Самоотливной пакрафт "Волнобой" от ТТ
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
У меня живьём совсем по другому эта щель выглядит - уже и глубже) крафтовые Волнобои - все разные)
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Egorka
Москва сообщений: 93 |
Из-за этой щели еще поганая особенность возникает с посадкой в лодку.
Как-то привык, что сначала ставишь ногу в центр кокпита опираясь веслом на борта, а потом переносишь на нее вес и садишься. Тут же приходится проявлять чудеса акробатики, поскольку, если поставить ногу в эту щель на перемычку, то кроссовок наглухо зажимает между донными баллонами, и вытащить его потом получается совсем не просто. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Дааа, с дном ТТ накосячил вам по полной. Вообще непонятно, вроде же по лекалам все собирается, как могут получаться столь разные баллоны у одной модели.
Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Egorka: Так наклейте кусок материала сверху приблизительно там, где вы обычно ставите ногу. Заграница нам поможет! |
Egorka
# цитата Lekka: Как вариант. Возможно это выход. Тряпки благодаря ТТ у меня теперь полно. Так, подчищая косяки ТТ, лодка станет весить как чугунный мост :) Отредактировано: Egorka 15.06.2023 09:58 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата aka_imadik:Гм, это какое-то новое слово в физике. Погрузка вещей в баллоны как раз-таки призвана улучшить поведение лодки по сравнению с размещением той же массы НА баллонах в огромной герме. В пакрафтах обычно не сказать, что сильно много места в кокпите, чтобы там что-то серьёзное перевозить. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
# цитата Egorka:Да не то, чтобы "благодаря его фильмам". Вопрос в том, что кто-то серийно не может делать одинаковые волнобои. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Egorka: Да уж... как будто сделано двумя парами рук, выросшими из разных мест |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата VORON:вы не поняли, я говорю, что грузить в кокпит нужно. по центру. Если грузить в баллоны, даже по центру, то кренится он совсем хуже. Не говоря уже про нос и корму. Потому надо в кокпит, поближе к гребцу. |
iKinsky
# цитата aka_imadik:Встретились как-то бурноводник и гладководник)) Кому-то нужны острые ощущения и крена, а кому-то просто пройти порог :) Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
aka_imadik
# цитата iKinsky:дэээ...) да и вообще, пОкрафты эти... Волнобой когда кренится он всеми своими 4мя баллонами в разрезе гнётся что ли..))) да тьфу) |
iKinsky
# цитата aka_imadik:Всему своё время и место. Во многих сценариях и пакрафт хорош. Чтобы резко сорваться куда-нибудь на речку, куда проще схватить пак и побежать) А, да. Ещё когда заносишь сплавник в Лосево, сразу вспоминаешь, как же хорош пакрафт Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 15.06.2023 15:18 |
Egorka
# цитата aka_imadik: Как? Там и самому места мало. Только если вместо сидушки. Отредактировано: Egorka 15.06.2023 15:39 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Egorka: Я вот прикидываю, можно ли использовать герму вместо сидушки на самоотливном пакрафте, и боюсь, не будет ли она засасывать воду в те моменты. когда в лодке будет вода. Когда-то приходилось слышать о такой опасности. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Эмма:Т-ZIP? |
Egorka
# цитата Эмма: Не будет, если она нормально герметичная, желательно из ПВХ, а скрутка будет относительно сверху. В таком случае скрутка будет оказываться в воде очень короткое время, только когда пак заливает полностью. В воде будет находиться только нижняя стенка. У того же Фузболза в Транскольском именно герма была вместо сидушки. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Ali: В этом году всё новое снаряжение у меня должно быть сделано моими руками из уже имеющихся материалов, с покупкой незначительных мелочей. Увы, деньги нужны на другое. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата iKinsky:Эволюция пакрафта: от пары связанных камер от грузовика через ультралёгкий рафт к надувному каяку весом 10 кг... |
Lekka
Какие нафик крена на паке, люди, вы о чем.
|
aka_imadik
# цитата Egorka:у меня получалось сидеть так, что было место и зам мной, и перед ногами, ну и между ног тоже можно, и сидушку поменять. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |