякеры гребут длинными вёслами? |
объект 092
usb-mode, да не вопрос...руки у пуза. Это все зиндолог виноват...там всякие моменты прикрашения гребка.... это к нему больше вопросы адресуй. Его школа...
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
usb-mode, даже на ермаке 340 с дочкой приходится гребублить с низким углом и веслом 220....если ей в голову прилетит больше не пойдет.....а матрос нужен... жизнь еще не так раскорячит
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата usb-mode:Мне интересней, получится ли грести длинным(215-220) веслом на высоком угле медленно? На пупындре почему то не выходит. |
ZindOlog
цитата usb-mode:Кто(!) тебе это сказал? Чайники? Или продавцы-втюхиватели? Они еще с углом 0 гребут при встречном ветре глазом не моргнув... Сергей Лептуга - ударный сиякер (любитель) Трех Стихий. Я только что его спросил: |
объект 092
Ali, получится....тока КПД будет ниже и выдерживать такой темп сложней психологически
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата usb-mode:А в чем проблема ? У меня Тайга 280 и весло RST 220см , скега нет , и проблем тоже...Хотя насчет установки скега уже подумываю...ибо перспектива сохранения курса после бросания весла безусловно заманчива.... |
ZindOlog
цитата погонщик мулов:Не из злорадства, а просто интересно, а есть видео какое-нить с вами в этом комплекте? |
погонщик мулов
цитата ZindOlog:Не , к сожалению нету...Я ишшо не разу на Тайге в компании не ходил...некому меня со стороны снимать...А по какому поводу не злорадствуйте ? |
ZindOlog
цитата погонщик мулов:Нет, действительно интересно, как это выглядит... Придется Макса просить разжиться 220-м веслом и заснять "проход"в парадном строю. Мааакс??! |
погонщик мулов
цитата ZindOlog:Ну как это выглядит не могу сказать , со стороны на себя не смотрел ...но едется вполне нормально И вполне себе прямолинейно Огорчает только то , что прямолинейность движения кончается сразу после того , как перестаешь грести . Поэтому с интересом наблюдаю за темой "скегования ", мотаю , так сказать , на ус и думу думаю... |
объект 092
ZindOlog, Макс пока работает до понедельника. А как может выглядет? Низкий угол болше работа корпусом, а высокий угол...и весло 220 выше подняты руки над головой или движения вдоль лодки корткие и уходящие в диагональ от лодки с доворотои корпуса..конец гребка. КПД по прямой ниже но зато управляющие гребки кормой лучше. Это тебе не высокий угол с веслом 195 и сухими бортами....на Тайге 300.
usb-mode
цитата ZindOlog:Ну по-моему 210 это уже вполне длинное. |
Djerald
Челябинск сообщений: 97 |
цитата ZindOlog:Выглядит это вполне нормально! у меня товарищ в прошлом месяце прикупил себе тайгу 340 с большим вольноветровским веслом 220. Лодка идет очень ровно и ее сразу начинает вертеть при бросании весла. Только он до этого со мной несколько походов отходил на двушке и боль мень научился гребать после того как пару раз весло по башке сзади прилетало Сейчас он делает гребки ближе к борту лодки и она идет ровным курсом. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |