Самоотливной пакрафт "Волнобой" от ТТ
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Пию-пи-тиу-пиу!
Если все пройдёт гладко - то завтра на моём канале появится супер-пупер полный разбор пакрафта Волнобой А пока- вот коротенький тизер с инстаграмма Очень плохой интернет у меня... вы уж извините, кто ждал. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Дождались!!!
Вашему вниманию остросюжетный ФИЛЬМ, посвящённый пакрафту Волнобой Всей командой старались изо всех сил!!! Было отснято порядка 200Гб видео, потеряна, а потом найдена одна камера, и самоотлита тонна воды ФИЛЬМ ПРО ВОЛНОБОЙ Очень коротко: я настолько уверовал в этот пакрафт, что летом 2022 года собрался на нём и своих двоих пересечь Кольский полуостров. Волнуюсь, но верю, что всё получится! Коды для лентяев оставлять не буду. Смотрите полностью В этом ролике будет тест на гладкой, на бурной воде. Поговорим про эскпедиции, про мокрую попу в самоотливе. Будет краш-тест ткани. Но самое главное вас ждёт в самом начале и конце ролика Приятного просмотра! |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Обзор с элементами хоррора, всем рекомендую!
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Миша, а чем(как) надувать после запаковки на обеде и утром? Объема много, ртом конечно фитнесово, но.. Или даже полезно?
Проясни плиз. ПС Видос шикарный. Один принципиальный ляп конечно есть, но его даже не стоит озвучивать на форуме, это личное ) ПС2 Чупресука и ТурбоТузик нервно заерзали в углу... Тиман пригорюнился, Эдель гордо и упрямо встала в позу "я не хуже" |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
цитата ZindOlog: Если внутри гермы, то уже объём не так велик, насос мешок да или обычный насос (дно то накачивать ж до звона можно). Многие аккамуляторного малыша возят. А обед можно в пайбег на кокпите убрать. цитата ZindOlog:Роман кстати считает, что такое дно в Аргон бы отлично зашло.) И наверное это действительно так. |
Fuzzballz
цитата ZindOlog:Спасибо! цитата ZindOlog:где то в глубине души я мечтаю на них покатать. Устроим? цитата ZindOlog:Открывать ТИЗИП, по идее, есть необходимость только на ночёвку. Днём, все необходимые вещи едут: 1) в мини герме за спинкой (2 литра МАХ) 2) перед пяточником, в носу (3 литра МАХ) 3) в носовой сумке пакрафта на молнии (мы ее тут рекламировали как-то) Т.е. баллон с газом, горелка, дневная порция еды, вода, карты, камеры, немного одежды, тент, кухня - все под рукой. А внутри объёма лодки в ТИЗИПЕ - спальник, палатка БЕЗ дуг, одежда, еда, аккуратно запакованная внутрь спальника/палатки После запихивания герм внутрь ТИЗИПА, лодка обретает "форму", сообветственно что бы ее накачать - нужно потратить намного меньше воздуха. Я использую мини-электронасос от повербанка, весом 70 грамм. Накачивает лодку за 2 минуты. Дальше давление набивается ртом. ТПУ очень легко набить именно ртом. Буквально за 5-10 вдохов. С дном посложнее. Пока что меня не очень устраивает его накачка ртом, но посмотрим, есть решения. цитата ZindOlog:Я должен знать!!!))) Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
цитата aka_imadik:такое дно будет установлено ещё в ряд лодок производства ТТ, тут Романа опередили сами производители. Аргон уже есть такой Я жду АВРОРУ с этим дном. Вот уж действительно любопытная фигня получится. И вполне возможно сравним ее с МРСом Костиным. Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:Сначала обоим надо сделать глубокую реанимацию (методом рестайлинга) от увиденного. цитата Fuzzballz:Оператиность ... Такая идея тизипа в коротких походах мне совсем понятна, намотал на ус, пора насос покупать ))) цитата Fuzzballz:А я УЖЕ говорил, но ты пока в глубоком невежестве, хотя с физиком-клапанщиком общаешься и основы уже выучил... Как ниебуть попожжее, чтобы понятнее. И без физики не обойтись |
Fuzzballz
цитата ZindOlog:но я жду) Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:НГ в Сочах подойдет? ТурбоТузик, даже переделанный, на Псезе тебя точно развлечет |
Fuzzballz
цитата ZindOlog:неее. видимо до скитульца... Короче если что, то я первый в очереди! Fuzzballz - YouTube |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Fuzzballz:фильм интересный! вопрос у меня к тебе, Миша, такого характера, вот тот новый клапан, что ставят взамен "Голубева", он как сам по себе, надежный, воздух держит, каков его диаметр и каким насосом его удобней "запапкать", а мож какая спец насадка нужна? |
Fuzzballz
цитата Тим:наверно взамен бостона? Клапан лично мне - нравится. Не хуже и не лучше бостона, просто другой. Бостон габаритнее и тяжелее, но совсем чуть чуть. Зато дешевле. Конкретно этот лепестковый клапан держит давление отлично. Чем сильнее набиваешь - тем меньше травит лепесток. Крышка прорезинена, и нужно приловчится ее закручивать. С первых раз можно промазать мимо резьбы. Но сейчас меня это вообще не тревожит, привык очень быстро. Лепесток фиксируется в трёх положениях: открыт во внутрь, закрыт, открыт наружу. По сути, Сергей Каржаевский бутылочный клапан - подсобная копия этого клапана. Диаметр лень мерить, лодка убрана до Кавказского феста. но по памяти - чуть больше пятирублёвой монетки. Ручным насосом я уже пол года как не качаю, но хорошо подходит насадка от клапана голубева. Ртом набить легко. Рекомендовал бы купить электро насосик, типо моего 70 грамм. Есть куча аналогичных на АЛИЭкспрессе. У меня один из самых слабых, рекламировать не стану))) Или вопрос про донный клапан "сиську"?)))) сиську только ртом.... Ну ты понял))) |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:Шо, надо тренить "Прыжок мангуста"? И вообще - не понял... Если есть лепесток, то сильно не сдует даже за минуту, в чем проблема? Или так - ЗАЧЕМ такой клапан и такая проблема? |
Тим
цитата ZindOlog:да вот фишка та в том, что имею пакрафт с таким клапаном и когда качаешь сиё изделие (у меня Спорт) до максимума лёгких и закрываешь крышку эту, которую реально с первого раза не закрутишь (но есть фишка, просто надавить и крутить), при откручивании "стреляет" давлением воздуха! получается что лепесток плохо держит! пока что не испытывал его пробой воды, тупо туда налить, попробую на ПакрафтФесте в Сочи через неделю! диаметр клапана по линейке 30-32 мм (щаз замерил, не поленился), это что за насадка должна быть такая? мой кЫтайский насос конечно накачал пак, но это смешно было видеть как я там углы менял! цитата Fuzzballz:не именно что на паке! единственное что щас жАлею, что не поставил Тизип сразу, ну да ладно, поставлю позже |
ZindOlog
цитата Тим:Ну ему и не надо "хорошо" держать. Он должен дать тебе 10 секунд на ленивое закручивание, а остальное держит крышка. У меня самопальные ПЭТы все такие и никаких траблов |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата aka_imadik: ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 21.10.2021 17:11 |
Тим
цитата ZindOlog:это очень странно, потому как имею такие клапана на сплавовских ковриках и никаких проблем не испытываю! даже больше, не закрываю эти клапана крышкой, воздух никуда не уходит, но там диаметр намного мешьше, а здесь походу такая же резина накладывание её на ободок основы минимальны, поэтому и создается такая фигня! короче говоря, травит! |
Тим
цитата Андрей Sonar:ну может дойдет до вас ТТ, что я предлагал еще черт знает когда, отправить вам Эдельвейса и вы сделааете что то подобное, как раз тогда Арагон мельтешил рядом |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Андрей Sonar, последний снимок прекрасен высотой сидушки. Она, конечно, провалится вместе с дном, но останется где-то на уровне верха бортов. На бурной воде будет нескучно.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |