Посоветуйте насчет гидры
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата Elfairiwen: Личное: Ботинки из 5 мм неопрена (отдельно не греют, увы), плюс тонкие (2 или 3 мм) неопреновые носки, плюс сухие штаны Level Six с латексом - и можно бродить по колено в ледяной воде сколько угодно. И ноги не мёрзнут, и вода через манжет не затекает. |
Ches
Орёл-Островцы. сообщений: 110 |
А от Вольного Ветра вот такую, если под нее термуху одеть? Как очучения? Слишком холодно по весне и осени будет? или все же лучше что то с мембраной?
В деревню войдем тихо - сначала войдут два танка! |
Эмма
цитата Ches: У меня была. Манжеты мгновенно обтрепались и пропускали даже воду с весла. Впрочем, курточка честно отслужила год и была заменена сразу на нормальный драйтоп с латексом на воротнике и манжетах. |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3124 |
цитата Эмма:Извините, влезу, ботинки из неопрена - бред сивой кобылы А неопреновые боты + неопреновые носки - бред в квадрате. Если ноги мерзлявые, то брать надо 6-мм неопреновые носки + любую, удобную обувь. Пробовал такое сочетание - супер! Теперь только так и буду обуваться на сплав в снегу. Одна печалька - носки очень быстро рвутся, обращаться надо с особой осторожностью, выворачивать наизнанку при каждом надевании. Счастлив в пути |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
И я согласен с этим полностью.
Неопреновые носки 7-9 мм причем с открытой порой, и удобная обувь, я использую обычные кеды и стельку из пенки - идеальный на мой взгляд вариант. И это при том, что в общем то сильно мерзлявый, но этот вариант позволяет комфортно бродить по снегу/воде очень долго. Сверху одеваю неопреновый комбез 4 мм с подложкой. Причем с доп. манжетами, сам комбез заправляю повех носок, сверху - хороший драйтоп. |
Эмма
цитата Hrych: А почему? И зачем тогда эти неопреновые боты выпускают в таком количестве? Я даже не буду спорить насчёт того, что удобнее - у меня опыт раз десять меньше - но я не понимаю, для чего нужны неопреновые боты, если не для воды. :) А тонкие носки, наверное, лучше прилегают к ноге, и поэтому в промежуток затекает меньше холодной воды - а в этом и есть смысл неопрена, нет? Он держит воду, чтобы она прогревалась, и чем меньше этой воды будет, тем лучше. |
Don
мОсква сообщений: 357 |
О! Надо будет в неопреновые боты запихнуть стельки из пенки. И по снегу теплее.. Какая хорошая мысль, чё я раньше не допер? Спасибо!
А можно подробнее про современные сухие штаны и драйтопы? Мож ссылку какую? Ато гидрик мой чернушный... Хорошо в нем при нуле, тока потно, да и старенький... |
Elfairiwen
Москва сообщений: 12 |
цитата Zindolog: Не боюсь, потому и не заморачиваюсь. Мой текущий комплект рассчитан на то что бы промокнуть. А принципиальная разница, между сухой и мокрой гидрами, по моему, в том, что с сухой гидрой я рассчитываю остаться сухой, ну максимум немного промокнуть. И, насколько я поняла, из всей темы - назвать сухой гидрой можно только штаны\куртки класса Hiko Snappy, с латексными манжетами + неопреновый пояс. Со всем остальным, Hiko Quest, Ordana Tourist, придется рассчитывать на то что промокну, так же, как сейчас, с брызго-ветро защитой, ну может немногим меньше. цитата Эмма:Что то не нашла даже у них на сайте, на все штаны написано что 0.5 неопрен манжеты. |
Эмма
цитата Elfairiwen: Перепутала я. :( Это драйтоп у меня Level Six Duchess, а штаны NRS Athena Dry. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Эмма: Для многихъ тысяч дайверов ТЕПЛЫХ МОРЕЙ И КАЯКЕРОВ С ПОДДЕРЖКОЙ АВТОБУСА НА РАССТОЯНИИ 100 МЕТРОВ. цитата Hrych: Володя имел в виду - а автономном туризме. Правильно? |
Zindolog
цитата Ches: Нормально. Я даже купался за день два раза на Кодоре в такой. Вода мигом не ошпаривает, что от нее и надо. Вылез, отжал термуху - и дальше. Соотношение цена-качество приемлемое. Это чисто брызговик с поясом. Не более. Но не дышит. Вот Декатлоновские в 2 раза дороже, но НЕМНОГО дышат. Но в целом тоже - брызговики. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5887 |
цитата Эмма:Можно. Но после первого дня то же самое. цитата Elfairiwen:На горле нету(только у меня с длинным рукавом), поскольку голова под водой не часто бывает, то и ладно. А штаны с носком. Если не часами, то хоть по пояс в воду будет сухо. цитата Elfairiwen:Правильно. На шее вам латекс не обязателен - кильнётесь, сразу вынырнете, на Танке эскимоса делать не надо, да и умывает на нём не часто, правильно, Миш? Отредактировано: Wayfarer 12.09.2013 20:17 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5887 |
А вот такой вопрос обладателям дорогих сухих гидр. У нас с Валей проклейки на швах у штанов потекли после первого сезона, фирмы Palm и PeakUK. Кто что может сказать о долговечности своих гидр?
Да, Palm признал брак и заменил на новые, пока тьфу-тьфу(сезон). Отредактировано: Wayfarer 12.09.2013 20:24 |
Zindolog
цитата Wayfarer: Эт смотря куда идтить. Но задуман он конечно для нечастого умывания. Прям скажем периодического. Но закрытые штаны снизу допускаю только если они сверху ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ закрыты. К стати о неорпене тогда в догонку, если кто не в курсе, а такие варианты я видал - НИКОГДА нельзя заправлять штаны в носки. только штаны набрасываются на носки. Объяснение наверное излишне... Правильно, Андрей? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Wayfarer: "Повезло". Еще сильнее этим грешит Level 6. Но главное в этих костюмах - НИ МИНУТЫ лишней на солнце, тем более в вывернутом виде. Мембрана тогда умирает за недельный поход с солнышком. И теперь не ведусь на б/у куртки и штаны. Только новье. СПАРЦМЕНЫ И КАЯКЕРЫ (почти поголовно) сушат на солнцеи наизнанку. И не морочатся... А потом жалуются на "качество" тройной топовой курттки. Типа два сезона и все. Знаю барышню - у нее при соблюдениии этого правила первая куртка прожила ... ДЕСЯТЬ(!) лет. |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата Zindolog:а барышня-то симпатичная?? цитата Wayfarer:Андрюш, у меня Пальмовские штанцы (ну, You know), так вот, у них начал сочить один носок на третий сезон. Не сильно (но замэтно). А сезоны у меня (сам знаешь) - это СЕЗОНЫ, т.е. с Aпрэля по Новембер. Теперь собираюсь след.поколение покупать, но об этом при встрече. До связи. Доброй охоты всем нам, коллеги |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Wayfarer:По швам - не течет. Но надо понимать, что это таки мембрана. Поэтому: 1. она не абсолютно водонепроницаема, то есть хоть немного, но пропускает, примерный результат - после целого дня носки на ногах таки слегка влажные. 2. чтобы она продолжала работать, как должно, её надо в том числе и пропитками обрабатывать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 12.09.2013 21:16 |
Zindolog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Подскажите пожалуйста комплект неопрена для Гарпуна на майской Суне. С перчатками и носками всё ясно, с курткой каякера и флисом тоже. А остальное?
И, если не сложно, объясните почему филис надевают под термобельё а не наоборот. |
Zindolog
цитата usb-mode:Все перепутано потомучта и термобелье это все наше белье сегодня, кроме шерсти и хб. Вниз тонкое. полипропиллен или тонкий полиэстер. почти пофиг. Дальше типа микрофлис Дальше уже типа полартек. Только нибожемой виндстопили виндблок. Обычный. Потом иногда синтепонистый жилет(скорее зимой даже) Потом ветровко-мембрано. О да - труселя тоже термические. тоже не хб ит.п. и носки тоже термические тонкие и потом слоями на утолщение и обувка на два размера побольше. И тогда - шокооад! Это все называетсая термокомплект, если правильно. Совсем зимой уже на флис идет куртка-мембранко. Читайте. там подробнее кажется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |