Сайт, на котором измеряется длина маршрута по воде.
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
И пешком и напрямую. Как хош, кароч...
В смысле он тут где-то кем-то анонсировался, но я его успешно после НП "потерял". Поможите найти плиз! |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
|
Zindolog
спасибо
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
И от меня спасибо, даже не знал про его существование, но очень был нужен.
p.s. Интересно, а есть что-то подобное в качестве приложения для Adnroid? |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Есть, он же, и ссылка по моей ссылке тоже есть, слева вверху.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата PK: Только он не умеет в Андроиде измерять (вернее, нафигировать) по воде по умолчанию. Нужно ручками загрузить с сайта, закинуть и настроить профиль для рек. Как для Osmand+ сделать, рассказал Lekka Примерно так же делается и для остальных приложений. У меня с Locus'ом работает в паре. Отредактировано: a1ex 08.08.2017 18:34 |
PK
Всем спасибо, теперь надо взять себя в руки и понажимать кнопки. А то даже телефон перепрошить лениво стало через комп... Грешен.
Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
сейлмейкер
Че мудрить - сайт искать. Скачай простую гугл-Землю,
найди свою речку. Там есть опция "линейка" и подопция "путь". Кликаешь точки маршрута и видишь суммарный километраж. И вся любовь. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата сейлмейкер: Ага, точно! Открываю здесь интересующий район, выбираю один из космоснимков (с наибольшей четкостью фото), вручную рисую маршрут, заодно измеряю его протяженность, а открывая различные другие карты изучаю окрестности. Конечно, если прорисовывать маршрут на карте с маленьким масштабом, то получается немного долго, но я никуда не тороплюсь :)) Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
PK
цитата brds: цитата сейлмейкер:Парни, все так и делал до этого, тем более ходил больше там где суша нарисована(паводок), но интересно было узнать именно с кривыми и без лишнего тыканья. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Zindolog
Земля дает путь по реке по двум точкам?
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
PK
цитата Zindolog:Этот сайт тоже врет сильно по двум точкам, так -то. Но на земле можно натыкать маршрут, неуднобно правда. |
Zindolog
Не понятно.
Еще раз: Кривая река с притоком. Ставлю старт на притоке и финиш уже на реке. Построит путь? Натыкать я и в Яндексе могу. Какая разница, где тыкать... |
PK
цитата Zindolog:В моем случае сайт в 80% случаев маршрут не проложит и не измерит. Но есть оставшиеся 20% процентов, когда по быстрому хочется оценить расстояние без многократного тыканья, а тут хорошо и за это несомненный плюс сервиса. К примеру загуглите реку Ватинский Ёган. p.s. Возможно я вас нифига не понял :) И вы говорите о плюсах сервиса, а я спорю с голосами в своей голове. |
сейлмейкер
А как по двум точкам кривую построить?
Надо отсканировать левый берег, отсканировать правый и искать середину. А если река широкая, если там залив, если притоки? Результат будет, но насколько ему можно верить? Ломаная надежнее. |
PK
цитата сейлмейкер:Загуглите "Ватинский Ёган". Или через яндекс, главное речку найти, сразу будет понятно почему такие сайты будут востребованы. |
Zindolog
цитата сейлмейкер: Тот сайт работает, как НАВИГАТРОР, и по воде тоже. И строит. А как - его дело. "Земля" так, по видимому, не может. Так что вот... |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Большим плюсом brouter.de/brouter-web/ является то что там отображается профиль реки по высоте...поэтому сразу видны участки с медленным и быстрым течением..
да нет |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Конечно, и вручную можно натыкать в любой адекватной программе или веб-сервисе, а можно еще распечатать в масштабе и измерить линейкой.)
Прелесть brouter в том. что он мгновенно строит трек по двум точкам: начало - конец маршрута. Слишком просто? - Трек из brouter можно закинуть хоть в Google Earth, хоть в nakarte.tk и отредактировать по усмотрению. Линеечка не требуется - длина трека и так будет отображаться. |
Zindolog
цитата Jelsay:Мне показалось, что врет безбожно, по крайней мере Пра в районе Деулино какая-то, как горный хребет прям... Но на горных и вообще ни на каких я не проверял цитата a1ex:Это наверное для лиц гуманитарного образования. А мне мое высшее техническое программистическо-прикладное явно мешает в этом разобраться |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |