Сайт, на котором измеряется длина маршрута по воде.
Автор | Сообщение |
сейлмейкер
Речь идет об ошибке порядка 40%
Аналогичная проблема возникает при численном дмфференцировании, токо там все еще круче. Отредактировано: сейлмейкер 11.08.2017 21:13 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
40%? Верится с трудом.
Ошибка brouter по сравнению с чем? |
сейлмейкер
Есть простой способ проверить.
Надо измерить путь по этой программе, а затем обычной ломаной и сравнить результаты. Если отличия будут незначительны, значит все ок |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Гмм... Тут все будет зависеть от фантазии, маршрута и прочего, конечно.
Взял маршрут, который ручакми прокладывал на гуглокарте (со стоянками и прочим) и его же измерил в brouter. Разница 4,5 км, примерная протяженность маршрута - 115 км, из них примерно треть по озерам, но "простым" для brouter (в основном, вытянутой формы). Несколько процентов и получилось. Этим мы запросто можем пренебречь. Чем больше вода, тем больше будет ошибка. На небольших речушках она будет стремиться к нулю. |
сейлмейкер
Ну вот, вполне приемлемая программа.
А я и не утверждал, что она плохая. Просто всегда имеет смысл разок потестить. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата сейлмейкер: Берем построенный маршрут, заливаем на гуглокарту, увеличиваем участки реки с большой кривизной и наблюдаем, как ломанная неплохо легла на фотку реки. После этого сомнений достаточной точности апроксимации остаться вроде не должно . Заграница нам поможет! |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
Пересмотрел кучу навигаторов, работающих оффлайн, что-бы по рекам с векторными картами работали. Так, что-бы на речке глянул, сколько там км осталось до выбранной точки. Или я просто не нашел,может кто подскажет?
Имею ввиду векторную карту, с векторными речками, без самостоятельного построения маршрута. Анархист-Минималист |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Как минимум osmand+ самостоятельно строит маршруты по воде
Заграница нам поможет! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
|
Барс
Раменское сообщений: 47 |
цитата Zindolog: Как насчет вот этой програмки mapswater.com/ Турклуб "АКВАТОРИЯ" |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
OsmAnd умеет вести по речкам. Правда задалбывает, говоря:-"вы отклонились от маршрута на 30 метров".
Отредактировано: Ali 09.03.2021 17:52 |
opaddler
москва сообщений: 25 |
Пользуюсь Гос.водным реестром ссылка. Довольно точно дает расстояния по реке между притоками
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
OSMAnd под Android не так давно получил функцию планирования водных маршрутов, а не просто навигации по рекам. Можно нарисовать маршрут с сочетанием речных, озерных и сухопутных участков и сохранить его в GPX. Я тут писал инструкцию: vk.com/wall-74022752_4963
Хорошо сочетается с тем, что в OSMAnd можно подгружать разные онлайн и офлайн-карты, вплоть до тепловых из Стравы. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Появился новый сервис для прокладки маршрутов, в том числе и по воде. Не все еще гладко конечно, но активно развивается. Есть возможность сохранять треки под своим аккаунтом, чего мне так не хватало nakarte. Судя по всему, будет альтернатива почившему gpsiesу. Есть канал в телеге, обещают сделать приложение для смартфонов.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
В Локусе удобно это все делать. Устанавливается небольшая утилика от брутера и все можно мерить, строить, сохранять сразу на телефон. Притом все это можно в оффлайн.
Анархист-Минималист |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
В OSMAnd, если находишься в режиме лодки, скорость измеряется в узлах. Как я не пытался в настройках заменить узлы на километры, так ничего и не получилось. Может кто то знает секрет как это сделать?
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата t1ourist:Кнопка ≡ - Настройки профиля (в самом верху) - Основные настройки - Единицы измерения скорости. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата t1ourist:У меня в настройках профиля "Лодка" изначально стояла скорость в км/ч, просто подтвердил и всё. Отредактировано: Lunz 05.10.2021 11:19 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Спасибо, наконец то разобрался.
|
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата t1ourist:Та же фигня, долго бился. Попробуйте: настройки - профили, приложения - лодка профиль osmand - осн настройки - ед изм расстояния и ед изм скорости - применить ко всем профилям. Перезапустить OSMAnd |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |