Самоотливной пакрафт "Волнобой" от ТТ
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата Fuzzballz: цитата Fuzzballz: А зачем говоря о лодке нужна реклама Тулума? Причем закрывающая часть лодки. цитата Fuzzballz: У него штаны с электроподогревом Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4198 |
А почему клапан на в носу или корме, чтоб было удобнее сдувать, а где-то под спиной? Чтоб на воде можно было поддуваться?
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
цитата Fuzzballz:Некоторые на пластике это делали, правда было это году эдак в 1993. Ну не знаю, может с тех пор пор вода изменилась, давненько не был в Лосево на воде. Как скажете, невозможно, значит так тому и быть. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Fuzzballz: Во-первых, это, конечно, классная идея. Она должна работать. Но во-вторых... Если сядете серединой лодки на камень с более-менее острой верхушкой (или просто камушек правильного размера), вы с него не сниметесь. В лучшем случае пакрафт более-менее безболезненно развернёт. В худшем кильнёт. Ещё одна проблема - это то, что вода в лодке есть всегда, и притом в открытом виде. Где-нибудь на Дракаре или на Спорте на ровной воде можно просто забыть, что сидишь на самоотливной лодке. Здесь это не получится, вода будет гулять, и при лихом выезде на берег обязательно плеснёт на гребца. Ну и ещё интересна высота посадки над этим надувным ситом. Отредактировано: Эмма 09.08.2021 11:01 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма: цитата Эмма:А если добавить третий баллон по центру и сделать сливные отверстия между ним и крайними? |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Отвечая на многие вопросы сразу -
загуглите как выглядит рафт "Спринт" от компании ТаймТриал. У меня сейчас интернет барахлит, как только - сразу фотку скину. Fuzzballz - YouTube |
Эмма
Я знаю, что идея взята от рафта. Но чем тот факт, что здоровенная штуковина устроена так же, как маленькая, поможет маленькой?
|
Fuzzballz
цитата brds:Не я находил его местоположение, но считаю вполне удачным. Там он точно не мешается и не зацепится ни за что. Короче мне как то и ни к чему, еслиб на него не указали)) Есть и есть цитата V@lera:С удовольствием на это посмотрел бы цитата Эмма:Проверим, в рамках обзора цитата Эмма:Всё сниму, сидушка есть. Но в лодке будет сухо и комфортно и на ровной воде. Fuzzballz - YouTube |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
И сколько это весит?
Возвращаясь к корням... Это точно можно назвать пакрафтом? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Fuzzballz
цитата блудный доктор:Вот специально взвесил сходил. Полный вес, СО ВСЕМИ НИШТЯКАМИ, включая ламповый мешочек-торбу для упаковки, гигантский ремнабор, герму, ещё какой то мерч, всякие стропы и т.д. - получился ровно 4,5 кг Совершенно точно - чистый вес лодки 3,5-4 кг. Ближе к 3,5. И нужно понимать, что это бурноводный пак. А он априори имеет лишний вес в виде аутфитинга, более плотной ткани и т.д. Я считаю, что вес бурноводного пакрафта вполне может доходить и до 6-7 кг. Лишь бы паддлеру было комфортно им управлять. Здесь лишние пару кг ничего не значат. Всё это будет в видеообзоре. Fuzzballz - YouTube |
Эмма
цитата Fuzzballz: А как это проверить в рамках обзора? Это надо проехать по шиверам изрядное количество километров... |
Fuzzballz
цитата Эмма:так в чем проблема? Специально найду мелкую речку, и хорошенько там пошкуродёрюсь. И камеру на дно можно закрепить Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
цитата brds:немножечко дружественной интеграции никому не повредит. Если нравится - зачем скрывать? Но это никакая не реклама, жилет я купил за свои кровные. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
так, поездил и по ровной воде. Вот пожалуйста, фото с самодельным спасом. без рекламы))
|
Эмма
цитата Fuzzballz: Хотелось бы видеть дно пакрафта изнутри, когда он на ровной воде. Потому что середина дна (где отверстия) поднята относительно низа баллонов сантиметра на два-три, а борт пакрафта рядом с гребцом сидит в воде сантиметров на двенадцать. Если ещё и сидуха продавливает дно вниз, то совсем интересно, как это там внутри выглядит. |
Fuzzballz
цитата Эмма: без проблем. На данный момент, мое мнение такое: нужно бы поднять надувное донышко чуть выше. Сантиметров на пять. Тогда решится вопрос с водой в кокпите, хотя дискомфорт она доставляет только пяткам. Попа сухая |
Fuzzballz
ЗЫ наверное 5 см даже много...
Мой вес сейчас 82 кг ЗЫ2 есть ещё одна хорошая идея, но её приберегу |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
Михаил, а вы на нём в поход я как понял ещё не ходили,только покатушки?
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
цитата Fuzzballz: Зато пятки ниже. Хотя там и так хорошая разница. Можно закрыть изнутри эту щель ещё одним слоем ткани с отверстиями - от середины одного донного баллона до второго. Тогда хотя вода останется, плескать она уже не будет. Возможно, даже сетка подойдёт, но я не знаю, бывает ли она достаточно прочной, чтобы на неё вставать ногами. В общем, какой-то демпфер там не повредит, а комфорта добавит. Хорошо, что "клапаны" есть - иначе там при въезде в бочку или пересечении сбойки просто фонтаны бы в лицо били. Отредактировано: Эмма 11.08.2021 12:21 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
И какова идея использования именно данной лодки ? Как видно из фото, места там окромя гребца нет ни для чего. В вашем стиле Писта за два дня - возможно, ОК. Но вариант Эммы на ПУ уже выглядит проблематично.
Или это прототип и реальный форм-фактор будет другим ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |