Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
цитата Zindolog:Спальник |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Lik:Только имейте ввиду, в нём есть одна засада - снизу силиконка. Спальник для тех, кто спит только на спине, и не крутится. Идиотское решение на мой взгляд. Спать в луже - всё равно промокнет, а будешь крутиться - весь конденсат останется в спальнике в место того, что бы выходить наружу. Но это уже офф-топ наверное |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Ptyza:На КФ глянь. Его это ни разу не парит. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Zindolog, Михаил, искренне советую не рассматривать спальники с холодными швами. Если интересно- могу дать попробовать deuter trek lite 300 в стандартном размере. Практически не использованный. Понравиться- махнемся на что-нибудь ВВшное типа гермобаула.
|
Zindolog
Он который? С хол и ли с гор швами?
Но я все равно согласный. Я странный, но люблю чужие вещи от приличных людей. Тем более попробовать. Списываемся в личке. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Эмма:Только что спал в этом изделии (+ шелковый вкладыш) на балконе. Градусник показывал +11. Вечером напялил на шею+голову buff - с непривычки было ощущение, что поддувает без капюшона. Ночью было жарко, снял бафф и расстегнулся. На неделе еще раз попробую (обещают температуру пониже). Этот опыт вряд ли полезен для кого-либо кроме меня - температурный комфорт у всех индивидуальный. У меня он, считаю средний. Не сильно мерзляк, но и не морж. По комплекции 175 см / 70 кг (ну это ориентировка по жирности клиента %))). От +15 ночью, вообще поверх спальника (или частично - ноги в спальнике, верх в футболке) - это тоже типа ориентир на "мерзлявость" (хотя дома при +21 почему-то под одеялом %))). Но мне самому интересно до сколько градусов эту хрень можно использовать в качестве единственного мешка. PS. Да, речь про самый легкий китайский AEGISMAX (230 гр пуха, который обычно зеленый, без капюшона) |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Около года ходил с таким, теперь брать его желания нет. Если тепло в нём жарко, если похолодало- холодно. Вернулся к синтетике.
Отредактировано: Валерий В 26.05.2017 14:29 |
tarle
Не все пуховые спальники одинаково полезны. Особенно китайские. Надо брать по отзывам. Хотя утку с FP 650 сейчас уже и так никто не возьмет, наверное. После того, как FP 800 из дохлых мясных гусей научились делать.
А вы почему брали именно утку с низким FP? По отзывам знакомых или просто "на попробовать"? |
Zindolog
цитата Валерий В:М... да... Их тама ДВЯНАЦАТЬ разных. |
Валерий В
Вверху один 400гр. разных цветов.
Зимой давно не хожу, а для весны, лета и осени думал хватит. Попробовал. Отредактировано: Валерий В 26.05.2017 20:37 |
Zindolog
Ну я сегодня просмотрел trek lite 200, который взял на пробу у Севы.
На правах гипотезы: Я не пухоюзер, но учил физику. Если все пухоспальники как-то схожи, то наивно надеяться, что 400 граммовый холодношовный спальник будет комфортен меньше чем при +10 градусов, потому что этот, при весе 650 грамм, в толщину едва достигает ОДНОГО(!) см МЕЖДУ холодными, СВЕТЯЩИМИСЯ швами. У меня есть "нано" спальник из прималофта (или типа) декатлоновский ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ. Тоже весит в районе 500 грамм. Вот вместе эти два спальника дают те самые ДВА см толщины, которые ВОЗМОЖНО дадут гарантированный комфорт (при спанье во флисе!) при +5. То есть такой холодношовный пухоспальник где-то до 900 грамм, это строго "лето". |
Mr_Ponch
Честно говоря, по Валериной сслыке непонятно, какие там швы холодные или нормальные. Но вообще, когда 400г пуха ложут, подразумевают, что условия будут жесткие и швы делают нормальные.
|
Валерий В
Швы холодные. Вес спальника 750гр, пуха 400гр
Отредактировано: Валерий В 27.05.2017 09:56 |
Mr_Ponch
НУ что же, тогда видимо ''секрет успеха" в холодных швах. Я со своими 400г до 0 при легкой поддевке нормально жил...
|
Zindolog
цитата Mr_Ponch:теплыми? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mr_Ponch
цитата Zindolog:- да, с теплыми. Вот в этом: ссылка |
Zindolog
Вот после этого для меня) любые аргументы против пуха выглядят бледно... Вэлкам, новая реальность!
Это по геометрии одинаковые до сантиметра спальники. По весу,Декатлоновский на 100 грамм легче и втрое менее объёмен... Сева, я согласный заранее без тестдрайва. Выбирай, что хотел. Или забирай, сославшись на меня. Как удобно... Детали в личку. |
tarle
Zindolog, слишком лаконично высказались или я тупой.
Что за тряпочка слева? Что за спальник справа? Кто из них декатлон? Посмотрел на сайт декатлона. Для единственного пух. спальника у них не указан вес наполнителя и FP. %-\ Компрессия пуха действительно шикарна. По поводу аргументов: я думаю, все этот ролик посмотрели? Отредактировано: tarle 29.05.2017 13:27 |
Zindolog
цитата tarle:Ну по поводу "мочить нельзя" сегодня ответ прост - нормальных гермик. Или я не про то? цитата tarle:Я бываю плохопонимаем, но позитивно откликаюсь на позитив ) цитата tarle:Смешно (по доброму). Оба - это спальники. "Тряпочка" слева, это РЕДКО-используемый 550-ти граммовый кокон из чего-то нано-синтетического. Декатлон. Реально добавляющий любому простому летнему спальнику (веса 1200) температуру комфорта до +7 где-то. При общем весе 1750 получаю набор на любую разумную температуру. А выглядит он в сравнении с пухом именно, как "тряпочка". Вот поэтому с этими "тряпочками" наверное завязываю. |
tarle
Теперь все понял, гранмерси. Вы решили начать пробовать пух, в формате: ультралайтовый пух. спальник, использующийся в качестве вкладыша к летней синтетики для прохладной погоды. Абсолютно логичный шаг чтобы присмотреться у пуху. Я тоже так делаю, на самом деле %)
Заодно присматриваюсь к китайскому производителю. С одной стороны цена раза в 3-4 ниже сиверы, с другой 7-8 тыр. тоже не хочется просто так выкинуть. Поэтому начал с самых легких китайских спальников. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |