Сани-волокуши
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Тема давно просилась.
Кто чем пользуется? Я раньше часто этой штукой пользовался,но в основном при равнинных походах по рекам. Какой-то широкой,не шибко удобной,в лыжне прыгает туда-сюда,переворачивается... Один раз ходил на Таганай. Предсказуемо вверх было хорошо,вниз - затрахался ))) Сегодня замерил среднюю ширину своей лыжни ~40 см. Думаю узкую волокушку купить такую или такую 2 Были ещё мысли взять одну из ПВХ-шных вариантов,но на горах частенько снег хорошо выдувает и,думается,на камнях она не выживет. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
блудный доктор, я делал герму волокушу для одного инспектора нацпарка с Сыктывкара.
По его меркам делал. Цитата"Ну блин и огненную вещицу ты мне сделал!!! Превзошла все ожидания загрузил по бане. Печка, палатка, коврики самонадувайки Кг25 не меньше. Прокат песня, услиие в сто раз меньше пластика. В колеее мертво, ветки похер практичная и рациональная Очень практичные вышли. Понравилось сильно. Достать что то очень удобно, прокат изумительный, присесть отдохнуть да не вопрос, не надо бревна искать, пустые свернул в трубку в машине или еще куда. Вообщем очень рад. То что нужно. Товарищ весь слюной обошелся, где такие поднял да где?)) Спасибо тебе огромное!"" Ссылка вконтакте на мою группу. vk.com/wall-160902180_51 Потом несколько подобных ещё сделал К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 26.12.2021 19:45 |
hunter-turist
Продолжением стали вот такие волокуши
photos.app.goo.gl/QqwqPz1sTS... Я их делал как образец для Подкорытова, перед его походом на Путараны, но не срослось. А другие волокуши конвертик на Путаранах 6кс лыжную прошли К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 26.12.2021 20:02 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Тайм триал такие делает в массе: timetrial.ru/produktsiya/tov...
|
блудный доктор
Меня в "мягких" волокушах смущает применение на каменистой поверхности... Что вполне ожидаемо в горах.
Пофиг? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
brds
Москва сообщений: 4201 |
Москва ходит с полиэтиленом, Питер с тезой.
Есть еще такой вариант под бензин или крупы-песок. Или с такими ваннами. В общем, кто на что горазд. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 710 |
На Путаранах.
Не на Путаранах, а на Путорана! Где кэп-фотограф, который всем на ошибки указывает? Путараны такого региона или такой местности нет. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
На горной поверхности прогнозируются большие проблемы при траверсах. Такая штука маятником сдернет вниз играючи - надо две веревки на переднего и заднего и растягивать.
|
hunter-turist
# цитата блудный доктор: Если не сильный мороз то ПВХ нормально. В минус 30 всё сыпется. Поэтому с Подкорытовым и не договорились. Мои по Путоранам ходили по снегу. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Евгений, можем по телефону поговорить, по поводу волокуш.
Есть свои плюсы и минусы. Тут писать долго. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
# цитата ААМ: Это копия волокуш от пик 99 Только рюкзачную систему поставили. У таких пару минусов. 1. Молния. Она мёрзнет на морозе и может не открываться. Пока сам с молнией не походил, не понял. 2. При переворотах не едут. А вообще. Когда сам с гермой волокушами походил несколько лыжных походов-тренировок, только после этого стал понимать что от них надо. И где у них хорошие и плохие стороны К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Свои первые вообще из баннерной ткани сшил), шли нормально любой стороной). При чем сшил мешком и завязывались как мешок) через Байкал в широком месте прошли, если что)
Наши ангарчане делают из пяти литровых бутылок с гладкой поверхностью и вырезанной дыркой под кисть руки со дна. Очень хорошо об том отзывались). Если по льду, то можно корытце делать из листового тонкого металла или экструдированного пенопласта покрытого тканью с эпоксидной. На таком и спать тепло. По камням и клобовнику ткань со временем рваться будет, но не так быстро. Лучше всего держатся Пэт бутылки и металл, но это надо специально их тащить по камням и очень долго. Отредактировано: ААМ 27.12.2021 02:42 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата brds:Скажите, пожалуйста, для чего использовались в походе уши на лыжных палках? |
блудный доктор
# цитата hunter-turist:Да я пока гипотетически размышляю. У меня своих две в гараже лежит а ля на рыбалку )) А походов зимних набирается не так много. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата truba: Это точно. Сам изначально использовал мягкие санки - у народа на траверсах Сноупланы едут в лыжне, а мои вниз съезжают. Простые рыбацкие, без полозьев, также будут съезжать. # цитата DICOM: Эти палки, как и ванны, не наши, сделали совместное фото со встреченной группой из Е-Бурга. Могу предположить, что у ихнего шатра низкие стенки, и через эти уши они пропускают оттяжки. (У моего шатра тоже стенки низкие, мы оттяжки на палки вяжем узлом стремя одним концом.) Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Спасибо brds за разъяснение.
Не знал, что это встреченная группа. Уши довольно странно смотрятся, да и кольца на палках совсем небольшие в диаметре. |
hunter-turist
Идея пришла.
Если к мягким герме-волокуше прикрепить листовой пластик. Такой чтобы в рулон скручивался. Тогда можно по камням в мороз таскать К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
DICOM
Чем конструкция PVC + пластик, будет лучше жестких санок?
|
hunter-turist
Транспортируются в самолёте
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
DICOM
Проблема только транспортировке?
Максимальные габариты для бесплатного багажа в «Аэрофлоте» — 203 см Для жестких санок недостаточен этот размер? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |