Посоветуйте насчет гидры
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата grican88: О! Точно. "Лапки" это называется. Именно так. И pogies в английском. цитата usb-mode: Я вообще не видела больше "лапок" с такими хитрыми манжетами. Но, кстати, для зубов там петельки есть. цитата usb-mode: Тут нужен кто-то с большим опытом ношения таких штук. Кстати. Ещё вариант - связаться с Алексеем Белокуровым, у него тоже недорого (хотя, конечно, дороже, чем комбинезон из Декатлона). И ему можно задать вводную - Гарпун, май, Суна - и спросить, что лучше. цитата Alexey7: Я ошиблась. Перчатки 3 мм неопрен Hiko - 130 гр пара, "лапки" - 148 гр пара. Почему-то осталось в памяти, что лапки легче. Да, они лёгкие, но не легче. С носками я перчатки, что ли, перепутала. "Лапки" у него просто оставались последние, не знаю, откуда и с каких времён. Они не из неопрена, а из чего-то вроде тонкой искусственной кожи, внешняя сторона гладкая, внутренняя флокированная. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Эмма: Мои из неопрена, 230 гр пара, тоже "лапки" назывались... Отредактировано: Alexey7 07.02.2016 00:15 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата usb-mode:Там где висит будет скапливаться вода. В Декатлоне врядли лучше будет. Советую съездить в Неопро на Баррикадную и сделать на заказ. Раньше это было не дороже чем готовые. Зато сидеть будут как надо. Отредактировано: Wayfarer 07.02.2016 00:40 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Шикарные рукавицы на весло показывал Сергей(Ptyza)фото
Тоже себе такие сделал - красота. Тепло и руки туда-сюда за три секунды. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Wayfarer:Сейчас кое-где скидки хорошие. На заказ более чем в 2 раза дороже. |
sergun1704
Рязань сообщений: 1980 |
я купил себе такие, правда еще не юзал их, только на весло примерил, сидят хорошо, материал не теплый, но из непромокайки
|
Vld
Москва сообщений: 491 |
usb-mode, повторюсь
Так в НеоПро 3мм полукомбез для туризьму 6,* тыщ , а такой же заказной по мерке 7,* Meet You Outdoor ! Vld |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Wayfarer: И я. Именно после этой фотки. Вышло не так красиво, но ок. Быстро и даром. И это единственное в чём у меня не мёрзнут руки в +5. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Vld:+1 usb-mode, Глядя на ваше фото в гидре,примерно те же мысли пришли в голову.Вам заказывать надо. Неопрен не в обтяжку - деньги на ветер! Варежки,лапки - это все вторичное... |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Эмма: цитата usb-mode: Суть в привычке, как раньше, просто нести руки куда хочется сразу, а не сначала на себя из лапы. Реально на паводке - вредная штука. На паводке лучше вот это. Здоровее будешь... Я старался написать понятно. Получилось??? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата sergun1704: А мне не понравилась форма. Их очень неудобно ОДЕВАТЬ БЫСТРО. Тонкий вход. ИМХО рукавица должна быть шириной прям как строительная. И из материалов неопрен жестче, поэтому удобнее Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата universal:Ээээ... Мы не аквалангеты! Наш стайл - тютелька в тютельку,но чтоб не тянуло. Даже с запасом на флис средний. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Zindolog: К чему эти ГОСТЫ филологические ? Понятно,о чем я там говорю. В любой зимней толпе народа можно увидеть людей одетых по-разному - легко или с большим запасом.. . На воде тоже самое.... Стили,устремления, подходы,термоощущения, фигура... и т.д. - у всех разные. Разный и неопрен и поддевки: по толщине и растяжению во влажном состоянии. Во что веришь, то и одевай! Условие одно - купить надо,пробовать... А так, тут еще десять страниц будет, с итоговым: что-то я ничего не понял,что вы мне посоветовали |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Я сначало сплавлялся в различных перчатках (Хикко, декатлон, Неопро), потом купил на сплав в Падлере рукавицы(отплавал два сезона, но как то до конца не срослось с ними). В конце концов заказал в Неопро варежки (с одним пальцем), стоили прошлым летом что то в пределах 1,1 тыс. руб., вырезал в них отверстие (вдоль ладони) для хвата весла - очень доволен, не нарадуюсь. В принципе, я меня руки мерзнут очень часто, при использовании этой конструкции вода свободно попадает во внутрь - но в них ТЕПЛО! Контроль весла - как буд-то без перчаток. В общем - очень удобно.
Аналог в Падлере |
DesTryktiv
Москва сообщений: 28 |
Осталась пара вопросов , хотя тему прочитал вроде всю.
Пока на улице холодно и плавать негде, неспешно подбираю снарягу к грядущей открытой воде. Почитав тему, прикупил вот курточку в Декатлоне. Заехал в Неопро за носочками, померил неопренновый комбез и пока сомневался брать или не брать, мне дали скидку в 20% .. личная жаба быстро договорилась с моим же хомяком , такой шанс упускать не захотели и комбез я тоже купил. Надеюсь пригодиться, хотя остаются сомнения. И вот тут встал вопрос со штанами. Хотел прикупить что нибудь вроде этого, заехал в магазин Тритона, но не было моего размера. Но обратил внимание, что на таких водных штанах большие неопреновые манжеты на ногах и неопреновый пояс. И если с курткой все понятно, манжеты спасут руки от лишней воды текущей с весел, то нужны ли мне штаны с неопреновыми манжетами вопрос . Находиться я буду в байдарке с декой , одетый в неопреновый комбез,.. на бурную воду пока не собираюсь. Шанс замочить ноги только в момент влазить-вылазить (ну и если кильнуться конечно). Нужны ли эти штатны с манжетами? Тут в голову лезет момент комфорта,. получаеться одел комбез толщиной тройка, носки семь миллиметров, ну еще сверху и слой неопрена с брюк . Какой то перебор по слоям неопрена. Или я не понял и эти штаны надо одевать просто поверх обычной одежды и они сами защитять от воды , в момент кратковременого влазинья-вылазинья из байдарки. Вот и потерялся какие штаны теперь брать, то ли в Тритоне , то ли заехать обычные непромокайки купить в рыболовном без всяких вставок из неопрена, все равно под ними комбез 3мм да носки, то ли заехать в Падлер и купить штаны, на которые Zindolog ссылку давал. Как будет комфортней и правильней? Отредактировано: DesTryktiv 21.03.2016 21:06 |
Pripl
отличная варежка. для лодки и лыж. Под нее тонкий неопрен.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Спасибо всем отписавшемся! Извините что долго не отвечал. Вроде всё понял. Zindolog, ваши советы всегда ценны под любым соусом. Но уж простите за тупость, люблю переспрашивать.
цитата DesTryktiv:Мне, без комбеза, аж стыдно стало.) Но мы, правда, и маршрут изменили. Ещё на Сходне удалось попробовать неопреновые перчатки... совсем не то. В итоге нашёл в шкафу бабушкину швейную машинку и сделал то, что советовали выше. И, судя по всему, тоже теперь буду всем советовать.) |
dybkin_sa
Подольск сообщений: 218 |
Может кому будет интересно ссылка
|
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Спасибо за ссылку. Слышал о них, но не мог найти.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата dybkin_sa: А нет ли информации, как у них с качеством продукции, есть ли отзывы? Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |