С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
Посоветуйте спальник.
У спальника есть параметры: температура, долговечность, вес. Сэкономить можно в ущерб одному или нескольким из этих параметров. Честно указанной температурой жертвовать не стоит точно. Долговечностью или весом жертвовать можно, если есть понимание того, что вам нужно.
Ещё проще )))
1. Где будете спать? Область и т.д
2. Сезон ( только лето или весна/осень тоже)
3. Вес и объем имеют значение?
4. И "экономно" это сколько для Вас?
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
Отредактировано: блудный доктор 15.01.2025 19:56
1. Где будете спать? Область и т.д
2. Сезон ( только лето или весна/осень тоже)
3. Вес и объем имеют значение?
4. И "экономно" это сколько для Вас?
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
Отредактировано: блудный доктор 15.01.2025 19:56
# цитата Wayfarer:
У спальника есть параметры: температура, долговечность, вес.
Скорее тогда уж вот так: см картинку
# цитата Kairatto:
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл экономить на первом спальнике?
Ну, мы ж не знаем, между какими вариантами аы выбираете. Может, между самым дешёвым Китаем и Китаем более-менее приемлемым. А может, между суперкрутым и просто крутым серьёзных фирм. А то ещё бывает вполне местное жульничество, когда обещают продвинутую разработку (обычно военную, наши на них легко западают), а продают какую-то фигню.
Совсем дешёвый Китай нельзя брать, и "военные разработки" тоже. А уже с некоторого уровня повыше можно выбирать, экономить или нет.
Ну и чем проще технология, тем больше ей можно верить. Спальник из трёх килограммов синтепона очень трудно испортить. Аналогичный по температуре пуховый весом в три раза меньше - запросто.
Отредактировано: Эмма 15.01.2025 21:36
# цитата Kairatto:Смотря куда собрались идти. Если это летние выходы в Подмосковье, это одно. А если зимой на Эльбрус это другое
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл экономить на первом спальнике?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по спальнику сплав antris 60, как он на лето в Подмосковье.
Планирую купить для четырехлетнего ребенка.
Есть пуховый аегис Е, вначале думал им укрываться нам как одеялом, но сейчас думаю для подстраховки купить сыну все спальник.Прревозится все будет на велосипеде, позади кресло, так что место ограничено.
Либо взять форклац лайт 15.
Есть пуховый аегис Е, вначале думал им укрываться нам как одеялом, но сейчас думаю для подстраховки купить сыну все спальник.Прревозится все будет на велосипеде, позади кресло, так что место ограничено.
Либо взять форклац лайт 15.
# цитата N:Имхо, температурный диапазон на грани. Правда лишнюю длину можно подвернуть под ребенка, а ребенка одеть потеплее, если прохладная ночь...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по спальнику сплав antris 60, как он на лето в Подмосковье.
Вы его вообще шшупали? Ппц же тоненький утеплитель - как тряпочка %)
Вообще у детей лет до 10 - гомеостаз - может быть очень разнообразный. Может и замерзнуть, сцабака...
Отредактировано: tarle 17.01.2025 14:45
# цитата tarle:Я для ребёнка спальник на 0...+5 использую летом. Чтобы было комфортно спать в спальнике на +10...13 - это в Питере примерно 2 ночи на выходных в году...
Имхо, температурный диапазон на грани.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
Я по лето когда 20 + температура ,вообще сын с двух лет и на сплаве и на велосипеде в походах с мной , я его укутывал в аутвенчер 20 комфорт ,всегда спал хорошо , но сейчас хочу покомпактнее взять к сезону .
Да и спит во флисе ))
Да и спит во флисе ))
В Питере большая влажность , у нас в Подмосковье в это плане лучше ,на осень и весу купил декатлоновский на +5 - 0 ,но очень большой ,тут буду использовать когда пешком пойдем )
Перейти в другой раздел: