Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата usb-mode: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Миша,
у меня В34. Я хожу по спокойным рекам, мне спорт не нужен Саша, сделал более симпатичную штучку. Всегда возникает только один вопрос: как не закосить плоскость крыла с линией движения? Подумаю как применить его идею на В34. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
usb-mode, там проволока, её подогнуть можно наверное.
Капитан-фотограф, а зачем вы прошивали подпроволочные карманы? Просто склейкой на проволоке( как ликтрос делают ) не выйдет, не разборное получиться? |
ZindOlog
цитата ValeryLK:Не, ты походу не врубаешься, твои реки - меандрические, там и В34 тоже обязан козлить внутрь поворота. Это закон инерции. От скорости не зависит, в смысле, что ты 4 км/с (типа спишь) идешь, что 5.5 (типа спарцмэн) летишь, закрутит, особенно это начинает чуствоваться по усталости, лодка начинает зело "пиано" идти. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:О да, особенно на двушке это ощущается. Почему-то никогда не думал, что это скегом можно пофиксить. Интересно. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата ZindOlog: Со всеми аргУментами согласен! Когда восьмой-десятый час в лодке, начинаю чувствовать как начинает крутить. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата ValeryLK: цитата ValeryLK:Все понятно, чего ж непонятного.. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата ZindOlog:О! О невертикальности. При невертикальной установке происходит вредное смещение центра сопротивления вверх и в сторону на сантиметры, надо полагать. Много это или мало? Не знаю, но может оказаться сравнимо с естественной несиметрией, лодки и силы-выносливости рук, мест опускания весел. Мне думается, что : 1 Можно подстроить. 2 Легко приноровиться. К примеру чуть сместив хват и попу. Да, т.к. центр бокового сопротивления( ЦБС) смещается в корму относительно ЦТ, движение становиться устойчивым. Малые уклонения по курсу уменьшаются со временем( пока есть скорость), т.к чем больше отклонение тем больше сопротивление кормы, крутящее на курс. Симметричная лодка -- неустойчива(ей все равно куда крутиться, за что иногда и ценим), т.е раз уклонившись она без внешней силы на курс не вернется. Пример. Разверните руль велосипеда на 180 градусов. Без рук ехать не выйдет. Отредактировано: Ali 09.06.2020 12:44 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата usb-mode: Да, я долго "принюхивался", не ведёт ли её чуть влево... В итоге решил, что нет. Но вроде это должно регулироваться в той (пропиленной) щели в ручке валика, куда вставляется пёрышко. Там же 2 болта стягивают, и вот ничего не мешает им стянуть ещё и тонкую прокладку, наложенную с любой стороны пёрышка. цитата Ali: Ну, во-первых, да, неразборное получится. Я тоже это место разбирать особо не планирую, но такая возможность греет. А во-вторых, мне кажется ниткой прочнее. Там в самых концах могут создаться большие напряжения, даже и просто при надувании (чтобы проволоку хорошо зажало). Но, возможно, я ошибаюсь, можно было и склеить. Ушло бы 20 минут а не 30... |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Да, или действительно можно проволоку подогнуть. Отличное изобртение, респект! Может и себе такой сделаю если понадобится. |
ZindOlog
цитата usb-mode:Не ленивый ты, однако... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Вообще очень ленивый. Но если понадобится то могу
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата ZindOlog:хотелось бы увидеть видео такое же с твоим скегом "нанотехнологичным" и такой же техникой гребли, тогда будет понятно! то видео что в ТС стоит вообще НИАЧЕМ! |
ZindOlog
Нивапрос, мудрому человеку достаточно и аналогии, вот тут пять секунд от 0:08 до 0:13, сравни с Сашиным движением, это прям ну очень похоже на Щукаря со скегом, не с точностью "до болта", но таки )))
|
Тим
цитата ZindOlog:вот я не знаю почему, но другого я и не ожидал! я не наезжаю, просто спросил, но видимо все это канет в "Лету"! я знаю что такое скеги и делал их себе в различных формах на Т47, только никому об не рассказывал (мне самореклама не нужна)... |
Тим
цитата Тим:ну и да! прошел на них одну Карельскую реку, без потерь и выпрямлений, просто шел с ними и фсё! на антистапеле посмотрел на них и сжег, были покоцаны малость и погнуты, но на греблю не влияли! |
Don
мОсква сообщений: 357 |
Капитан-фотограф, чем больше смотрю на Вашу конструкцию, тем больше восхищаюсь. Можно поэкспериментировать с площадью перышка и с весом, если всплывает. Легко добавить подъемную веревочку... Эх, погорячился я у Андрей Sonar заказывать
Отредактировано: Don 09.06.2020 21:37 |
ZindOlog
цитата Тим:При чем тут самореклама? Это форум, где люди-экстраверты делятся, а ты как раз жлоб жадный, себе сделал, ничего не сказал никому о результатах, т.е. наружу фиг. Интроверт. Другая планета. Другие понятия. Ты себе оплатил-заказал "лодку мечты" из Аргона, которую "хотел", или это как бы просто такая своеобразная НЕсамореклама? цитата Тим:Я ответил реальным "изделием", если ты там ничего не понял, извини. И еще, с какого рожна я должен подорваться и бечь что-то снимать? Чтоб ты поверил? А оно мне надо? Я снимаю по капризу характера, когда охота, а когда не охота, это ж не охота ну совсем ... цитата Тим: но на греблю не влияли!На твоей планете да, но есть и другие мнения, которым я больше доверяю |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата Don: Кстати, как Бродяга движется с этой штукой? |
ZindOlog
цитата Linden:Уверен - упрямо прямо! ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |