Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата a1ex:Я тоже взял на пробу, и пожалел. Это обычный капрон, без какого либо покрытия, кроме серебрянного напыления. Какой там дышит, он свободно продувается! То есть ни от ветра, ни от влаги не защищает. И конвекции из верхних слоёв спальника не препятствует. Может серебрянка и даст пару градусов, но в таком виде оно того не стоит. Вот думаю, может конденсатник сшить с этой серебрянкой внутри, правда она мажется, и неизвестно, как быстро сотрётся полностью. З.Ы. О терминологии: конденсатник, это предмет с утеплителем, т. е. имеющий толщину, куда и смещается точка росы. (см. выше статью КВНа) А это всё-таки бивик, хоть и абсолютно бестолковый. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
цитата:как он может продуваться, если в него наливают воду, и он ее не пропускает? youtu.be/fX8yf-EHqPI?t=397 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А раз тут так много специалистов по пуху, что вот лучше бы взять под позднюю осень, ранюю весну и, возможно, теплую зиму (до -10) из aegismax? Сначала думал g2, но 700 грамм пуха как то не впечатляет, да и указание комфорта у других продавцов на ту же модель сильно выше . Зимой планирую вставлять в синтетику.
Заграница нам поможет! |
Diabolos
Lekka, у них же есть и 1000 и больше грамм пуха, для осени поздней и весны ранней 700 пуха по мне оптимально
с 230 граммами и холодными швами комфортно ночевать до + 10 а с 700 граммами я ночевал без палатки во влажном спальнике при - 2 под утро и было ногам зябко т.к. забыл шерстяные носки |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Была мысля использовать мембранный бивик в качестве защиты пухового спальника в палатке от случайного конденсата и т.п. Сдается мне, что мысля фиговая. Вероятность намочить от самого бивика походу выше, чем от конденсата с палатки...
Недавно использовал Антрис 60 в качестве внешнего чехла на легкий пуховый. При нуле спалось отлично. Вот думаю, что если сделать полуспальник в качестве чехла. Тот же Антрис только без капюшона и без подкладки. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 24.10.2018 10:08 |
Mormus
цитата Diabolos:При такой величине водного столба будет держать и простая WR пропитка. Хотя для внутрепалаточного использования этого и достаточно. А вот под дождем, фиг его знает.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Diabolos
Mormus, меня тут скорее ветрозащита интересует, под дождем не планируется )
|
Lekka
цитата Diabolos: Да, в этом и вопрос. Нужно ли взять побольше или 700 грамм достаточно. Хотелось бы иметь возможность изредка переночевать и в -8. Оснрвное нащначение поздняя осень и раняя весна конечно же, но вдруг потянет зимой в лес . |
Diabolos
имхо лучше взять 700 + летний сверху, он и как конденсатник будет и греть
тем более наверняка будет с собой еще и пуховка и тп, чем можно утеплиться |
Lekka
цитата Diabolos: Да, согласен, склонялся и склоняюсь к этому варианту . С одним пухом ходить боюсь. Заграница нам поможет! |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Mormus: И нормально влезли? Антрис же довольно тесный таки. В концепции многослойности меня смущает, что утеплитель внутреннего "теплового" спальника сжимается внешним спальником. Разве что для этих целей специально брать большой просторный спальник одеяло и в него заворачиваться... |
Mormus
цитата Speleo:Тоже были некие опасения. В итоге никакого стеснения не обнаружил. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Diabolos:Ртом. Продувается заметно сильнее, чем например внешняя тряпка Антриса. Что касается видео, оно конечно красивое. Но повторите это сами, чуть больше воды, чуть дольше подержать, и увидите сколько воды протекло в ёмкость. А что ткань не смачивается, так это обычная в/о пропитка, пока новая. |
Diabolos
Ptyza, вот оно как значит ((
хочется тогда услышать от других 2-х купивших про это я тут прям в раздумьях брать или нет может у разных фирм разный материал? почему тогда об этом в отзывах никто не писал на али? |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Ptyza:Мне показалось, что все не так плохо. И отражающий слой работает, и от ветра вполне годится. Конечно это не замена палатки. Для такого использования ни конструкция, ни материал совершенно непригодны. Правильнее наверное считать сие изделие чехлом для спальника.) И тут он отлично справляется - с палатки/тента конденсат в спальник не попадет, тепла добавляет, пар отводит. По поводу терминологии абсолютно согласен. Про конденсатник я неудачно пошутил - ведь конденсирует же на себе ого-го как, если внутрь дышать. |
Diabolos
я рассматривал этот чехол при использовании с тентом, чтобы не особо заморачиваться с установкой тента "в пол", чтобы этот чехол и от ветра защищал. т.к. от него теплопотери очень большие в холодное время
поставить как на фотке и не париться, что сбоку будет задувать ночью для использования в наших широтах, не каких-то там крутых горах и "категорийных" походов кароч )) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата Diabolos: Чет не понятно мне сие... Проще кинуть легкую, однослойку на дугах на одного турика, чем по баобамам лазить, растягивая тент. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lekka
цитата Boroda63: Ну вот кстати легкую недорогую однослойку нормальной длины еще поискать надо . В какой то момент осознал что для ПВД то штука полезная, чтобы поставил две дуги, воткнул четыре колышка и все . ЗЫ Заниматься увлекательным растягиванием тентов тоже не доставляет . |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Но тент таки заметно легче. И без конденсата. У всего есть плюсы и минусы...
Это моё частное мнение. |
Diabolos
цитата Капитан-фотограф:именно, а пешком ходить и на велике с лишними 500 граммами нафик надо (это если сравнивать вес однослойки и тента) ставится тент за 5 минут, кореш в 2 раза дольше ставил Cloud 2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |