Щукарь-380 от ТТ
Автор | Сообщение |
Engineer |
Тоже вот ищу что бы себе сейчас купить. Однушку ищу максимально легкую. Проблема в том что сам вешу 120 кг. плюс вещи 25-30 кг., нужно наверное от 380 см. длиной и диаметром 30 см. мне лодку брать. Без особого экстрима ходим, но ведь и на щуках и тайменях по Кольскому когда то было, неужто на этом надувастике сложнее?
Вижу Щукарь 380 прямо под мой размер выходит и в лайт версии весит всего ничего. Из альтернатив в Москве от ВВ - Тайга 430, наверное или их же монобаллонник 380. Скауты мне нравятся, но уж больно дорогой он. В 380й пара - тройка бортовух влезет. Стрёмно только новое пробовать, когда то попал на их Ватерфлай, баржа редкая оказалась, только под сплав годна или рыбалку. Собственно к владельцу Щукаря вопрос - как он Вам на ходу? В сравнении с той же Щукой или Скаутом? И ещё, я не спец по новым тряпкам, но из чего лучше заказывать баллоны - на сайте их пишут, что могут делать из тряпки 400 или 550 вроде? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Мернептах: А откуда такая уверенность? И что такого примечательного в их новой лодке? Но вообще пакрафт я бы не советовал, очень уж специфичная лодка. А вот лодку из облегченной ткани типа щукаря вполне. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Engineer: По-моему да, отлично подходит. Весу на сайте, правда, верить сильно не стоит, чтобы потом не расстраиваться... цитата Engineer: На 340 люди нормально плавают вдвоём. Правда без вещей. Но это 150 кг. Так что 430 на одного - перебор при любых вводных. Ну и где Тайга, там и Ермак, по мне так второй удобнее. цитата Engineer: Мой Щукарь быстрее Щуки-1. Не сильно но быстрее. Но он не тот, он меньше. 380й пробовал мало кто, например Андрей Sonar, напишите ему, если сам сюда не зайдёт. цитата Engineer: А вот это каждый сам решает. К сожалению, вес не совсем определяет прочность, каждая ткань - конкретная. И всё очень динамично меняется, поэтому статистики нет. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Engineer: Из той, у которой нитки в ткани толще. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Эмма: Или плетение плотнее? Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: А про это редко кто пишет. Но когда в одной тряпке 300 ден, а в другой 1000 ден, уже почти всё равно, какое там плетение. |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Добрый вечер.
Во первых хочу поблагодарить Эмму, хоть мы и не знакомы, но именно благодаря ее отзывам и отзывам еще какого-то форумчанина - сын купил для себя и жены своей Викинг 3.8. (кстати нам обоим понравилась Ваше фото на вокзале с тележкой для перевозки Викинга) Теперь про меня: час назад ТТ отписалось мне насчет Щукаря 380, обещали завтра до обеда скинуть рисунок схему кокпита по всей длине и ширине с баллоном диаметром 30, это я запросил для того чтобы понять удобно будет ногам и пятой точке под мою комплекцию Второй вариант это ВВ Ермак-340 поеду в понедельник или вторник и попробую как там внутри. Ну а третий - мне нравиться эта лодка байдарка своим внешним видом, комплектацией и весом, это из Улан-Уде модель САТ, это не пакрафт. Попробую фото прикрепить, что мне прислали на почту. В мае будет видео испытаний на воде пустой и груженой. Ух Ты не уместились остальные. |
Мернептах
Еще спасибо на науку и ликбез Zindoloq . Михаил рад был знакомству.
Вот еще фотки |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Капитан-фотограф: По рыболовному щукарю проще моё видео посмотреть. Выводы такие - довольно шустрый. Быстрее Фишкаяка (и его прародителя Ватерфлая), может, даже чуть быстрее Эскимоса-350. https://www.youtube.com/watch?v=gKEn0oj6wx4 ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Мернептах
Андрей Sonar,
Добрый вечер Андрей, так Ваше видео я и смотрел пару недель назад. Скажите сиденье со спинкой можно еще сдвинуть назад сантиметров на 10 ? И второе самое главное, никто в роликах не озвучивает - а на 2-3 дня похода по реке с течением средним можно ходить на Щукаре в поход??? Или она не предназначена ? На сайте пишут что она якобы и 2к.с. порогов пройдет - это правда? Ваш опыт и мнение? С уважением. |
Мернептах
Андрей Sonar,
Проще спрошу раз Вы из Ленинграда. Реки "Важинка" и "Паша" на всей протяженности Щукарь-380 пройдет их пороги и течение? |
Андрей Sonar
Там на все 20-25 сдвинуть можно.
Про походы могу только теоретизировать - я занимаюсь однодневными рыбалками. Но, если отталкиваться от ТТХ лодки - то её размеры, форма, материалы (а следовательно, скоростные данные, грузоподъёмность, надёжность) что она для широкого спектра задач. 2 к.с. можно и на резиновой секс-бабе верхом пройти :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Мернептах
Спасибо.
|
Мернептах
Вот прислали сейчас от ТТ схем- размер Щукаря-380, я правда немного по другому просил.
|
Андрей Sonar
цитата Мернептах: На Паше был только в низовьях, там, понятное дело, ничего экстремального. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата Мернептах: Если там аирдечные сидушки, как у меня на Щукаре, то лучше крепёжную планку неразрывную, на весь борт. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
вот это подход к покупателю!
На такой чертёж и посмотреть приятно! |
Engineer |
Спасибо за ответы и рисунок, понятнее стало. Про развесовку понял, на 5 кг. я губу то и не раскатывал, всё же инженер, ещё помню как выкройки делать и как умножать на калькуляторе
В семь бы уложиться или восемь с сидушкой, фартучком на нос и веревками. Если там аирдечные сидушки, как у меня на Щукаре, то лучше крепёжную планку неразрывную, на весь бортЭто которая планка из той же тряпки с кучей люверсов? И не несколько коротких, а одну сплошную? Под заказ делают? Хотя мне казалось десяток пар полуколец грузовых полегче будут. Ещё бы и для бедренных упоров кольца заказал, раз дна нет. А сами кольца можно и на веревочные петли поменять. За них и фартучек импровизированный на нос зацепить от дождя и волн. Ну и ещё пару колец можно, наверное, в полбаллона под пяточные упоры - ещё и распорка будет, если что. На маршруты до двойки включительно, полагаю, обычного коврика на дно хватит? |
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
На других надувастиках не ходил. Только на плюхе рыбацкой.
По сравнению с КНБ щукарь заметно медленнее. Надо понимать о каких скоростях речь. Чем меньше скорость, тем меньше разница между лодками. Чем меньше загрузка, точнее осадка, тем быстрее и легче идет пдоскодонка. Насколько я чайник, но 2кс щукарь в режиме плес-порог точно может. Сам хочу на Важинку в межень. Спинки на щукаре не функциональны из-за высоких сидушек. Надо как-то дорабатывать. И проследить чтоб вам ТТ не наклеил рымов в районе руки, чтоб не цепляется при гребле. Отредактировано: Макс_И 05.04.2018 23:40 |
Мернептах
Сегодня сделал запрос на почту ТТ, менеджер по продажам ТТ Наталья написала, что лодку не нашли и не найдут в связи с переездом производства ТТ.
Вроде есть такое выражение "Что бог не делает все к лучшему". Вопрос остался пока открытым, буду выбирать. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |