Щукарь-310/340 от ТаймТриала
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
1. Мой не совсем стандартный, но всё же Щукарь-340 из ПВХ-750 весит ~8 кг.
2. Да, делал. Из силиконки (резал тентик с али). Крепится двумя пряжками в носу, двемя резинками за спиной и ещё поднимается вверх серединка (раньше цеплял её крючком к спасу, теперь обычно подтяжки через плечи к спинке). Не нарадуюсь, беру всегда кроме паводка. Целая тема есть, там ролик и обсуждение: weter-peremen.org/forum/snar... 3. Щукарь - одна из самых быстрых лодок среди надувнушек. Он точно обгонит и Билюту и Спутник, ощутимо. Но вот "сильно" ли - это вопрос филологии. |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
Щукарь - одна из самых быстрых лодок среди надувнушек. Он точно обгонит и Билюту и Спутник, ощутимо.Это относится только к Щукарю-340 с 25-ми баллонами? Я так понимаю, что 380-й Щукарь с 30-ми баллонами уже не будет считаться быстрой надувнушкой? |
Rimmon
Москва сообщений: 6 |
# цитата Капитан-фотограф:Странно Мерван который на почти на метр длиннее и на 10см шире весит 8.2кг (корпус + седение), тоже ПВХ 750 Спасибо за ссылку |
Капитан-фотограф
# цитата МихалСаныч: Я его не пробовал. Но он шире и длиннее. Это значит, трение больше, грести менее удобно, должен быть медленнее. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Rimmon: У меня там тюнинг ещё - сидушка с подушкой, спинка, бедренные упоры, палка для упора ног... килограмм на это всё набегает наверное. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Rimmon: Хорошая лодка, довольно резвая, с пакрафтами не сравнить. Если её продолжают делать так, как раньше, с сильным заходом дна на баллоны - можно покупать версию из 550 г/кв. м, она весит пять с небольшим. Но могли и испортить конструкцию, времени много прошло. Гляньте на Хопёр от "Планета вода", это аналог Щукаря. Его зимой могут сделать любой разумной длины и из разной ткани. Обычная версия - 3м и 750 г/кв. м - вполне разумная, впрочем. |
Эмма
# цитата МихалСаныч: Да. С 30-ми баллонами волшебство пропадает. Лучший Щукарь с толстыми баллонами - это Ермак. (Может, многоместные Хопры тоже хороши, но я про них ничего не знаю). |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
цитата:А Ермак-380 чем-то принципиально отличается от Щукаря-380? |
Капитан-фотограф
Нет. Чуть разные формы. Конструкция та же.
|
Эмма
# цитата МихалСаныч: Разница в том, что Ермак - хорошо продаваемая лодка, которую делают серийно (обратите внимание, что они есть в наличии на сайте Вольного Ветра). Щукарь - это лодка, которую делают на заказ по устаревшей для Тайм Триала клеевой технологии. Шансы получить некачественную лодку и потом заиметь проблем с её возвратом существенно больше. А сами-то лодки очень похожи. Отредактировано: Эмма 04.10.2024 15:09 |
Rimmon
Москва сообщений: 6 |
Хопер смотрел, но показалось что 300см будет маловато, надо прикинуть сколько литров герма влезет в корму, ну и скидок подождать от "Планета вода" ))))
|
Эмма
# цитата Rimmon: Просто попросите их сделать нужную длину. Если почитать их паблик ВК, там они уже делали самые разные варианты. И, кстати, стандартная длина лодки Волхов - 360 см, а на вид это тот же самый баллон, что и у Хопра. А пространство между баллонами там в любом случае маленькое, я в свой Щукарь клала герму практически поверх баллонов. Заодно и на дне ничего не лежит, так оно целее будет. Отредактировано: Эмма 04.10.2024 17:15 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата МихалСаныч:Разумеется. Тоже самое относится и к Варвару. Быстр, только двадцать пятый диаметр. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата МихалСаныч:Если Щукарь с 30 баллонами? То по большему счёту ни чем. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |