Съемный фартук на Викинг 4.7
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Linden: Давай ещё раз, вдруг это было непонятно Лёгкие фартуки я НЕ надену туда, где есть шансы оказаться в "подводном положении" или серьёзно за что-то зацепиться или порвать. На серьёзные пороги я тоже на этом не пойду. Крепежи фартука можешь посмотреть в моём видео (ссылка выше). "Закрепить" фартук - 2 минуты (клянусь!). |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Капитан-фотограф:Я и не стану спорить, понимаю, что прикрепить деку можно всегда но вот отрезать только раз и это аргумент! Может и я попробовав открытые лодки скажу, что дека не нужна. Но пока в моих условиях когда утром +12 а днем +30, когда туман и мерзкий ветер и с весла как из душа льется холодная вода с декой как то лучше. Меня даже лужица на юбке всегда бесит и есть специальноя подпорка))) а уж в лодке это просто ужос ужос)) И повторюсь вода грязнющая то канализация то в порту, что то вонючее грузят и еще вода все же соленая чем ее меньше в лодке тем лучше.. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Forest Man:Да, там присутствуют забавности: - "Если в сит-ин для силового гребка чаще используется разворот корпуса, то в сит-он-топ его наклон. " Готов согласиться в том смысле, если рассматривать сит-ин как удел профи, а сит-он - ниша прокатчиков. Тогда да... Но это немного "криво". |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
И чего вы спорите? В каких-то условиях лучше с декой, в других, без. Процентное соотношение у разных людей будет разным, как и личные предпочтения. У меня есть и те и другие лодки, хожу на всех, но в разные походы.
Вот если заставить себя выбрать только одну лодку, то предпочту с декой, т.к. она ценой некоторых некритичных неудобств позволяет охватить весь спектр моих походов(но только моих, и убеждать другого в правильности моего выбора глупо, имхо). А в реальности, я этот выбор делать не буду. Зачем? Отредактировано: Wayfarer 20.02.2024 10:33 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 693 |
# цитата grisha: Если природа Будды изначально чиста, Откуда в воде взяться грязи? Грязь в лодке - заносится на ногах с берега (который редко бывает асфальтированной площадкой, но часто песком, глиной или торфяником), со дна (на которое временами приходится наступать, выпрыгивая-запрыгивая из/в лодку в процессе причаливания, отчаливания, проводки). И будет она там независимо от налия деки. А плавать по грязной воде... Фи. # цитата grisha: Не могу себе представить зачем бы я стал плавать там, где можно встретить вытекающую в воду канализацию. Тем более, что таких мест, где до ближайшей канализации много-много километров, в нашей стране более чем достаточно. Отредактировано: TANSTAAFL 20.02.2024 11:03 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата TANSTAAFL: Когда-то давно плыл на Таймени по реке Керети и пробил маленькую дырочку. Конец похода, думаю, фиг с ней, дома заклею, вода выше кильсона не поднимается. И вот доходим до конца Чупинской губы, а там была лесобиржа, опилки, вода гниёт с ужасным отвратным запахом. И всё это омывает кильсон и наши серебристые гермы. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Forest Man,
цитата:Уверены в этом? Мы предпочитаем лодки с декой |
Валерий В
Дмитрий С, Не понял, что на Кавказе наши лодки с декой шли хуже твоей без деки?
|
Валерий В
Капитан-фотограф,
цитата:Спасает от холода, ветра, воды, поддерживает под декой постоянную температуру. Видел не раз больших адептов лодок без деки, но когда погода была не комфортной им было холоднее чем мне(теплолюбивому) в лодке с декой. В корму В4.7 кладу конусную герму и сверху ещё мелочёвку, не привязываю, просто надуваю баллоны. В центральное очко упаковка от В4.7, иногда просовывал стропу от упаковки под кильсоном и мелочёвку прихватывал к упаковке, например на Тумче, Б.Шуе, Писте, Ю.Шуе ...надеялся, что при киле уплывёт не всё *-) |
Валерий В
Капитан-фотограф,
цитата:Озёра в Карелии большие, а иногда приходит туча, сильный ветер, шквалистый с дождём и градом. Эту тему поднял человек, который понял проблему лодки без деки в жаркой стране. Если пытаться городить деку на В4.7, то я бы делал её очень хорошо с большим запасом прочности или просто купил новую лодку с декой. Твои фартучки смоет той волной и лодка опять будет полная воды, а отчерпывать канистрой будет сложнее. Не знаю там волны были больше или как здесь, что будет с лёгкими фартуками? Отредактировано: Валерий В 20.02.2024 21:14 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
|
Валерий В
Forest Man,
цитата:Повторюсь. Не верю! |
Linden
# цитата Валерий В: Вот и у меня на удивление ничего не уплывало при киле... кроме пеночных сидушек, но они назад приплывают) Капитан-фотограф, Саша, извини, я уж не стал в который раз перечислять пользы деки, Андрей вроде всё подытожил, а сейчас и Валера, а так можно добавлять и добавлять плюсы - ходим с женой на Спорте и Викинге, бывает меняемся лодками несколько раз в час, разница очень чувствуется. А в пвд я часто в обычной сухопутной одежде или просто в плавках и шлепках, купаюсь часто и просто ванна воздушная. В общем, без деки лодка из "хоть куда" становится более узкого назначения, но если кому подходит, я только рад. Отредактировано: Linden 20.02.2024 21:27 |
Forest Man
# цитата Валерий В:А по моему он озадачился фартуком, потому как не смог пройти без потерь, полосу прибоя. Был бы самоотливник, не было бы проблем. Была бы дека, тоже не было бы проблем. Но фигня в том, что у него лодка не самоотливная и без деки. Отсюда и возник вопрос про фартук. А насчёт необходимости деки в жаркой стране. Там ничего не сказано. На мой взгляд, дека в жаркой стране, нужна ещё меньше, чем в холодной. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Валерий В:Волны были сильно поболее, поверьте ) Легкие фартучки там точно просто разорвало бы и оторвало от креплений, так как сила волны была такой, что меня выбивало из сидух. Через 10 таких ударов об наковальню у меня начиналось морально-силовое бессилие и отчаяние. Эх, знал бы что так будет повесил бы камеру на голову. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Forest Man:В жарких странах я вижу только один плюс деки (помимо обсуждаемого момента) это сокрытие ног от солнца, которые обгорают за час, а носить на себе тайтсы я прям сильно не люблю. Я ходил и на открытых и на закрытых Викингах и могу однозначно заявить, что я не могу сидеть в закрытом очке, так как у меня все затекает, мест для ног и для пятой точки не нахожу. В открытой лодке я сижу как хочу - хоть скрестив ноги, хоть вытянув, хоть еще как. Отредактировано: erzhavin 20.02.2024 21:31 |
Forest Man
# цитата Валерий В:Покайтесь! Пока не поздно! И проверите дырку раньше. Не дожидаясь пока это сделает Зиндолог. 🤐😁 |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Прошлым летом я был на Ковдозере на открытом большом Викинге. Два раза шли в сильный дождь и ветер, температура правда гуманная, градусов 15. Оба раза на мне и моём матросе были мембранные штаны с термобельём. На лодке стояли лёгкие фартуки, сделанные из старого плаща. Нам не было ни холодно ни страшно. В морском прибое да, было бы всё плохо, поэтому автору темы я просто дал ссылку для рассмотрения. Но наверное не посоветовал бы... На Тумчу и Писту я бы тоже, конечно с этим не пошёл. Короче, дека абсолютно необходима там, где реально есть большие валы, от камней или от прибоя. Спору тут нет (ну или самоотлив нужен). Но дело в том, что я там нечасто бываю |
Linden
# цитата Forest Man: В жаркие солнечные дни в наших широтах дека (Щуки, Викинга) не раз помогала не обгореть. Маленький открытый кусочек кожи и потом мука. А когда искупался, можно залезть в клоуз и, не надевая плавок (сухих), накинуть полотенце из микрофибры и грести до следующего купания. Это же полотенце защищает от капель с весла при рулежке и в теплую недождливую погоду отлично заменяет юбку;) Отредактировано: Linden 20.02.2024 21:34 |
Капитан-фотограф
# цитата erzhavin: О, как же я это забыл? Тринадцатое доказательство Канта! И важнейшее! Свободу конечностям! PS А одна из моих матросок и вовсе клаустрофобию испытывает в "лузах" |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |