Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сияк Вектор
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ЮрийГагарин
Краснознаменск
#181 Дата 24.10.2017 09:24 Ответ
Я бы добавил и доработку руля, причём без вариантов!
 объект 092
м.о.
#182 Дата 01.07.2018 20:09 Ответ
Есть вопрос к Вектороводам, пробовал кто перешивать сидушку и опускать ее ниже(ближе к кильсону) ?????

это все они наговаривают......не было того.....
Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели...
 Pinocchio
Раменское
#183 Дата 22.08.2021 22:53 Ответ
Вопрос к владельцам Векторов. Столкнулся с проблемой при сборке Вектора, не входит до конца в шкуру носовая сборка. Если соединять кильсон и пробовать распереть кильсоном, то получается очень сильное напряжение и шкура в районе второго шпангоута начинает сбориться. Расправить все это и вогнать сборку на место получается с третьего-четвертого раза. Так же не налезают заглушки на лючки, надеть их получается (и то с большим трудом) только вывернув наизнанку, т.е. швом наружу, лючки выполнены из пвх, оборка на них из оксфорда, т.е. растянуть саму заглушку никак. В итоге-то я его собрал конечно, как говорил один кузнец: "Что один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет" и наоборот. Но из предпоследнего шпангоута вылетают стрингеры из книц, причем из всех четырех . Как с этим бороться не очень понятно. Может я где накосячил конечно. Но, я внимательно, три раза просмотрел как собирает Юрий Гагарин, и ознакомился с инструкцией так же внимательно. В общем, буду премного благодарен за дельные советы и замечания.

Вектор-1, Илекса, Илекса.
Отредактировано: Pinocchio 22.08.2021 23:29
 md03
Резиновый город
#184 Дата 23.08.2021 00:02 Ответ
Я тесемками стрингера к шпангоутам подвязываю, а по поводу запихивания костей в шкуру все просто.Когда будет чуть песка в шкуре кости начнут пролетать со свистом, как на салазках. У меня была такая проблема, но так как лодку беру с собой в походы от недели. то не сильно напрягаюсь при сборке.

Просто примите это и простите Тритон за их косяки.

SUP.
 IgorK
Москва
#185 Дата 23.08.2021 09:14 Ответ
Читаю перечитываю и не улавливаю суть проблемы. Лодка новая и каркас как бы при прилипает к новой, свежей тезе? Так что ли?
Если да, я думаю, можно попробовать смазать прдольные элементы каркаса силиконовой смазкой или кремом в местах наиболее плотного контакта со шкурой. Серьёзно. Плеснуть внутрь мыльной воды. На худой конец просто воды.
Если всё таки крем, то самый дешманский, детский или для рук, который стоит рублей 14. Он легко смывается водой, нет ощущеня жирности.
Если я правильно понял суть, то броблемы должны быть скорее при разборке.

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 23.08.2021 09:24
 Pinocchio
Раменское
#186 Дата 23.08.2021 09:40 Ответ
цитата IgorK:
Читаю перечитываю и не улавливаю суть проблемы.
не входит до конца в шкуру носовая сборка. Если соединять кильсон и пробовать распереть кильсоном, то получается очень сильное напряжение и шкура в районе второго шпангоута начинает сбориться.
цитата IgorK:
Лодка новая и каркас как бы при прилипает к новой, свежей тезе? Так что ли?
Получается что так.
цитата IgorK:
можно попробовать смазать прдольные элементы каркаса силиконовой смазкой
Так и сделал, в итоге получилось впихнуть.
Вытащить не убирая второй шпангоут, тоже не получается. Сначала вытаскиваю шпангоут, а потом кости уже легко идут.
цитата md03:
Просто примите это и простите Тритон за их косяки.
Спасибо! А я-то уж думал у меня руки не из плеч.

Ser_Gris
Москва
#187 Дата 23.08.2021 10:31 Ответ
цитата Pinocchio:
Вытащить не убирая второй шпангоут, тоже не получается. Сначала вытаскиваю шпангоут, а потом кости уже легко идут.
А впихнуть так можно? Сначала сборку а потом второй шпангоут?

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 ДмитрийН
Москва
#188 Дата 23.08.2021 10:51 Ответ
Каркас впихивается в шкуру без трех средних шпангоутов, они вставляются потом, разбирается так же, в обратном порядке.

Отредактировано: ДмитрийН 23.08.2021 10:53
 Pinocchio
Раменское
#189 Дата 23.08.2021 11:25 Ответ
цитата ДмитрийН:
Каркас впихивается в шкуру без трех средних шпангоутов
Ну да. так и делаю. В передней сборке два шпангоута и в задней. Задняя нормално входит, передняя около 15см. остается и всё стопорится. Смазал шкуру и кости силиконовой смазкой, со скрипом влезло. Думал шкурка лопнет. Оставил пока собранным стоять, через пару дней разберу.
цитата Ser_Gris:
А впихнуть так можно?
Очень сомневаюсь.
Еще один вопрос возник, лодка хоть и новая, но профиль очка уже успел треснуть, спереди, прям посередине, но не до конца поломался. Есть клей kleyberg 900И, можно им склеить? И если я правильно понял, то лучше сверху приклеить кусок пвх, так же как сзади. Почему бы это не сделать на производстве еще, ведь слабое же место.

Отредактировано: Pinocchio 23.08.2021 11:42
 IgorK
Москва
#190 Дата 23.08.2021 14:55 Ответ
цитата Pinocchio:
профиль очка уже успел треснуть
Слабоват Вектор на очко. Я в итоге вклеивал на новое.
ссылка

цитата Pinocchio:
Задняя нормално входит
У меня проблем со сборкой не было с самого начала. При разборке с трудом вытаскивается кормовой набор. Помогает лёгкий ёко гери чудан в область штевня

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 23.08.2021 15:34
 Pinocchio
Раменское
#191 Дата 23.08.2021 18:12 Ответ
цитата IgorK:
Слабоват Вектор на очко.

цитата IgorK:
Я в итоге вклеивал на новое.
Не совсем понял, вклеивали новое? Такое же по прочности и как дорого?
У меня проблем со сборкой не было с самого начала. При разборке с трудом вытаскивается кормовой набор.
Вот это вообще не понятная для меня фигня. Вроде ж не мелкое производство, шиться и клеиться должно все по одним лекалам, почему тогда у всех разная сборка выходит.
Помогает лёгкий ёко гери чудан в область штевня
То же самое, только в область второго шпангоута, спереди через лючок. Зад входит и выходит нормально.

Отредактировано: Pinocchio 23.08.2021 18:25
 IgorK
Москва
#192 Дата 23.08.2021 22:23 Ответ
цитата Pinocchio:
Не совсем понял, вклеивали новое? Такое же по прочности и как дорого?
Новое. Делал не сам, конечно. Вклеивается новое очко, из тритоновского профиля, сформированное именно для Вектора. Сделано, в итоге, пожалуй лучше, чем изначально на Тритоне. Контакт есть. Да, не дёшево. Но с мастером можно оговаривать пожелания и капризы.

Отредактировано: IgorK 23.08.2021 22:25
 Pinocchio
Раменское
#193 Дата 23.08.2021 22:43 Ответ
цитата IgorK:
Контакт есть.
Тогда поделитесь в личке. То что в итоге получилось не ломается больше? Может фото есть, хотелось бы увидеть.

ДмитрийН
Москва
#194 Дата 24.08.2021 17:44 Ответ
А где можно купить заглушку лючка?
Тоже с трудом натягивалась на обруч, пришлось перевозить внутри байдарки и конечно она все время терялась пока окончательно не потерялась ((
 Pinocchio
Раменское
#195 Дата 24.08.2021 18:29 Ответ
цитата Pinocchio:
А где можно купить заглушку лючка?
В Тритоне или в греби.ру не спрашивали?

IgorK
Москва
#196 Дата 24.08.2021 20:04 Ответ
Общался с тритоном по покупке коленных упоров. Деталь не массовая, ломается, видимо, редко, поэтому в свободной продаже нет. Под заказ сделать тоже нереально. Мне всегда подчеркивали- у нас производство и какую-то мелочь в одном экземпляре делать нет возможности. Надо поймать момент, когда будет большой заказ на изготовление лодок. И тогдаааа! Тогда в процессе производства партии, смогут изготовить пару лишних деталей(коленных упоров, в моём случае). Но этот волшебный миг поймать очень сложно, поэтому надо постоянно/периодически звонить по всем телефонам, что есть на сайте, отправлять запросы в Ватсап, на почту. В общем жизнь - сложная штука.
Предполагаю, что с заглушками может быть похожая ситуация - шьём только для производства.........
Я, настолько не морочился. Как-то примерно через год написал - "нужны". И, о чудо, ответили - "есть в наличии". Оплатил, получил.
Греби.ру вообще не парятся. Посылают сразу...в Тритон

Отредактировано: IgorK 24.08.2021 20:05
 Pinocchio
Раменское
#197 Дата 24.08.2021 23:04 Ответ
Ну, раз такое дело и нет возможности самому сшить, то проще заказать пару заглушек из оксфорда с пропиткой в каком-нибудь ателье, а швы потом самому можно проклеить. С железом конечно посложнее.

Юрка
Апрелевка
#198 Дата 25.08.2021 15:27 Ответ
цитата Pinocchio:
Ну да. так и делаю. В передней сборке два шпангоута и в задней. Задняя нормално входит, передняя около 15см. остается и всё стопорится. Смазал шкуру и кости силиконовой смазкой, со скрипом влезло. Думал шкурка лопнет. Оставил пока собранным стоять, через пару дней разберу
Всё будет нормально собираться после нескольких сборок/ разборок. Если конечно всё правильно собираете. Меня по началу бесило, что каркасы заходили с перекосами влево/вправо. Сейчас все нормально. Крышки лючков со временем тоже нормально стали натягиваться. Были проблемы с разборкой байдарки. Просто не знал как. Сейчас все просто.

нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле
Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8
 Pinocchio
Раменское
#199 Дата 25.08.2021 20:56 Ответ
цитата Юрка:
Если конечно всё правильно собираете.
Собираю точно правильно, вообще там трудно ошибиться.
цитата Юрка:
Меня по началу бесило, что каркасы заходили с перекосами влево/вправо.
У меня нормально входят, просто до конца не лезет передний, как будто шкура узко пошита. В Илексу легко входит, а в Вектор пока очень туго. Его похоже, до меня раза два-три всего собирали, в верхней части шкура еще совсем новая и как бы прилипает к каркасу и по этому не дает ему продвинуться вперед.
цитата Юрка:Крышки лючков со временем тоже нормально стали натягиваться.
Вот тут я никак не ожидал подвоха)). Надел пока наизнанку, пусть растянутся.
цитата Юрка:
Были проблемы с разборкой байдарки. Просто не знал как. Сейчас все просто.
А как все таки правильно?

Юрка
Апрелевка
#200 Дата 26.08.2021 15:39 Ответ
цитата Pinocchio:
А как все таки правильно?

Как правильно не скажу, незнаю.

цитата Pinocchio:
Только я вытаскиваю все шпангоуты.

цитата Pinocchio:
Собираю точно правильно, вообще там трудно ошибиться.

Не скажи. Я как то пару раз собирал вечером после дневных домашних хлопот, немного уставший. Один раз перепутал носовой и кормовой блоки, а в другой, насколько помню, 2-е шпангоуты. Тоже как то не лезло

нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле
Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024