щука 2-3
Автор | Сообщение |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Не у кого не завалялась щуко 2-3 на продажу не за дорого. Самовынос в пределах досягаемости.
Отредактировано: erivanych35 26.04.2014 23:41 |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Смотри на Авито.
|
Neskazhui
Зеленоград сообщений: 187 |
Друзья, подскажите диаметр затычки в Щуке, пожалуйста: 6, 12 или другой? Ищу взамен утерянной.
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Кончик конуса - 10 мм, основание - 12.
PS Ну и темку вы подняли Это моё частное мнение. |
Neskazhui
Не хотел лишнюю заводить :-)
Спасибо! Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Отредактировано: Ali 30.03.2021 12:18 |
Neskazhui
Опробовал щуку-2 на водном многоборье Клязьма-2021, это 17и километровый сплав от Майдарово. В целом доволен: свой корабль всё-таки.
Проходимость удивила и порадовала: по брёвнам проскакивает, под стволами пролезает, при посадке и высадке устойчива. Управляемость отсутствует. Склонность к дрифту просто обескураживают. Не желает идти прямо, всё время уклоняется. Скег обязателен. Эргономика так себе: тесная, короткая, узкие тканевые сиденья. Промокающая материя фартука - отдельный знак вопроса. Вспомнил "да отсядь ты уже на деку", пересел, и стал меньше цеплять вёсла матроса. Но самое главное, что под моими 94кг она продавливалась так, что до воды в изломе оставалась пара сантиметров. Из-за чего при энергичном повороте заливало и деку, и меня, и байдарку. Пришли к финишу в ванне. Качал матрасным насосом до отказа насоса, и подкачивал после стапеля. Похоже, нужно качать сильнее. И возможно пвх-трубы уменьшат прогиб. И хлопотно с ней после сплава: толком не слить, долго сушить. Вот только в этот момент был ей недоволен. Мой вывод: сойдёт на безрыбье. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Neskazhui: Хороший насос поможет, знакомые до звона качают и все ок - баллоны изготовитель клеить умеет, внешняя тряпка тоже вполне выдерживает. Главное, чтобы ваша Щука была оригинальной, а то подделок много.) цитата Neskazhui:Ну да, тут или скег ставить, или учиться извлекать из недержания курса преимущества, ведь если легко с курса уходит, то и легко возвращается.) Хотя в идеале обе опции нужны, наверное. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Щука умеет ходить ровно без рулей и скегов.
SUP. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Neskazhui: Это ключевой момент. У матрасных насосов (хотя мы их очень любим за лёгкость и компактность) отсутствует нормальный клапан. Это сделано, скорее, специально, чтобы у старательного качальщика не лопнул матрас. Если я правильно помню, матрасы и прочие вещи из неармированного ПВХ нужно качать до 1 PSI. "Щуке" нужно минимум втрое больше, 0.2 атм. Можно даже 0.3, если это правильная "Щука" с баллонами из каррингтона, а не подделка и не облегчённый вариант. Нужен насос с клапаном или клапан, вставленный в нынешний насос. Можно прямо в шланг, вариантов масса. Для слива воды можно сделать клапан в конце лодки. Кто-то это делал на "Щуке", я помню. Капитан-фотограф, почти наверняка Отредактировано: Эмма 17.04.2021 23:24 |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Эмма:Если ткань еще прочнее, можно дать 0.5? |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Вчера после финиша Скитульца подходил к обладателям Щ-3. Блин, она вся насквозь мокрая. Как мне показалось, состоит из трёх разных тряпочек: на баллонах, на палубу и фартук.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата КВН: До 0.4 кто-то серьёзный Щуку накачивал. Кажется, Александров. |
Neskazhui
Ценно, спасибо!
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата ValeryLK:Так и есть. Там где ПВХ, пришивается по кругу ткань под баллон. Потом там же прошивают ткань деки. Выворачивают и вставляют надувные баллоны. Много тканей получается ((( От этого и думаю, может катамаран на двоих с минимальным каркасом на давлении 04-0.6 будет лучше. Может и легче. Нет дна и нет деки. Ткань из UHMWPE точно выдержит все. В подобии Щуки ее надо еще на дно ставить, если хочу малый вес в упаковке. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Neskazhui: На сиденья удобно класть толстые плотные сидушки, какие продаются в Турине. Можно поставить кусок пенки С-образно вокруг бедер и поясницы матроса - юбка будет выше и вертикальнее, меньше будет мокнуть сиденье. цитата Neskazhui: Если переворачичать и сливать, сильно намокают внутренние ткани и дека. Проще регулярно понемногу вычерпывать обрезанной 1.5 л бутылкой, или губкой, или девайсом из такой вот молочной чудо-бутылки: |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Или поставить в корму клапан от Викинга Это моё частное мнение. |
Neskazhui
цитата Капитан-фотограф:Да, оно. Может быть достаточно горлышка с крышкой от ПЭТ-бутылки. цитата Linden:Приму на вооружение Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Капитан-фотограф
цитата Neskazhui: Наверняка достаточно. Это я с жиру. Ну и чтоб баллоны дырку не заткнули... Это моё частное мнение. |
Neskazhui
цитата Linden:Опробовали - это круто! Как я раньше ходил? Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |