Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
цитата Mormus: А готовое изделие такая температура не испортит? Тайвек-то мне не жалко, но мне тут же захотелось сравнить пару курточек. Нет, наверное, всё-таки не решусь. Отредактировано: Эмма 29.06.2018 13:52 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Эмма:По идее не должно, я мерил все свои куртки, вроде ничего не развалилось. Можно взять участок где нибудь на попе. Там и удобнее собственно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Я уже лет 10 хожу с бивиком из Тайвека. Он дышит, но слабо, нормально только для спящего. Хотя, конечно, потеют все по разному. Но я точно без него никуда, скорее спальник забуду))
Обычный тайвек софт, ок 60 гр/м. Много чего пробовал из него шить, в т. ч. макеты палаток.)) Кроме бивиков хорошо идёт на футпринты (весьма живуч на прокол и истирание) и мешочки всякие. Эмма, будете в Москве, могу поделиться, я его рулонами покупаю, выходит где-то 100р. погонный метр. |
Mormus
Ptyza, а со мной поделитесь?
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ptyza
Mormus, конечно, пишите в личку
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Ptyza:Я тоже хочу, не знаю зачем, но надо. Один комплект отложте пожалуйста Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20518 |
цитата Ptyza: А в чём фишка использования именно Тайвека? Без палатки спать? Это моё частное мнение. |
Ptyza
цитата ZindOlog: Тайвек есть, а если шить - только когда лёд встанет |
Ptyza
цитата Капитан-фотограф:Изначально - да. yadi.sk/i/i1ykT9193YbKpD Потом оказалось, что в первой хаббе (которая была ещё полностью из сетки) в ветреную погоду гораздо теплее. Опять же, влаги и в палатке хватает, мокрую одежду кинешь, вот и спальник мокрый. В итоге убедился, что 3-5 градусов к предельной температуре он даёт (сначала не верил). Так и привык, с тем же Антрисом120 в лёгкие заморозки попадал, нормально, а я во сне зябкий. |
Ptyza
Кстати подозреваю, что упомянутый выше китайский бивик , это копия вот этого , а это тот же тайвек, только фольгированный. По идее - ещё + пара градусов.
Китайца заказал, посмотрим. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Ptyza: Интересный вариант в комплект к компактному пуховому спальнику на лето, который все время боишься намочить. Заказал, затестим. Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
цитата Mormus: Подержала зеркало в двух сантиметрах над поверхностью тайвека, досчитала до десяти (это секунд семь-восемь, наверное) - обильное запотевание примерно в площадь стакана. Попробовала надеть на стакан внутренний тубус драйтопа (если что, его не очень жалко). Получилось почти ровно то же самое - ну, может, ещё чуть погуще. Похоже, я слишком жадничаю со средством для стирки мембран. Тоже польза от эксперимента вышла, будет для меня практический вывод. По циферкам разница должна быть десятикратная. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5891 |
Ptyza, Серег, а у тебя тайвека на весь ВП хватит?
Я бы тоже приобрел. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5891 |
цитата Mormus:Я просто накрывал таким же стаканом. |
Ptyza
цитата Wayfarer:Не хватит - ещё рулон купим, делов то Сейчас метров 30 наверное есть. Пиши в личку |
Mormus
цитата Ptyza:А сможешь эксперимент "над стаканом" тоже произвести? Тот вариант что у Эммы, походу действительно хорошо дышит. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Еще один тестовый прибор, промышленный по виду,может кому интересно в свете темы теста тканей
www.youtube.com/watch?v=7pXT... Отредактировано: universal 30.06.2018 11:55 |
Капитан-фотограф
Это всё быстро, но как говорят некоторые, "строго на глазок". А если взять мерный стакан, обвязать ему горлышко тканью и "забыть" в комнате на недельку. Долго, зато просто, абсолютно безопасно для вещей, и главное - возникнут числа, убыли уровня, а отсюда сразу миллиграммы-в-час-через-квадратный-сантиметр. (Если нет мерного стакана, то ещё лучше подойдут точные кухонные весы.)
|
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Капитан-фотограф:условные, сильно зависят от влажности, давления и температуры... А они не постоянные... Ну хоть что-то... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Капитан-фотограф
Наверное стоит ставить рядом и открытый стакан с водой - чтобы с ним сравнивать и по нему нормировать.
Хотя... боюсь что тут всё сложнее... Одёжная мембрана (возможно) работает от перепада температур - ей важно, что с одной стороны тепло, а с другой прохладно. Это в эксперименте со стаканом не повторяется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |