Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф: Щукарь со скегом прет ровней бОлонки И Ермаки пошли ровнее несравненно И LOLA прям сегодня скеганулась И COVID притухает! ...нно! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
Опробовал мягкий скег из литровки кастрола. Синтетики.
Блин, работает. Бросаешь весло, а лодка ровно идёт, но при этом крутится под веслом так же хорошо. И для рыбалки удобно. Ветром тащит, так он флюгером лодку выравнивает так по ветру и идём. Знать тому и быть. Пусть будет photos.app.goo.gl/zjWWxKFKXc... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 21.06.2020 12:16 |
ZindOlog
И вот Шуярас у меня свободно прямо не ехала сегодня, прям хоть скегуй... Неожиданно!
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
все...разучился
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
Не, ты не про то (ну или подкол защитан), это как кондер и АБС в машине, пока не было, не ощущал, на сколько это удобно. Как смартфон после кнопок, тоже похоже.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
цитата:См. Аттач |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А если поставь два скега в линию, один за одним?
Мне кажется будет вообще бомба! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
ДмитрийН, лучше меньше да лучше©
|
ZindOlog
artemas, спс
цитата Ali:Я при случае спробую скег из пэт-бутылки, крепеж уже отработан |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата ДмитрийН: Выше в этой теме писал. По оси лодки два больших скега отлично. Недавно поставил те же скеги сзади не по центру, а по бокам, по ощущениям то же самое. Особенно приятно, когда надо пройти под мостком или бревном - разгонишься, положишь весло вдоль лодки, заляжешь назад, а она знай себе идет прямо. ПС: главное, не забыть про скеги на берегу Втащил вечерем лодку волоком на песчаный обрыв и... треснул на сгибе один из скегов. За счет проклейки лентой пвх изнутри скег по-прежнему функционирует, нормально прошел на нем 7 км вверх по течению, но все равно жалко, что так бездарно сломал. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Ну все... теперь можно покупать тузика (зачеркнуто) ББ
|
ZindOlog
цитата Linden: 1. Sanfor 2. цитата hunter-turist:3. цитата Веслогрыз: Но что-то мне подсказывает, что самый "универсальный солдат" может получится из простой ПЭТ-бутылки, надо пробовать |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата ZindOlog: Чем больше ты движешься в эту сторону (упрощения скега, отмены его поперечной жёсткости), тем больше укрепляются подозрения, что принцип его работы вовсе не в том, что он не даёт корме идти вбок. А просто в том, что это некая тормозящая фигня, привязанная СЗАДИ лодки. Вполне возможно, что очень небольшое торможение не чувствуется в смысле скорости, но его хватает в смысле стабилизации. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, можно сделать простой эксперимент - привяжи к своей обычной хвостовой верёвочке какой-нибудь небольшой, но тонущий предмет. Например, кусок поролона размером с детский кулачок. Вместо скега. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Мэй би Но я все ж за механизм антисноса, а не за тормоз (хотя суть почти одна, не дать корме разогнаться вбок), тем более, что вот точно работающий скег (ниже на картинке), полощадью примерно 105 кв см, который позволяет почти утверждать, что скег 20х5(всего пять) из вент-короба и из б/у канистр тоже будет работать. цитата Капитан-фотограф:Может просто надо очень мало "противосносной силы", а ее у основания мягкого скега хватает? Я хочу мягкий скег поуменьшать по высоте, до момента, когда точно почуствуется, что вот его почти нет... И все будет яснее Но можно поробовать что нить гладкое типа резинки от прыгалок или типа того. Кстати, кто-то тут писал про веревочки, но это точно будет тормоз. Но и чалка зато, но не плавающая конечно |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата ZindOlog: У меня работали 2 скега 12х5, но с высокими было лучше. Отредактировано: Linden 22.06.2020 11:15 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Если ты подогнёшь свой плавник, то лодку же будет уводить в сторону? Значит он точно работает не (только) как тормоз. Почему же скег из канистры/короба должен работать иначе? Отредактировано: usb-mode 22.06.2020 11:15 |
ZindOlog
Кароч, шабаш, зовем физику...
Веревка на корме создает силу, которая наскладывается на 1. продольную (тормоз) 2. поперечную (стабилизация) Вот и все. Стал быть веревка (заметная по эффекту, а не та, что у меня к примеру всегда присутствует в размер метра) в воде на корме есть стабилизатор с тормозом. И нахуа такой тандем? цитата Linden:Как я думаю, почуствовал и провычислил, количество кегов рояля почти не играет. Смотри скег с картики моего крайнего поста, он один и 105 кв.см, и он работат, говорят 12х6=60, я тебя услышал, что 60 квадратов это грань. То есть слабость эффекта от своего 20х3 я должен почуствовать. Хор, ясно, проверим |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата usb-mode: Конечно, не только. И так и эдак. Интересно, что важнее. И до какой степени. Проверить это можно только экспериментом. А уже потом - теоретически объяснять |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: цитата ZindOlog: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |