Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Diabolos: При наличии подходящих деревьев цитата Diabolos: Ну она кстати сравнительно долго ставится, много колышков, классическая дуговая однослойка с четырьмя еще и опциональными колышками быстрее. цитата Diabolos: Ну хз, на велике по моему 500 грамм не особо ощущается, пешком вот да. С учетом сетки под тентом откуда кстати разница в 500 грамм набегает? По идее отличие только в дне и дугах. С учетом того, что тент скорее всего по площади больше верха палатки, выходит почти паритет. Ну правда если сравнивать с двухместной cloud 2, то там площадь побольше... Ну и если на улице сыро или ветерок, внутри палатки ощущается по мне значительно комфортнее и теплее. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата Lekka: Да...У меня однослойка 90*200см, надо бы еще 10см. по длине. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lekka
цитата Boroda63: Ага, упираешься головой и ногами в тент. В однослослойке это особенно уныло. Но почему то их не делают в недорогом сегменте из нормальных тканей и нормального размера. Последнее для однослойки особенно важно. По мне так оптимально было бы 240*100. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Lekka, на велике, в горочку особенно, все ощущается после энного кол-ва км )) да и компактнее это все, а я езжу тока с маленьким рюкзаком 10 л и сумкой на подседел
сетку я беру тока летом, када комары, поэтому этот мешок для спальника на осень весну и актуален |
Boroda63
цитата Lekka: Делали...только раньше...Брал лет 15 назад, палатку от какой то "сарайной" фирмы - шибко удивлен был качеством изготовления... Только совсем недавно не проклеенный шов "стенка-дно" начал течь, и то после ураганного ветра. И это при весе в 900 гр., причем на фиберглассовых дугах. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lekka
цитата Diabolos: Ну если в такой скромный объем получается упихнуться, респект! Подседел наверное тоже всего литров 10. Как-то видел девочку велосипедистку с подседелом и гермой литров на 10 на руле. Еще подумал, интересно она часть шмоток таки сгрузила коллегам мужского пола что бы красиво так ехать или правда настолько минималистично собралась . ЗЫ Весной без сетки вот категорически не готов спать, клещи меня расстраивают намного больше комаров . |
Lekka
цитата Boroda63: Да хоть заказывай пошив под себя такой однослойки, но неоправданно дорого выйдет за крайне примитивную палатку. Вот непонятно что мешает такие модели делать промышленно... Заграница нам поможет! |
Boroda63
цитата Lekka: Дык нет особенного спроса. Про сею палатку...я этот ролик тут уже ставил...но, что бы понятно было о чем говорю... www.youtube.com/watch?v=BO7R... В этот поход она как раз начала протекать не много. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Ptyza:Про тайвек писал, что пар пропускает одинаково в две стороны, а лицо с надписями. Что повторили и Вы (про лицо и изнанку) более подробно. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата a1ex:Ну очевидно, что это только от серебрянки. Тогда как тайвек даёт тепло именно из-за непродуваемости. И тут я поставлю на тайвек, хотя хотелось то совместить оба эффекта. Видимо надо было придушить жабу, и взять SOL Escape Bivvy, вот там как раз нужное сочетание. цитата Diabolos:Именно так ходил с тайвеком, в т. ч. зимой, нормально. Китайца так использовать не вижу смысла. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата КВН:Про пар абсолютно согласен. А про лицо, Вы меня не поняли, я писал, что белая сторона наружу а надписи внутрь - должно быть практичней. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
Смотрю на картинки недавно поступивших в декатлон пуховых спальников от Simond. И не могу понять одной вещи. Они точно слегка дешевле сходных по весу AEGISMAX, но даже у килограммового отсутствует шейный пакет. Это нормально? Или м.б. подобный крой с малообъемным капюшоном не нуждается в шейном пакете?
Кто-нибудь использовал подобные изделия? |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
У меня на Иджисмаксовом коконе тоже нет шейного пакета. Правда, он самый лёгкий в серии.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
цитата Эмма:У меня такой же. У него и капюшона нет. Он сам по себе - шейный пакет %)) Вроде у килограммовых (зимних) уже должны быть. Я выбираю себе зимний вкладыш как раз. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Не, у меня спальник с капюшоном. Он самый лёгкий в серии, а не вообще у производителя.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
цитата:у декталона утиный пух, за ту же стоимость у китайцев гусиный а вот молния сверху конечно поудобнее будет... |
Lekka
цитата tarle: Вот вроде бы аналог Aegismax G2 (гусь), полный вес у декатлоновского я так понимаю заявлен на 100 грамм больше кетайского, а пуха при этом на 100грамм меньше . Декатлоновский на 600р дешевле. Интересно сравнить вживую, но мне почему то кажется что кетайский имеет действительно более легкую оболочку, по крайней мере у летнего aegismax она ну очень тонкая. |
Lekka
цитата Diabolos: Возможно, но вот у меня в процессе сна молния все равно перекочевывает далеко от оригинального положения сбоку . Кусок последнего отзыва: цитата: Хехе, народ наоборот жалуется, что с молнией сверху тяжело вылезать из спальника . |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата tarle:У Aegismax из более дешевого утиного пуха делается серия D. Температурные характеристики и соотношение пух/перо примерно схожи при том же весе спальника, но у китайцев чуть больше наполнителя с меньшими заявленными характеристиками (FP650 vs 800). Шейный пакет аналогично с моделями G (от D2 и выше). Уж не знаю, как "французы" тех же китайских уток распушили до 800. У спальников для плюсовых температур шейный пакет нечасто делают. А вот в зимних практически стандарт. Крой конечно смотреть и пробовать надо. Отредактировано: a1ex 09.11.2018 13:32 |
Lekka
А я вот даже не знал, что в декатлоне есть интересные спальники. Обычно висят огромные и тяжелые мешки с температурой комфорта +20 . А так бы посмотрел пощупал повнимательнее...
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |