Сайт, на котором измеряется длина маршрута по воде.
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата ДмитрийН:Не то, но проблема есть . Смотрите тут как минимум четыре темы: -как пользоваться навигатором, -какие бывают источники картографической информации и как ими пользоваться, -программы для обработки карт, -интеграция вышеперечисленного. Все в одной теме будет неудобозримо. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата ДмитрийН:Тоже пользуюсь Османдом, очень удобно считать расстояние на реке. Если за приложение не платить есть ограничение по скачиванию (10 карт областей). Движешься по маршруту, нужны новые карты, переустанавливаешь приложение и можно скачивать еще 10 новых карт, (7+3) Отредактировано: t1ourist 18.02.2022 18:00 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Цена вопроса несколько сотен рублей и программа остается на всю жизнь в вашем пользовании, независимо от количеств телефонов и частоты их смен.
|
t1ourist
# цитата ДмитрийН: 2 эвро ежемесячная плата и качаешь все карты. Программа бесплатно скачивается + 10 карт. Отредактировано: t1ourist 18.02.2022 19:26 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
хз я покупал давно еще в 14 году за 350 руб.
Ну тогда 4PDA решит все проблемы ) |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата t1ourist:Есть и разовый платеж, не обязательно каждый месяц платить. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата ДмитрийН:Это не совсем так. Возможен другой путь. F-Droid OsmAnd~ Отредактировано: Ali 28.07.2022 15:18 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Ali:Точно, я когда перешёл на Хонор/Хуавей лишился соответственно платного Османда но хуавеевский поисковик выдал как раз этот F-Droid. Скачанный оттуда OsmAnd оказался полной версией, без ограничений, причём бесплатно. Правда пока незнаю, будут ли автоматически приходить обновления или придётся скачивать обновления самому. |
disgust
default сообщений: 644 |
c F-Droid надо обновлять самому
а так да, там полная версия Отредактировано: disgust 29.07.2022 08:22 |
Lunz
# цитата t1ourist:Кстати, платный OsmAnd перестал обновляться, судя по отзывам с плэй маркета не обновляется с мая а возможно и раньше. Попробовал обновить Османд на своём старом Самсунге через APK файлы скачаные с разных сайтов - обновление не устанавливается. Перепробовал 4 штуки - ни в какую, бесплатная версия ставится и обновляется а платная нет. А вот на Хонор/Нуавей, без Гугл сервисов, обновления Османд устанавливаются без проблем. Отредактировано: Lunz 31.07.2022 10:48 |
Lunz
# цитата disgust:Если установить само приложение F-Droid то как я понял приложения установленные с него должны обновляться автоматически. |
t1ourist
Пользуюсь приложением Османд на телефоне.
Вот такая странность. Везде пишут, что длинна реки Сылва 493 километра. Я не сплавлялся по Сылве с истока и не дошел до устья но Османд показывает пройденное расстояние 529 км. а всю длину реки замеряет как 632 км. Когда читал описание Ураловеда по Сылве с расстояниями до начальных населенных пунктов то тоже не сходятся цифры, по временным затратам на прохождение Ураловед похоже ошибается. Как такое может быть и продолжать ли после этого верить Османду? Отредактировано: t1ourist 13.08.2022 07:22 |
RomanS
Рязань сообщений: 3071 |
Включите спутниковый снимок и наложите трек на него. Нет ли каких - либо отклонений от реки.
Данным, полученным при помощи, в лучшем случае, курвиметра на школьном глобусе безусловно можно доверять больше... |
t1ourist
Проверил расстояние в другой программе (brouter.de), те же цифры. Значит Османд не ошибается. Получается, что длинна Сылвы не 493 км. как пишет Википедия и другие источники а больше 630 км. Странно, никаких отклонений от реки нет.
Отредактировано: t1ourist 13.08.2022 10:09 |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
цитата:Было бы странно, если бы вы получили отличные результаты. Оба сервиса используют одну и туже картографию OSM. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
t1ourist
# цитата artemas: Но ведь все тоже используют Википедию как правильный источник информации )) |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
цитата:Думаю, что они берут давно необновляемые данные водного реестра РФ.... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата RomanS: Это как раз два самых надёжных источника. Есть ведь ещё и третий - коэффициент меандрирования. Он прямо с потолка берётся. "Младший научный сотрудник Сидоров, используя глобус и микроскоп, обнаружил новый остров в Тихом океане". (с) старая шутка. Логичнее верить OSM и другим открытым проектам. Миллионы зануд не могут ошибаться. Хотя... протока из Топозера в Левицкое и на OSM нарисована. А её нет. Уверена, что разрешения использовать "генштаб" (где она и появилась) в качестве источника никто не давал. Отредактировано: Эмма 13.08.2022 12:00 |
RomanS
Рязань сообщений: 3071 |
# цитата Эмма:Поэтому и предлагаю , если есть сомнения проанализировать трек на спутниковом снимке. А то мало ли куда этот османд заведет. На Зун Мурине предложил срезать петлю по какой-то заросшей старой протоке , открывающейся видимо в какой-то мега паводок прямо через лес. Вот здесь я записывал процесс построения маршрута в османде, там видно как можно не отходя от кассы проверить маршрут на спутниковом снимке и в случае чего поправить его, в том числе водный : youtu.be/LQTonUWNR0U Раньше и правда сидел кучу сервисов использовал для создания маршрута, в основном на компе, вечерами, сейчас 99% работы можно сделать на смартфоне, хоть, простите за выражение, сидя на унитазе, в одном приложении. Мне ещё все локус пытаются некий впаривать, говорят что ещё все более мега круто там, но я не такой. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Не знаю, в каких единицах измеряется мегакрутость, но в платной версии Локуса есть удобная фишка: еще один слой с регулируемой прозрачностью и режимом наложения, позволяющий выводить на экран сразу две карты. Этакий простенький фотошоп в реальном времени.
Например, накидываешь спутниковый слой поверх вектора и можно сразу вносить правки в автоматически проложенный роутером трек, найти переползшую со временем дорожку, протоку и т.д. Отредактировано: a1ex 27.08.2023 13:23 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |