Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Возникнут числа ни о чем Но если заняться нечем.... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата universal:У меня такая игрушка на работе есть Наглядно показывает воздухопроницаемость ткани (не путать с паропроницаемостью). Хорошая лапшевешательница для выставок. Собственно это и есть выставочное оборудование. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 30.06.2018 14:30 |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Одежная мембрана (как и любая другая) работает от разницы парциального давления водяного пара. Это единственная движущая сила. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20518 |
цитата Mormus: А парциальное давление - зависит от температуры Это моё частное мнение. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Ну, если у вас движущей силой работы мембраны будет температура, спорить не буду https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20518 |
Mormus, поставьте мысленный эксперимент. (Или, если хотите, натуральный )
1. Положите мокрое бельё на землю и накройте его мембранной курткой. 2. Наденьте то же бельё на себя и куртку сверху. В каком случае, по-вашему, высохнет быстрее? Какой физический параметр различается в этих двух случаях? |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Mormus:Я читал комменты,там это все отметили. Спрошу уважаемых физиков воздухопроницаемость - это синоним показателя виндстоперности? Если да, то это не такая глупая приблуда + вешать лапшу или не вешать,это больше к продавцу,чем к прибору... Отредактировано: universal 30.06.2018 15:36 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
хочу у китайцев спальник взять Aegismax g2 long, нашел продавца с дешевым вариантом за 9600 р ru.aliexpress.com/item/AEGIS...
тогда как все остальные продают по 11200 (но с более быстрой доставкой правда) ru.aliexpress.com/item/AEGIS... не пойму где подвох может быть... Отредактировано: Diabolos 15.07.2018 23:12 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5891 |
Раскройте пожалуйста секрет, почему все покупают спальники в китае, и никто даже не обсуждает Сплавовские? Пусть и на одну-две тысячи дороже, зато можно предварительно пощупать, померить, и если возникнут проблемы, их решить.
|
Diabolos
у меня есть сплавовский спальник, летний )
что там щупать то, на него 100500 обзоров в сети подробных тем более, нужного мне сплавовского спальника кстати сейчас нет в наличии нигде! |
Wayfarer
цитата Diabolos:Странно, если вы имеете в виду аналогичный g2 long, то на сайте в Москве 4 штуки висят. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Wayfarer: Думаю, дело не только в цене. Пуховые берут для легкости, а Сплав использует пух с FP 680. Китайцев из FP 650 никто тут вроде не обсуждает. |
Diabolos
Wayfarer, на войковской мне сказали, что нет, когда я был у них
не суть, у меня вопрос изначально был про другое, не вижу смысла спорит сплав/не сплав |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
цитата Wayfarer: Интересно, кстати. 400 грамм FP680 в Сплаве обещают комфорт -1, а 400 грамм FP800 китайских - только +3 градуса. Отредактировано: Эмма 16.07.2018 09:47 |
Wayfarer
Но ведь веса и температуры у них очень схожи, несмотря на то, что у китайца FP выше. Может это "китайский" FP? Или Сплав привирает? Честно говоря, в первое верится скорее...
А по отзывам судить о соответствии температурного диапазона нельзя. Все люди разные. |
Diabolos
сплавовские цифры врут, проверено на летнем спальнике, я об этом уже писал в этой теме вроде даже
ориентироваться стоит только на размер и на пух, чудес не бывает |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Тут бы конечно сравнительное тестирование на чьих-то организмах провести)
Нашпух vs ихпух. Китайцев полно, но Aegismax проверен временем и пользователями. Модельный ряд у них вполне адекватен, ткани, пошив и фурнитура качественные, а цена по сравнению с прочими китайскими поделиями вовсе не низкая. |
Wayfarer
цитата Diabolos:А вы уверены, что это не индивидуальные особенности? цитата Diabolos:Тут, действительно, без сравнения одним человеком не разобраться. |
Diabolos
уверен, так как другие люди тоже писали про это (на просторах инета) когда выбирал спальник изучал это
это не к тому что спальник сплава плохой, а то что цифры их ваще ни о чем ) |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата Diabolos: Сплав сейчас тестирует спальники, вроде бы... Но тут, конечно, всё очень индивидуально... Когда я беру спальник на +2-+6, жена - пуховой на минус (не помню, на какой). Отредактировано: aahz 16.07.2018 10:43 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |