Шуя 1 vs Гарпун 4.5
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Есть задача для совсем младшей школы.
Дано два трека. Шел с одинаковым усилием на весле. Вопросы: какая скорость течения реки, средная скорость "на куруг" и скорость "по стоячей воде"? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Если в одну сторону 6.7 а в другую 8.7, то даже и в школу ходить не надо, чтобы понять - своя скорость 7.7 а средняя скорость течения 1. Но если сложить пути и времена и разделить одно на другое, то получится не правильная 7.7 а 7.5. Река таки "украла" 0.2, и это она ещё добрая была, а гребец бодрый.
|
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата koyote: Через год снова скажет, что не видел сообщения |
koyote
# цитата Валерий В: Вопрос не верный. Не с той стороны заходите |
koyote
Попалось такое мнение от "спортсмена" шуевода, который очень хотел сменить Шую на Гарпун (что, имхо, логично и закономерно для его тренировок):
"День добрый, к сожалению пока не могу сказать когда видео удастся сделать. Но продублирую тут ответ который дал под другим видео по поводу гарпуна: у меня две претензии было основных - килевая труба с огромными проблемами ставится так чтоб шла прямо, приходится постоянно поправлять, подспускать баллоны, качать заново - геморой. если оставлять как есть - она едет влево. Поэтому приходится очень долго вставлять киль. Автор сначала обьяснял мне что я лодку неправильно собираю, после того как автор сам собрал лодку и с первого раза он не смог ее прямо собрать, то начал говорить что и каркасные лодки тоже бывает сложно собрать и тд и тп. А так как я лодку собираю раз в пару дней - мне этот гемор неинтересен стал. Второй момент - постоянно рандомно закидывает корму - ситуация - нет ветра, нет течения, прямолинейное движение - тут внезапно корма поехала или в левую сторону или в правую.. Автор о таком поведении лодки знает, и советует лечить табаном с противоположной стороны, ибо попутными гребками вернуть траекторию сильно напряжно если вообще получится. Причем такое поведение на пустой лодке и на гладкой воде, на волнах лодка стабильная. Так как лодка эта была для тренировок, то тоже мимо. Далее - вся лодка на приличной волне скрипит как потертое седло, это реально напрягает слушать по несколько часов, говорят что в прошлых версиях этого небыло, так как в новой версии пиллерсы сделали не жесткими, для того чтоб хабара влазило больше в законцовки. Телескопические дуги - о, это чудесно - у меня одна дуга заклинила в ОФИСЕ ! а выезжать через пол часа надобыло. Я положил на пол деревяшку и мелкими постукиваниями пытаюсь сложить эту трубу, я реально стучал не сильно - как итог я ее сложил - но при этом на саму трубу заподлицо зашла сама муфта ( которая ну вроде как расклепана и не должна с места двигаться). В таком виде вы лодку уже не соберете - звоню маэстро ( а его офис недалеко от меня), на предмет что ваше изделие надо подлечить, предложил заехать через недельку.... пришлось срочно искать подходящего диаметра трубу и возвращать на место муфту. В лесу вы это хрен сделаете. Потом - если вы что-то сломаете или потеряете из каркаса - запасную часть вы купить не сможете. Ну вот так вот. Их не делают, даже для текущих моделей. Ну и да, лодка клеенная. Шуя к слову на сварных швах. В общем у меня даже есть мысль может как-нибудь зимой купить купить Гарпун предыдущего года и немного его переделать под себя. Ибо лодка этого года это провал. В общем вот такие дела у меня с этой лодкой." Действительно все так печально? Мне как-то не попадалось здесь на форуме особых жалоб на Гарпун... Отредактировано: koyote 04.11.2024 16:07 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата koyote:Может их просто уже совсем не много здесь осталось... А новых не прибавляется. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Имею желание заменить сиденье на Г4.5. Причина - не устраивает спинка. После покупки байдарки Спектр 380 понял - это то, что мне нужно. В этом сиденье очень удобно, спинка сиденья обхватывает и поддерживает спину, угол наклона регулируется. При использовании упоров с этим сиденьем (пока кладу прямо на сляйд и привязываю стропой) чувствую себя более комфортно. Ишиас почти не беспокоит. Пользовал на Ладоге, спинка не мешает при одетой юбке. Проблема в том, что не могу найти лик-трос с пластиной, чтобы сделать подставку под сиденье из фанеры. Может кто видел?
|
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата splavvladimir:Ликпаз? weter-peremen.org/forum/snar... # цитата splavvladimir:А я им был сильно недоволен, а доволен сидушкой да спинкой для Т34, Т47 www.volveter.ru/catalog/bayd... # цитата splavvladimir:А если резинку подлинней? |
splavvladimir
# цитата makarow:Дело в том, что при упоре на спинку она гуляет по вертикали и нет жесткого упора копчиком. В этом случае при нахождении в упорах происходит большая нагрузка на ноги, и при длительных переходах приходится периодически убирать упоры. На спинке должны быть отдельные крепления для верхней и нижней частей для жесткой фиксации, как мне кажется. Резинка в этом случае не подходит. Да, написал неверно, надо лик-паз. Отредактировано: splavvladimir 05.11.2024 00:07 |
splavvladimir
makarow, нашел, заказал. Спасибо за помощь!
|
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата splavvladimir: С фанеркой проблема в том, что: Если прикрутить ликпазы прямо к фанерке, будет существенно выше штатного сиденья - придётся ешо бедренные упоры поверх бимса запихивать, как Михаил, zindolog.blogspot.com/2018/0... Если прикручивать через проставки, выйдет уж очень увесисто. Разве подвесить фанерку к ликпазам и сделать отдельные распорки бортов. Я седалищные бугры отсидел, фанерку пробуя. Надо что-то вроде вырезов под седалищные бугры, forum.sea-kayak.ru/viewtopic... Но учитывая, что в бедренных упорах посадка другая. Конструирование сложноватистое выходит. Проще оказалось сперва ещё поделать аутфитинг фирменного стеклянного сиденья, weter-peremen.org/forum/snar... # цитата splavvladimir: Да, на жёстких лодочках мне спинки всё попадались жёсткие, и низом к сиденью закрепленные, и подтягивался только верх спинки. А у слаломника, дак спинка и вовсе жёстко установлена. И к стеклянному сиденью Акваграфики жесткую спинку, пожалуй, не приделать - стекло там слабенькое. Но обнимашша да гуляшша спинка, как у Акваграфики, тоже случается. Когда я сидел на штатном стеклянном сиденье, спинка была высоковато. Можно точки крепления резинки (задней оттяжки) перенести пониже, например, у фитингов кормового бимса. Либо к килю верёвочкой спинку подтянуть. Когда я сидел на фанерке, спинка оказалась низковата. Пришлось как у Михаила, zindolog.blogspot.com/2018/0... , спинку от Т34 с подпоркой, www.volveter.ru/catalog/bayd... Но она изгибается, и всё равно сползает, хоть и поменьше. А у Спектра штатная спинка совсем мягкая. Когда я доаутфитил штатное сиденье, спинка опять оказалась высоковато. Но я просто резинку удлиннил, и этого хватило. Да, и для # цитата splavvladimir:тоже. А жёстко зафиксировать спинку по высоте нельзя - на корму не лечь будет. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
# цитата splavvladimir:rutube.ru/video/c6492a806eaa... Вот так например вариант, приближающий к стандарту спинкосидений Маэстро-Ермаков Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
splavvladimir
# цитата makarow:У меня лодка постоянно загружена "под завязку" и совершить "эскимос" мне не грозит, тем более, что ни разу это "мероприятие" не проводил. Для бурляшек у меня есть Спектр 380, а на Ладоге главное не доводить до киля. Прежде, чем оттолкнуться от берега, нужно учесть направление, скорость ветра и направление волн. Ну и на воде не расслабляться. Лик-паз уже в пути, придет - буду посмотреть. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |