Сани-волокуши
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата ZindOlog:по снегу, да, а вот лёд разным бывает. Когда холодно и ровно, то все нормально, а вот когда температура уходит в плюс и лёд начинает покрываться иглами, а снег коростами, тогда и 5 км могут разобраться с ПВХ вполне себе прилично. Опять же мелкий торосняк, шуга замёрзшая в клобовник .... Тут не все так просто. Отредактировано: ААМ 10.01.2024 10:31 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата hunter-turist:По опыту, "Артику" клинит, значит ширина желательно не более 380-400мм. # цитата hunter-turist:Прочности может и хватит, а износостойкости нет. Полозья нужно делать из СВМПЭ и желательно с креплением на "ласточкином хвосте" для простой замены на новые. Тогда лед Байкала будет нестрашен. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
# цитата ААМ: Для этого есть вторая половинка волокуши с ТПУ плёнкой. Её использую для движения по гравию. По дороге. Как раз эти волокуши имеют две стороны белая с ТПУ плёнкой, рыжая чистый лаковый ПВХ. По снегу ПВХ лучше идет. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
# цитата ZindOlog: Михаил, я по болоту хожу на лыжах осенью, по плывунам и топям. Без них тонешь. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата hunter-turist:а нет опасности с ними забраться в такую Ж, что уже и за трактором поздно бежать будет? Если с лыжами провалишься, это уже совсем грустно? |
hunter-turist
youtu.be/vSPkTu93fus?feature...
Лыжи и болото Это на вопрос выше. Вот тут она и есть Ж. Сначало боязно, потом привыкаешь. За падранком бегаешь ночью там где днём страшно. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 10.01.2024 11:21 |
hunter-turist
# цитата DICOM: У меня с пропусками ширина лыжи( нижней/верхней детали) 38 см. В чистоте 34-35 см. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Ouzer
# цитата hunter-turist:а мясо потом на волокушах вытаскивать? И разделка на лыжах? А если в окно он свалится? Мероприятие только для компании, наверно. |
hunter-turist
# цитата Ouzer: На видео как раз выношу 20 кг гусей К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Goodwin
Москва сообщений: 47 |
# цитата hunter-turist:35-37см |
hunter-turist
# цитата Goodwin: Спасибо. Значит я угадал. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата hunter-turist: Красава. Силён...Я бы все памперсы перелил. Помираю от страха на дышащем болоте и льду. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
# цитата hunter-turist:понятно, нормально. Я чет спросоня подумал, вы там лосей гоняете Видимо, одной недавней беседой в мозгу отпечатало. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата hunter-turist:А что за синенькие "увеличители носков лыж" прилеплены? Это именно болотный вариант или вообще лучше работает? |
hunter-turist
# цитата tarle: Мне были отданы старые горнолыжки, а у них подъем маленький. Втыкаются в мох, а при переходе ручьёв и луж вообще жесть. Нарастил носики из полиэтиленовой бочки. При ударе не лопаются( первые были изготовлены из строительного таза, лопнуло сразу) прогибаются. Друг ходит на лесных лыжах, так он чаще втыкается в мох чем я на своих лыжах с увеличенными подъемами. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Goodwin:не знал сколько ширина лыжни.... но знаю, что ширина санок актуальна для прохождения по буранкам, а ширина гусеницы снегохода, как раз 380 мм, но с учетом разбитости нужно ещё прибавить. Мы ведь всегда надеемся на них, правда)) 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
hunter-turist
# цитата artemas:Гусеница разная. У бурана и всех основных мотособак 500 мм. А вот у рыси и возможно импортных, а также малых собак 380мм К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата artemas:Когда ходил по следу Бурана, то очень не хватало выдвижных скегов на носу и пятке лыжи. Думал как и чем дома сделать узкие пропилы в лыжах, но лень победила. Без них, канты не держали и ноги раздвигались. После прохождения около 6 км по подмороженной буранке, на следующий день встать не смог, сильно болели мышцы ног от непривычной нагрузки. Не от кого таких жалоб не слышал, видимо все тренированные монстры) |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата DICOM: А зачем по подмороженной буранке идти на лыжах? Из-за любви к искусству? Не проще ли пешком? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата hunter-turist:Приезжай на Ночную ПРАгулку. Там такого есть ))) И без лыж... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |