Посоветуйте спальник.
Автор | Сообщение |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
цитата Эмма:На практике у меня уходило. Иночь. -18, на улице -18, палатка 2х слойная, коврик NeoAir All Season. И холодит зад снизу :( Со стороны стенки. цитата Linden: Cat's Meow щупал. Спина заметно тоньше. Не повёлся. В Иночи -18 мне тоже хорошо, когда потеплее то, -10 где-нить. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Иночь ощутимо дороже и почти на полкило тяжелее
Отредактировано: Linden 09.10.2017 00:38 |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
Сравнимой с Cat's Meow по температурам Иночи не существует. Потому что есть Cat's Meow.
|
opaddler |
на надувном коврике Therm-a-Rest
|
Fomand
Неплохой выбор спальников есть на pohod-shop.ru. Да и спросить там есть у кого. Консультанты опытные, знают толк в товаре. Думаю что-то найдется или посоветуют.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Fomand:Посмотрел ради любопытства. Дешевое УГ. Касается это не только спальников, но и остального... Количество страничек товара в инет магазине далеко не всегда превращается в его качество. Опытные консультанты в инет магазине торгующим дешевым УГ, ню ню.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Mormus:? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Ты не знаешь этот мем?
Унылое Га..о https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А я вот на днях приобрёл вполне незадорого спальник Alexika Glacier. Он довольно большой (но всё-таки не такой большой, как например их же Aleut) и весит как два обычных спальника. Но я первый раз спал при околонулевой температуре в тепле и комфорте (обычно мне и в двух мешках холодно, такой вот теплолюбивый). Много утеплителя на спине - я всегда сплю на боку и именно спина раньше и мёрзла. Главное же, чем он меня сразу "купил" - удивительно приятной на ощупь внутренней тканью. Синтетика, но полное ощущение хлопка, можно спать совсем раздетым. Наружняя ткань наоборот - жёсткая и на 2/3 поверхности непромокаемая, не уверен, что это хорошо, как минимум утяжеляет. Но вес... всё-таки в лодке это не имеет такого критического значения. По крайней мере, во многих походах - не имеет. Ну вот например, в последней пвд-шке уместился в небольшую лодку совершенно не парясь.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: А я как то попробовал спать в двух компактных спальниках и с тех пор подсел. В этом году перешел на широко известного пухового кетайца внутри, снаружи синтетика. Вот интересно, что эффективнее, два компактных спальника или один толстый, по массе и обьему. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Мне лень в два забираться и выбираться - слишком много молний и движений
Да и по логике - один должен быть легче, экономим хотя бы на той же молнии. Зато с двумя есть некая свобода, легче подстроиться под погоду. Да и возить можно в разных гермах... Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
При плюсовых температурах в качестве второго спальника беру совсем тонкий летний, не занимает совершенно обьема. Думаю, что один толстый потребовал бы больше места. Около нуля и в легкий минус на пределе комфорта. С тонким пуховым внутри надеюсь будет совсем комфортно при легком минусе, при небольшом плюсе было жарко .
|
Alex81
Москва сообщений: 345 |
Два спальника по мне имеет смысл, как раз когда внутренний - пуховый, тогда внешний работает как конденсатник, а внутренний остается сухим. Но весит связка из двух спальников больше и объём занимает больше, чем один теплый на ту же температуру.
А на 0 и легкий минус сам пользую Антрис 120 Сплава, думаю это хорошее соотношение цены/веса/качества; раньше был Триал Лайт тоже Сплав - как то в нем ночевал в -10, не могу сказать что было тепло, но поспал. |
SGN
Москва сообщений: 38 |
для себя, как для велотуриста, нашел вот такой спальник: Marmot Phase 30 Regular Left
на велике особо много вещей с собой не возьмешь, поэтому остановился на этой модели, пока очень нравится слева, сразу после 1л колы, этот спальник в компреснике xs, дальше коврик и потом 2х местная палатка с подушкой - максимум комфорта при минимуме веса и габаритах |
hrapitan
Казань сообщений: 76 |
цитата: Тоже смотрел на Антрис, но после раздумий и примерок взял Капсулу-200 на клималшилде. После пешеводки на ПУ (а там погоды стояли весьма прохладные) остался очень доволен выбором. Во-первых, 120 мне кажется мало, пришлось бы тащить конденсатник, а тут обошелся просто спальником. Во-вторых, он скроен более просторным, в нем можно ворочаться, а это я люблю. В третьих, центральный вход оказался удобней бокового. Ну и, по слухам, клималшилд чуть долговечней прималофта. |
Капитан-фотограф
А вот мне тоже всегда было непонятно, почему так мало спальников с центральной молнией? Чем боковая сильно лучше? Я вижу только возможность состёгивания.
Это моё частное мнение. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата Капитан-фотограф:- Солидарен, но, ИМХО, неудобства боковых молний не столь критичны... |
Капитан-фотограф
Ну хотя бы не париться, левый брать или правый
Это моё частное мнение. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
-В общем, фигня это все))) Главное, интересный маршрут
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Alex81:Везет же людям. Я в нем ниже 10 градусов подмерзаю Приходится добавлять Микропак 900 Фритаймовский. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |