Руль и парус на байдарке.
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Потому что полипропиленовая труба тяжелее, чем выталкивающая сила пёрышка.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Ужос....были каркасы....не устраивали ни весом ни поворотливостью......Появились надувнухи....не хватает жесткости....и наоборот очень поворотливы.....вот и думай???что там придумают лет через несколько??? и что опять дорабатывать????
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
А почему ни кто скег выдвижной не ставит??? Читал книги 60 годов.....делают швертцовый колодец и выдвижной шверт..... Взять на корме сделать скег....и чтоб он убирался за подлицо с дном....лодки ведь не штамповка, взял и склеил как те надо
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Скег в соседней теме на Хатанги клеят. Но его эффективность, очевидно, меньше чем у вынесенного назад стабилизатора. Ну а шверт с колодцем ты давай сам для надувнушки сделай, первым будешь
Это моё частное мнение. |
объект 092
Идея сделать именно убирающийся....надо опустил, мель поднял. На производстве это сделать не проблема, а вот дома.....Я не думаю что в 60гг люди глупы были, зато сейчас все специалисты а фирм байдарок надувных......тока деньги и плати. То ее Аня зовут, то Гриша
Андрей Sonar
цитата объект 092: Мне бы ваши проблемы! :) Главное, чтобы байдарка доставила мою задницу до свала, где сидит жЫрный судачелла! ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Андрей Sonar: Вот кстати про рыбалку с байды. Со всеми доводами из ролика согласен. Но есть один неупомянутый минус байды - байдарочное весло не бросишь в лодку, требуется внимательность. А распашные в любой момент отпустил и сделал заброс в интересную точку. При обкидывании территории это немаловажное обстоятельство. Заграница нам поможет! |
объект 092
Проблем у меня нет
Просто Мы путаем понятия....у меня понятие байдарка одно, у него другое.....как не называй резиновое изделие, оно резиновое......И Одиссеи и Викинги это резиновое изделие, облагороженные рыбацкие лодки под байдарочное весло это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Андрей Sonar
У меня весло крепится элементарно - быстро и надёжно. Снаружи лодки.
Думаю, на схеме всё понятно: |
Lekka
цитата Андрей Sonar: Все равно его надо закрепить. А распашные отпустил и сразу сделал заброс. Иногда это важно, пока закрепил весло проплыл точку. Это может быть в зависимости от ситуации не критично или вообще неважно, но упомянуть стоило . |
Андрей Sonar
Если надо быстро пробить точку одним забросом, то весло просто кладётся на колени. А чтобы точку не проскочить, надо заякориться - ведь ветром снесёт любую лодку, независимо от типа вёсел. Почти вся рыбалка происходит с заякорённой лодки. И, кстати, лодка удерживается якорем, который весит 200 грамм! Вот он, берите на вооружение! По конструкции - герма, но с креплением по центру с боку.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 04.06.2016 04:31 |
Lekka
цитата Андрей Sonar: А кстати, на фото Вы сидите где то в конце лодки? А то спереди слишком уж много места . Заграница нам поможет! |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Андрей Sonar:Неее, герму на ветер, точнее в пучину не сильно охота бросать - мало ли за что зацепится. Использую даже на прибрежном море полиэтиленовый большой пакет на верёвке набитый или песком или камнем - при случае не жалко потерять и везти обратно не надо. Высыпал и на весло. На сильном течении не пробовал. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 04.06.2016 14:12 |
Андрей Sonar
цитата Lekka: Это у туристов всё шмурдяком завалено, у рыбаков попроще. Сижу посередине. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата gjhz27: Я этих герм за час десяток наклею из дармовой тентовой ткани, так что для меня они точно не дефицит. В отличие от пакета, они не прорвутся внезапно и грязи не начерпают - за одну рыбалку поднять-опустить якорь приходится очень много раз. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
объект 092
Что-то все лодки напоминают старые проверенные то Нырки, то Уфимки
Lekka
цитата объект 092: Есть такой момент . Новое - это хорошо забытое старое, опять же проверенные решения . Первые лодки экспедбоатса были прям натуральный язь-2 . |
Андрей Sonar
Язь-2 - отличная лодка своего времени. Даже сейчас на них многие ходят. Просто резина - менее практичный вариант.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата Андрей Sonar: а где работаете если не секрет? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей Sonar
Ну точно не клейщиком лодок :)
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |