Пяточный упор для Илексы ...
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21567 |
Есть же! Но только на сдвиг не пробовано официально. Именно в Вигинге. Я такое соединение у Хрыча застегивал на передней распорке. Ему типа неудобно было и все такое...
Надо брать Викинг, вставлять прям туда трубку, но прямуюпрямую и давить ногами. Разумно. Эта штука (у не спортсменов!)лишь для поддержки ног в естественном полусогнутом состоянии и упора коленок под деку. Вылетать не дают и крены отрабатывают бедренные упоры. Оторвется или нет? Кто испытает? :) |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Zindolog:Это на модифицированном, что ли? Надо будет поинтересоваться. цитата Zindolog:Не только, при прямой гребле она позволяет включать ноги, так что нагрузка приличная. цитата Zindolog:Думаю выдержит. Во всяком случае аналогичная деталь для крепления чалки позволяет выдёргивать гружёную лодку из всяких ж..., тогда как штатные люверсы отлетают сразу. |
Zindolog
цитата Ptyza: при прямой гребле она позволяет включать ноги Тяжело представить... Сильный распор - это паразитное усилие. цитата Ptyza: Думаю выдержит Люблю "знаю" или "пробовал". Про "думаю" тут мильен экспертов наберется. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3306 |
Подобный ножной упор легче сделать и установить в опендек, при этом он не будет мешать загрузке и выгрузке, будет легче устанавливаться и сниматься. (ИХМО)
Собственно вопрос к Zindolog: почему всем рекомендуете, как ножной упор на опендеке трубку на днище, а в Илексу или Викинг жёсткую платформу под всю ступню, как в полиэтилене? |
Zindolog
цитата Валерий В: почему всем рекомендуете, как ножной упор на опендеке трубку на днище, а в Илексу или Викинг жёсткую платформу под всю ступню, как в полиэтилене? Потому... Опендек имеет дно плоское для корого все УЖЕ придумано. Не у нас. За бугром и даааавно. Илекса и Викинг - это братья полиэтилена как бы. И не платформу, смотрите внимательно. В моем рисунке - она совсем не платформа, а идея ТАКСИСТА вообще - труба. И это мне больше нравится. Но надо пробовать. Сначала опыт! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Валерий В:Подобный ножной упор легче сделать и установить в опендек, при этом он не будет мешать загрузке и выгрузке, будет легче устанавливаться и сниматься. (ИХМО) Капитан "Очевидность"? Она там было всегда Вот именно "тот" прототип, с которого срисовали мы: Заметьте, буржуи, не ставя бедренные упоры, ставят пяточный, что б как дебилы, их владельцы не гребли "ножки по полу", а как ОТДЫХАЮЩИЕ, комфортно согнув свои отдыхающие колени. Хотя девайс даже не ПВДэшный. Так, просто каталка пляжная ( хотел бы я такую фирму в друзьях иметь...). |
Валерий В
цитата:- хорошее уточнение как бы Смотрим на картинку в приложении и видим опендек без боковых баллонов видимо прототип дна и Так, просто каталка пляжная Собственно мне казалось, что говорим о лодках типа Каньона, Скаута и т.п., где можно прикрепить упор к бортам. Что-то мне подсказывает, что упираться в плоскую пластину удобнее чем в трубу на дне. |
Ptyza
цитата Zindolog:Ну в гребную яму не ходил и технике не обучен - куда мне... А вообще подсмотрел у спортсменов, и с секундомером проверял - работает. цитата Zindolog:Ну прежде чем делать, думать волей-неволей приходится. Про ананлогичную деталь - проверено, на моей двушке люверсы оторваны и заменены. А где вам кажется слабое место? Сама деталь, клеевое соединение, виниплан? В клеевом соединении уверен, если клеить по технологии. Отрыв пвх от корда - пока на виниплане с таким не сталкивался... Вы вроде писали, что коленные упоры отрывались - как именно? |
Zindolog
цитата Валерий В: что упираться в плоскую пластину удобнее чем в трубу на дне. Теоретически да. Но... Есть жареный петух, типа переворот. С круглой трубы ноги сдергивать менее травмотично и более быстро. Это важно. Второе: Уверяю, меня из моей сидухи за здорово-живешь, не вытряхнешь. Работает комплекс. Бедренные ремни прижимают ногу к трубе. Спинка, соединенная с ремнями прижимает меня к трубе а труба меня к спинке. Я даже не расперт как бы. Я просто внутри вдет. Но это лишь, если все точки крепления сделаны правильно, а не как "принято". цитата Ptyza: А вообще подсмотрел у спортсменов, и с секундомером проверял - работает. Ключевые слова - секундомер и спортсмены. Я не про них. Они - другая планета и техника. Поверьте. Так как они гребут и рвут лодки п/э, так нормальный человек просто не умеет. Не обучен. Родеисты ломают очко у крепких компактных родейников. Но они творят жуть какую-то запредельную. цитата Ptyza: Вы вроде писали, что коленные упоры отрывались - как именно? Дела давно минувших дней. Вчетверо сложенная теза (не виниплан) рвалась полукольцами, к которым уже идет стропа упора. Это было на лодках ВВ 2007 года. Теперь что-то там по другому и порвать почти невозможно. цитата Ptyza: А где вам кажется слабое место? Вот это и покажет эксперимент. Не знаю. Может просто будет неудобно. Это тоже хотелось бы понять. П.С. И вообще, кому оно надо по Илексо-Викингам, пусть и думают дальше. Мое дело - критекавадь |
Ptyza
цитата Zindolog:И тем не менее даже у такого чайника как я - работает, так чего же не воспользоваться? |
Zindolog
цитата Ptyza: И тем не менее даже у такого чайника как я - работает, Значит надо делать крепко. Что не есть плохо. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
в продолжение темы, собирая Илексу, понял что для создания пяточных упоров многого не надо, и все конструкции с наклейкой на внутренний баллон в случае с Илексой это "мракобесие и бесовщина"
все проще и изящнее - нужно просто поставить на место упора самодельный шпангоут, а запчасти для его крепления к костям (на фото запасные пластиковые кницы) купить в тритоновском магазине другое дело бедренные упоры, гнуть трубки как на Ёшке, или лепить чашечки от пластикового каяка тоже не подойдет - просто тогда коленки не просунуть, но и тут осенило! мягкие упоры крепить ремнями одним концом к фальшборту, другим через пряжку самосброса к кильсону. поторюсь еще раз что делать регулируемыми упоры не нужно! сделал один раз под себя и пользуйся! |
Валерий В
Олег, мне страшен вид твоих бедренных упоров, попробуй перевернуться на гладкой воде и думаю сам быстро избавишься от этого капкана.
|
Zindolog
цитата Валерий В: Олег, мне страшен вид твоих бедренных упоров, Уууу...! + адын! oleg kosmos, между нами девочками, в родео такой хер..той страдают от необходимости крутые ТРЕНИРОВАННЫЕ в сто раз больше тебя пацаны именно в плане переворотов и приключений. Я знаю ТРОИХ. Остальные - разумно это не пользуют. oleg kosmos, Зачем выдумываешь? Все придумано давно. Мягкий упор закрепляется в точке крепления твоего упора в самый нижний стрингер и в него же, в 15-ти см за спиной. Не в коем случае не в фальшборт. Упор тебя должен притягивать к сидению, а не к бортам. Иначе - это деньги на ветер. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата oleg kosmos:Опробовано на Вьюне( отстрел в том числе), теперь и на Варзуге. Упоры из двух согнутых трубок и алюм. пластины(один упор). Одеваются на привальник при сборке и резиновым хомутом фиксируются к фальшборту. Для удобства можно ещё пластину приклепать(лепестки). Примерно так: |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Вот тогда ещё идея в том же роде. Опять не моя, я их просто коллекционирую.
|
Zindolog
цитата Эмма: Вот тогда ещё идея в том же роде. Этот человек себя любит. Пяточник регулируется(!), жестко посажен, подколенник как на хорошем сплавнике п/э. Только это доделан конкретно бурноводинговый каяк Рысь, где сидуха идеальная и кильсон в две трубы. И заметьте, Рысь, задуманная в основном под бурную воду, не имеет штатного пяточника и бедренник-пыталка. Ничего не напоминает? цитата Эмма: Эх, нету у меня на Ёшке фальшборта, а то такая чудесно простая конструкция бедренных упоров получилась, аж завидно. Эмма, успокойтесь, зато железа почти нет и щастье практически под рукой. Пяточный упор делается трубкой. Если при этом колени неподвижно упрутся в деку, то новые бедренные упоры-пыталочки не нужны. Их долой. Ставим мягкие бедренные упоры и Вы в шоколаде! Принципиально! Надувная лодка (особенно монобалонник) и железо несовместимы. Почему? Не просто тупо потому... Аргумент "тупо" - это для экспертов-всезнаек и для без капельки сомнения уверенных в своей провоте "состоявшихся женщин". Конечно есть связка тупо-удобно. Но "удобство" есть субъективность и религия. Тут ничего не имею против. А потому что тот контроль, который дает жесткий упор НИКОГДА не отработает надувашка. И контроль, который дает ПРАВИЛЬНЫЙ мягкий аутфиттинг, достаточен для любой надувашки. Исключения: Это конечно кильсон или штевень в гибридных Викинго-Хатанго-Шуях. Идея гибрида - это взять все лучшее от туда и от туда. И одновременно монобалонник самодостаточно крепок. Если уж двухбалонка может такое Таки зачем железо на надувашке? Рубить штормовое море? Это просто самонадеянность. Я знаю, что разумные путешественники (таких пяток на всю страну) по прибрежным зонам морей после того, как волна переходит видимый размер 30 (тридцать(!)) сантиметров (60 в амплитуде) и это достаточно свежий ветер, считают, что это перебор. И сидят на берегу, а не "преодалевают". Вернемся к пятке для Илексы. Сдается мне, что вариант с этой Рыси есть решение. И не надо выдумывать. Два хомута к стрингерам и скоба за кильсон, чтоб конструкция не проварачивалась. Коленки в деку. Супер! |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата Zindolog:Как автор вышеуказанных доработок, уточню, что Рысь не имеет и сидушки. Сидушка покупалась отдельно и приспосабливалась к каяку. С регулировкой положения по кильсону. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
было немного времени - решил чуть поколхозить
|
Дед Василий
а хомуты не "ползут"? Нагрузка-то, по идее, нехилая.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |