Рюкзак на грудь
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата фыва цукен:Согласен. Но тогда, других вариантов не было. Фотоаппарат был слишком большой. В карман анарака не положишь. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
дык как раз вот можно нагрудный рюкзак завести, а в него, кроме фотоаппарата ещё чего-нить положить.
а так - я не то, чтобы совсем против, просто предупреждаю о возможных последствиях. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
Я вынуждено таскал два рюкзака - маленький с рыбацким снаряжением впереди (небольшой 5 кг, а литров наверно меньше 20, обычный школьно-бытовой), я просто продел руки в лямки и все, сзади обычный рюкзак на 60 л. Просто по другому все было не утащить за раз, руки тоже были заняты. Намучился я. Передний рюкзак сползал потом все время.
В целом идея какой-то не большой дополнительной сумки впереди вполне реализуема и даже определенные плюсы могут быть, но это надо очень постараться ее хорошо и удобно прицепить. И конечно собирать разбирать эту сбрую будет не просто. |
фыва цукен
|
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Я частенько, когда в маленький рюкзак полностью не влезаю, а с большим не хочется ехать, несу "голый" пак (3 кг) или байду (4,5 кг) в руках. На хороших участках дороги просто вешаю сумку с лодкой на грудную стяжку. При ходьбе одной рукой придерживаю, чтобы по пузу не колотила.) Не оптимально конечно, надо на лямки петли пришить, но очень и очень терпимо.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
походил сейчас по дому, отметил, что с объемным рюкзаком на груди пропадает обзор, куда ногу ставишь, т.е. это может быть опасно, можно подвернуть ногу, или упасть со всем грузом. С мелким рюкзаком - все проще. Т.е., надо именно небольшое и тяжелое вешать.
Второе соображение - быстрота снятия - не только перед лицом медведя, но, особенно, если вдруг упал в воде, на камнях, на обрыве и т.п. и надо быстро освободиться от груза. Надо продумывать этот момент. И так то обычные туристские рюкзаки не оборудованы, в большинстве, быстросбросом. Вариант сумки с фастексами тут еще и по быстроте снятия интересен. Давление на диафрагму - сперва повесил просто, "как наделось" - ощутил давление. Рюкзак верхним краем отдалился от груди и давил на живот и диафрагму нижним краем. Походил так - не понравилось. Потом поправил, поставив рюкзак по возможности параллельно груди - стало значительно удобнее и давление сильно снизилось. Может быть, имеет смысл организовывать так же, как и в заплечном рюкзаке, некую "спинку" - плоскую поверхность, прилегающую к телу. Которую не будут болезненно продавливать всякие угловатые и торчащие пауэр-банки и тушенка, вминаясь в тело. Отредактировано: Ouzer 12.02.2024 19:21 |
фыва цукен
|
Forest Man
# цитата Ouzer:Видел кстати на одном военном фастексы на лямках снизу. Для самосброса.Типа как на фото. На туристских такого не видел никогда. |
Ouzer
# цитата Forest Man:там(по минимуму) достаточно одного фастекса(или иной самосбросной системы). Освободив одну лямку, из другой рука сама выскальзывает. Но можно и две, если сделано крепко. |
Forest Man
# цитата Ouzer:Я видел именно с одним. Просто фото такого не нашёл. |
Forest Man
# цитата Ouzer:Да, её можно одеть и снять, не снимая рюкзака. |
Forest Man
# цитата Forest Man:Вот кстати, среди своих винтажных, нашёл один с железным карабином быстросъёмом, на правой лямке. Кстати неплохая мысль, можно использовать для самосброса алюминиевые карабины без бородки, для скалолазных оттяжек. Типа такого. |
Ouzer
# цитата Forest Man:кстати, профиль спинки у этого инженерного швейцарца может оказаться удобным для груди и живота, он же вогнутый по спинке и сам рюкзак довольно плоский по объему. Хотя опорная перемычка снизу спинки есть. Ну и тяжеленный он, килограмма 2,5 пустой, емнип. И да, самосброс у меня там тоже был. |
Forest Man
# цитата Ouzer:Это точно! И ещё он большеват. С таким под ногами не чего видно не будет. # цитата Ouzer:Можно взять на заметку при проектирование сумки. |
Ouzer
# цитата Forest Man:да, если бы попробовать изобразить нечто подобное не из толстой кожи, резинобрезента и железа, а из кордуры и пластиковой гнутой пластины, с таким же плоским профилем основного объема, было бы сильно легче и могло бы удобно ложиться наперед. |
brds
Москва сообщений: 4209 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
фыва цукен
угу. я вот примерно так себе шейный радикулит и заработал :(
|
Молодой боец
МО Бронницы сообщений: 13 |
Может вот это сгодится. aliexpress.ru/item/100500142...
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Пробовал вариант с двумя рюкзаками, не прижилось. Видимо минусов при таком варианте переноски снаряжения для меня было больше.
Чувствуешь себя котлетой в гамбургере между двух рюкзаков. Отредактировано: t1ourist 15.02.2024 17:36 |
einmalfel
планета транай сообщений: 32 |
У сплава есть передний минирюзак, который без доработок встаёт на место грудной стяжки на их рюкзаки
www.splav.ru/products/sumka-... Соответственно, процесс снимания рюкзака не усложняется Отредактировано: einmalfel 26.02.2024 23:43 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |