Посоветуйте [само]надувной коврик
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2083 |
Завтра 11.11
Посмотрел на Озоне,ценник хороший и коврик вроде ничего "для обновить парк ковриков", Робенс как-никак! но страна - производитель Китай как-то остановил поползновения в этом направлении ))) Али я не прав ? |
блудный доктор
Вообще с этой фирмой Robens как-то интересно выглядит ситуация в интернет-магазинах. Она всегда остаётся висяком и на неё какие-нибудь акции,т.к. видимо не особо то и берут? Не знают или в действительности не заслуживает доверия?
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Робенс хорошая средняя немецкая фирма, не топ конечно
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
цитата Romario: Робенс не немецкая фирма, а одна из трёх марок, зарегистрированных и производимых ДАТСКОЙ фирмой Oase Outdoors ApS. Три марки этой фирмы: - Robens - Outwel - Easy Camp Соотношение фирма/марка аналогично ситуации с Термарестом. Тогда как Therm-a-Rest является зарегистрированной маркой ковриков, производителем этих ковриков (то есть, "фирмой") является Cascade Designs. Отредактировано: Комбриг 11.11.2021 00:10 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
доктор, можно купить дешевле и теплее.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Romario
А зачем именно самонадувной? Надувные компактнее и теплее, некоторые модели. А пенки легче, есть вообще в пределах 200гр
|
блудный доктор
цитата Romario:Да. Это первый неудачный опыт. И в общем есть такое мнение в массах,лучше тяжелее,но надёжнее )) Я - типичный представитель. Дырявый надувас - это тряпочка. Дырявый самонадувас - это всё-таки немного коврик,хоть и не комфортный уже,но все ещё немного теплоизолирующий. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Romario
Впринципе да
|
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Дело Бориса Бритвы живёт и побеждает.
Но насчёт теплоизолирующих свойств проколотой самонадувайки, подозреваю, сейчас придёт Комбриг и вас разочарует. Если я правильно помню, где это читала. |
блудный доктор
цитата Эмма:Да понятно,что это "две большие разницы". Но сдутая самонадувайка значительно приятнее сдутой надувайки ))) Я,как плавно переходящий от Китая к чему-то более-менее приличному,спал и на том и на другом ))) Так вот сдутый надувас - это вообще голая земля )) Благо хоть обычная пенка 1 см была...она,в общем то всегда есть. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1578 |
цитата блудный доктор:Есть плохая штука у сдутого и полуздутого с.надувастика. Когда спишь на нем довольно долго и ворочаешься, то поролон помаленьку портится и как следствие появляются грыжи. Тоесть это на самый крайний случай. Анархист-Минималист |
Romario
блудный доктор, если есть обычная пенка, зачем ещё что-то? Нужно тепло - бери хорошую пенку
|
Комбриг
цитата Эмма: Проблема в том, что проколотая самонадувайка, даже если она толщиной 7 см, будет в сплющенном состоянии иметь толщину стандартной 8-мм ижевки, но, при этом, будет существенно холоднее этой ижевки - Срывание покровов с буржуазных теорий, кровь холодеет в жилах. Размыляя об "остаточном" комфорте, которым обладает сплющенная вследствие прокола самонадувайка, и приравнивая этот "комфорт" к комфорту тонкой ижевки, люди забывают, что пена самонадуваек является открытопористой (со всеми вытекающими отсюда последствиями), а пена ижевки - закрытоячеистой (тоже со всеми вытекающими отсюда последствиями). Отредактировано: Комбриг 11.11.2021 12:07 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата блудный доктор:Дырявый сомонадувас это тряпочка и немного поролона. С точки зрения походного применения подходит не лучше чем просто тряпочка. Грубо говоря, это иллюзия, которая влияет только на самоуспокоение, но не на физиологию. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
блудный доктор
цитата Pinocchio:Спасибо за наколку. Оказалось в Триале хорошие скидки и я прямо сегодня заехал за ним. 4900 отдал. |
Pinocchio
цитата блудный доктор:На здоровье! )) цитата блудный доктор:Неплохо. цитата Комбриг:Именно поэтому всегда беру с собой тонкую пенку ~0.5, на аварийный случай сгодится, да и под матрасом никогда не будет лишней, меньше вероятность проколоть. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Комбриг
цитата Pinocchio: А мы и не сомневались, что пропаганда работает. |
Pinocchio
цитата Комбриг:Что характерно, пропаганда даже не попадалась мне на глаза прежде, но прочел с интересом. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Комбриг
цитата Pinocchio: Так это ж здорово! Любая эффективная пропаганда позавидовала бы такой похвальбе! |
блудный доктор
Ну так эта тема здесь муссировалась неоднократно и первоисточник в лице Комбрига или кого иного установить сложно )))
Мне кажется все так ходят. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |