Щукарь-380 от ТТ
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Андрей Sonar:Я так понял, он в плоскодонку собрался кильсон колхозить. Почему не взять сразу викинг или варяг мне тоже не понятно))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Вес важен для меня это во первых. А во вторых есть хорошая песня на эту тему www.youtube.com/watch?v=Kjgw...
|
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
цитата Андрей Sonar: Получается Алексей кильсон хочет сделать как на Викинге. Еще и штевни. Для этого другая выкройка дна нужна, с плоскодонной выкройкой ничего путнего не получится. Для плоскодонки только скеги вариант если рысканье напрягает. А проще массу в нос кинуть, на лодке длиной 380 очень эффективно будет. |
Батонио
цитата Мернептах:Из плоскодонки вы викинга не сделаете, как уже сказали, только время и деньги зря потратите. Если лень учиться грести и нужна трамвайная курсовая устойчивость - резиновые сьемные кили в помощь. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Мернептах
цитата Батонио: Я не знал, что такие существуют во всю длину. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Мернептах: Пробовать вам, конечно, не запретить :) Но ей богу, ерунду замышляете... Щукарь-380 - гармоничная лодка, ничего там радикально менять не стоит. Ну сидушку-спинку может быть... Это моё частное мнение. |
Батонио
цитата Мернептах:А зачем оно во всю длину? Вы хоть раз видели яхту или серф с килем (не килеватостью днища, а именно килем) во всю длину? Если очень хочется, вам нужно пару таких штук на корму vodnik.1000size.ru/kil-plavn... (как сделать для них быстрое крепление из двух полосок пвх-ткани думаю догадаетесь), но вообще советую не гнать лошадей, а для начала просто купить лодку и весло нормальной длины, и несколько часов вдумчиво погрести. А там, глядишь, и киль не нужен окажется))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 10.04.2018 18:27 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
На том Щукаре, на который Мернептах нацелился, и плавники-кили стоят, и сидушка несереийная (от Фишкаяка). Щукарь такой в одном экземпляре :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Мернептах
Батонио,
Да конечно видел меньше и больше и лучше по качеству и цена ниже есть. И совершенно другие варианты есть и прежде чем это писать читал неделю разные форумы и отзывы и региональные в том числе и ютуб в помощь был. Я повторю то что писал выше - сам хочу научиться понимать что как где и почему. Только на своих ошибках можно понять. А насчет Щукаря про который говорит Андрей, то да там ничего делать не надо, почти |
Мернептах
цитата Denis mur: Забирайте, я отказался. |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
А в чем причина?
|
Мернептах
Цена, как Викинг, за этот тюнинг.
|
TimeTrial
Санкт-Петербург сообщений: 28 |
Если сегодня оплатите, дадим доп скидку 15%
С 2000 года Производим в Петербурге надувные Рафты, Катамараны, Байдарки, Каяки, Палатки и Аттракционы. www.TimeTrial.ru |
Мернептах
цитата TimeTrial: Спасибо, за понимание и участие, но уже я остановил свой выбор на другой байдарке. надеюсь она успеет придти в Москву до слета Скитульца. P.S. очень жаль на 1 день раньше бы. С уважением Алексей. Отредактировано: Мернептах 13.04.2018 12:00 |
Engineer |
Я решился и лодку оплатил. Но меня тут же обломали насчет лайт-варианта из 400 гр./м2. Дословно пишут из ТаймТриала: "Дмитрий, добрый день,
мы получили информацию сегодня по этой ткани – не можем сделать из нее длинную лодку. Крутит баллон. Как раз делали другой заказ и обнаружили это. Можем сделать из ТПУ без доплаты или из ткани 550 гр/м." Итого - оплатил и буду ждать лодку из 550-й тряпки. По моему расчету площади выкройки это выходит: баллоны из 550й - это примерно 7 кв.м., выходит вес их под 4 кг. Дно из 650 с заходом на баллоны - это около 3 кв.м., выходит вес ещё под +два кг. Плюс клапана, петли, кольца, сидушка, ещё полтора кг. минимум, вот и выйдет где то 7,5 кг. общий вес лодки без упаковки. В общем приемлемо. Если успею испытать весной, расскажу, но боюсь камрады из ТаймТриала не успеют склеить и отправить в Москву до 5 мая. |
TimeTrial
Санкт-Петербург сообщений: 28 |
цитата Engineer: Ждем Вашего мнения после тестирования! С 2000 года Производим в Петербурге надувные Рафты, Катамараны, Байдарки, Каяки, Палатки и Аттракционы. www.TimeTrial.ru |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Engineer: Это не обломали - это была халява и чудесное спасение. И, собственно, довольно ожидаемое развитие событий. Удивительно, что ТПУ не крутит. цитата Engineer: Ну и вполне хороший выбор. Кстати, TimeTrial, а какая же всё-таки тканевая основа у ПВХ 550 гр/кв. м? Очень интересно. А то четырёхсотки бывают из нитки 300 D, а 550 может оказаться и 1000 D, и тогда она является гораздо лучшим выбором. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4373 |
цитата Эмма: Крутит, крутит и ТПУ. Я уже писал. Что все цельнокроеные крутит, на толстокожих не так сильно, практически нет. А на тонких ведёт, у меня повело, и чем больше качаешь, тем сильнее. Но во второй версии проблему решил. В мае третий вариант сделаю, проверю ещё раз. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата hunter-turist:Мастер Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4373 |
цитата ZindOlog: Без приколов. Я помню как эти аккорды вело, резали их, когда сам делать стал, скрутило. Потом голову включать стал. Подумал и сообразил как делать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |