Щукарь-380 от ТТ
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Ага, у них на этой и следующей неделе переезд, тоже хотел по одному вопросу на новый сезон сунуться.
И в смысле - "не нашли"? Они не с нуля под заказ, разве, делать будут? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 06.04.2018 18:15 |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Андрей Sonar,
Я писал в 115 посту на 6-й странице |
Андрей Sonar
цитата Мернептах: Кстати, у меня дома вот этот уникальный вариант Щукаря лежит - обкатывал его по осени. https://i.gyazo.com/b78866eccf744de097cbb54aba131637.png Тот, который с моего видео. Носовой тент, держатели для удилищ, стабилизаторы на днище, длинная планка под крепление аирдечных сидений. Я его в любом случае на производство возвращать буду, поскольку мне Фишкаяк удобнее. Так что, если нужно, я его передам - и тогда сможете его приобрести. Конфигурация очень удачная. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Мернептах
Интересно очень, написал в личку
|
Мернептах
Рад был знакомству.
|
Андрей Sonar
Взаимно
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Мернептах
Андрей Sonar,
несколько вопросов по Щ-380. Каким размером гермомешка можно распереть борта, думаю это придаст какую-то жесткость и одновременно будет служить упором для ног? В носовую часть какой может войдет гермомешок морковкой - для жесткости носа? Примерные размеры объема. |
Андрей Sonar
Да там жёсткости и так хоть отбавляй. Форма с закольцованными баллонами, как на Щукаре, в дополнительной распорке не нуждается, в отличие от "двухбанановой" формы, как у ФК. Но, мало того, распорка всё равно есть - сидушка. Кокпит, ясное дело, сходится на носу клином, так что объём будет зависеть от того, насколько длинной будет герма.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Denis mur
Подмосковье сообщений: 34 |
цитата Андрей Sonar:Если не получится у Мернептаха, я бы забрал эту байдарку. |
Pripl
У меня 2 год щ380 с отливами и надувным дном. Спрашивайте че надо.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
|
Pripl
Не, со вкладным дном
|
Капитан-фотограф
А какая толщина этого дна?
И вес? И что-то сделано, чтобы создать щель между ним и бортом для эффективного отлива? |
Андрей Sonar
Вот что все так эти вкладные (да и вообще надувные) донышки на малых лодках любят? Лишний вес, скрадывание высоты кокпита (сидеть менее удобно), вставать всё равно нельзя...
Капитан-фотограф
За самоотлив.
Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
цитата Капитан-фотограф: Думаю, это актуально только для бурноводинга, ибо как можно залить лодку на гладкой воде так, чтобы не замечать (или не справилась бы губка) я не знаю. Сколько ни пытался - не удавалось, даже в шторм на ФЗ. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Pripl
Вес около кг. Толщина около 15 см. Ничего, все само и так выливается.
Сонар, вкладные дно, помимо отлива даёт жесткость и прочность лодке, позволяет прыгать через препятствия. |
Капитан-фотограф
цитата Андрей Sonar: Для паводка тоже. У меня эта лодка без отлива, приходится раз в час приставать и отливаться. Губку не люблю - долго и холодно, лучше уж миской. Но лениво же... Ну и да, при ровном, не вогнутом дне прыжки через брёвна получаются лучше. цитата Андрей Sonar: В шторм хочется держаться за весло, а не за губку, нет? Гораздо спокойнее мне бы там было с отливом... Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Pripl: Хороший вариант - и самоотлив и нет варварски-торчащего дна. Не уверен только, что нужны такие габариты. И баллон у тебя 30? Это моё частное мнение. |
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
цитата Андрей Sonar:Для мелководной каменистой речки, каковыми являются почти все речки в Карелии летом. Чтоб дно поберечь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |