Самодельное снаряжение для пакрафтинга
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата Эмма: Некоторые именно это и называют овалом Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Эмма:Точно. Век живи... |
Капитан-фотограф
Тут ещё много разных определений этого мутного понятия
Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
Может капсула?
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата brds:Раз пять. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Для начала воспользуйтесь своей формулой на практике! Посчитайте объем какого нибудь гермомешка или рюкзака. Только не коня в вакууме, а конкретного с полки. Возьмите линейку и вперед. Когда поймете что проще в реале померить, периметр или габариты, и что точнее, поймете, где были не правы. А с точки зрения математики формула с участием периметра не сложнее, думаю вы и ее легко выведите. Только с формами уходящими от круга будет сложнее. А с другой стороны проще, потому как для классических рюкзачных форм есть некий коэффициент, сильно облегчающий расчет. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 19.11.2020 23:10 |
Капитан-фотограф
Что проще мерить это другой вопрос.
(Нам, между прочим, облегчили жизнь, поместив их готовые на сайте.) Но ведь в исходной цитате утверждалось, что нам это и не интересно. цитата Mormus: |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Если все формы одинаковые, то вопросов нет - можно использовать и "длину окружности". Тем более "в реале". Но обращение-то было - к "любителям геометрии", вот мы и возбудились |
Mormus
Смысл "подсказки" был в том, что берете линейку, складываете герму пополам, измеряете ширину и далее при помощи простых вычислений получаете объем. Это намного проще, чем пользоваться гипотетической геометрической фигурой в которую "впишется" герма. Особенно учитывая, что в реале производители дают габариты довольно условно и округленно.
Ну да ладно, думаю можно уже закрыть тему, а то нафлудили на пару страниц. Для продолжения темы поделюсь еще одним спойлером. В следующем сезоне будет запущен не только лайтовый гермик на 60 литров в правильной форме но и лайтовый Canoepack. 130 гр с новым закручивающимся клапаном. Ткань nylon 20D TPU https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Эмма: Эллипс Fuzzballz - YouTube |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Fuzzballz:Не. Длина круга на стадионе в метрах – стандарты и размеры Круг! Отредактировано: Ali 20.11.2020 23:53 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Самое смешное, что фигура из разрезанного круга, прилепленного к прямоугольнику называется внезапно "стадион"
mathworld.wolfram.com/Stadiu... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Mormus
Век живи, век учись.
Из описания: "дно гермомешка выполнено в форме стадиона" https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
brds
Москва сообщений: 4206 |
Есть у меня 2 давно не использующихся угробищных ноунэйм спасжилета, купленных в конце нулевых годов вот с такими подушками-колобками зеленого и синего цвета на спине. Привел их в божеский вид, буду при надобности использовать во второй версии моего спасмата.
Для начала немного уменьшил размер, отрезал с 2-х сторон по полосе и заклеил. Затем с обоих сторон симметрично наклеил усиление и прошил 1 мм ниткой длиной 4 см. Вид с одной стороны. Вид с другой. Надул, нитки выбрались. Сдул и на узелки поставил заплаты. В надутом состоянии получилость так и так. Объем заметно уменьшился, теперь по прикидкам в одной немного недодутой подушке будет порядка 4 л (то, что мне и надо для простеньких рек). |
brds
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата brds:у него так получилось, у меня не получилось, но походу там уже у меня ТПУ или ПУ (фиг знает, что из них что) было старое и методом утюга не получилось Отредактировано: Тим 01.06.2021 21:45 |
brds
цитата Тим: Получилось - не получилось. Вот поэтому нитки-иголки-заплатки-клей. И всегда получилось! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата brds: самое главное что не боишься их тыкать, что самонадувайку, что вот щас подушку! я пробовал клеить самонадувайку, не очень то и вышло, пошел по гарантии сменил Отредактировано: Тим 01.06.2021 22:22 |
brds
цитата Тим: Я лет 5-6 назад, когда ещё не знал, что можно Т-A-R с грыжей обменять, по такой же технологии заштопал свою самонадувайку. Все получилось ок. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата brds:На самом деле меня тоже это волнует, но пока в теории (пока до предметных мыслей о пауке для переноски не дошел еще - только-только перешел на рюкзак от КВН %)). Лодка обычно все же надувная. И твердые вещи на дно все стараются не класть, после того как один раз положили. У рюкзака - со всех сторон дно %) Ибо ты его и ставишь, и кладешь, и на камни и тп. Собраться так чтобы к герме не прилегали вообще твердые вещи ни в каком виде? Это, конечно, уровень... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |