Помогите выбрать байдарку
Автор | Сообщение |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1060 |
цитата Капитан-фотограф:как Конструктор катается на пустых лодках я смотрел - а как он в них ходит в автономы где посмотреть? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20478 |
Негде. Но по-моему, видно, что места здесь на одного - до фига. Мне кажется,не меньше чем в Щ2. Там длина чуть больше, зато и баллоны толще.
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7873 |
цитата Капитан-фотограф: Ну вот мне не показалось, что места было много. Понятно, что мне хватало с лихвой, но я-то на нём ходила на несколько дней... Сравнение со Щукой-2 непонятное. У Щуки между баллонами 32 х 27 см, у В 35 х 24 см - Щука выигрывает. Плюс она длиннее на 33 см, плюс место под "гамачком", плюс наплывы... И по-моему, в видео утверждается, что спереди можно положить К42 и герморюкзак на 90 одновременно. Чисто по моей памяти - не получится такого, не хватит длины. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
костровой, для вас только Щука куда вы вмешиваетесь ? =)))
есть у меня Викинг 3,8s оооооочень качественная лодка. на зависть многим производителям. Места в ней "вагон и маленькая тележка". Можно вдвоём но тесно, одному на дальняк - идеально. Единственное - у меня сидухи надувные - говорят сейчас новые стеклянные\подвесные делает. И кольца для очек алюминиевые - на мой взгляд фигня.(вроде делает литые) Fuzzballz - YouTube |
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
На 3 месяца вряд ли... Сам ходил максимум на 3 недели. Спереди клал штатную герму-рюкзак от лодки + в нос конусную. Конус в корму. Мелочь, коврик, сверху на деке. При этом сидел на штатной сидушке. На В4.7 вдвоем я вынужден сидеть на герме. Но опять же, с каждым годом снаряжение меняется.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3289 |
костровой,
цитата:Конструктор ходит на своих лодках. Где посмотреть надо спрашивать у конструктора. Далеко не все выкладывают ролики о своих походах. ТС спрашивает: цитата:В ролике показано сколько можно загрузить в В 3.8S Многое зависит иногда не от сроков похода, а от объёма снаряжения, которое берёт каждый с собой.(по разным причинам) или укладки и упаковке этого снаряжения в лодку. Естественно надо принимать во внимание габариты походника, они могут сильно отличаться. Отредактировано: Валерий В 15.05.2020 17:10 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5057 |
цитата Валерий В: костровой, здесь Demetr делится опытом 2 месяцев автономки на опендеке В3.8 (без S). Вес гребца 90, вес груза 60-70. На фото видно, что часть вещей выше уровня борта. Но бывает и по-другому: Как-то пересекся на Таймыре с известной путешественницей Мариной Галкиной, вещей по массе (включая продукты) на поход той же длительности у нее было раза в два-три меньше, чем у меня. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21513 |
цитата Linden:Где- то есть рамссказ, как один чувак прошел Таймыр с запада на востоки и затем на юг за один раз. На ББродяге и без багажника ))) И конечно он не рядовой путешественник |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Если вы таки перемножите и разделите, то увидите, что это меньше 3%. цитата Эмма: у Щуки внутренние баллоны - цилиндры до самого конца. Это примерно и съест всю разницу. цитата Эмма: 20х30х30 = 18 л цитата Эмма: Наверх можно и в Викинге накрутить. Ну ок, наверное в Щ2 места чуть больше. Но как по мне, его там явный избыток на одного. |
Linden
В Щуке побольше, но в Викинге ощутимо приятнее
цитата ZindOlog: Ну да, рядовой турист в Sоло месяца на 1.5 упакуется, а матерый легкоход может и на 3)) Еще зависит, как и куда идти, брать ли газ, ловить ли рыбу, на сколько ограничивать свой комфорт. Сама лодка-то очень интересные путешествия позволяет, остальное от лодочника зависит. Отредактировано: Linden 15.05.2020 18:39 |
Skay
Курск сообщений: 25 |
Здравствуйте, форумчане. Прошу совета. Активный пользователь КНБ "Илекса", но недавно приобрёл "Варзугу 2", собрал правильно и, вроде без "винтов", но на воде ккрс не держит- идёт по синусоиде. Прошли 25 км, просто убился. Подскажите, в чём может быть причина.
|
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
цитата Fuzzballz: Добрый вечер. :) "Каждый сверчок хвалит свой шесток". :) Я привел в пример людей, которые "не спортсмены", как многие тут, но опыт того же Рогова, как туриста-водника, интересен бытовыми моментами. Да, Рогов не гоняет через пороги, но 100-дневный поход по Карелии не менее интересен, чем прохождение Падуна, и прочих. Приведенные в пример люди ходят на лодках, о которых спросил Stepra, поэтому я и упомянул о них. :) |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1060 |
цитата Fuzzballz:Вы опять за старое?...Мне нужна вторая лодка полуторка для семейного сплава.(На Рессету-Жиздру в августе брал Ласточку у друга). - И я уже почти определился - что это будет Викинг 3.8S как самая универсальная лодка у Михайлова. - Присоединяюсь к советам для ТС выбрать эту лодку. - В зависимости от маршрута планирую один на ней ходить.Ну а Щука - да,некрасивая и немодная - но делает свою работу отлично и будет продолжать. |
Эмма
цитата Январский: Кстати. Побуду занудой. Не на Гиганте он ходит, а на обычном Варваре, удлинённом по его заказу до 380 см. Разница в ширине дна - у его лодки три продольных перегородки, а в Гиганте их четыре. |
Капитан-фотограф
Да и баллон у нынешнего Гиганта - 30 против 25.
Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Можно заказать и 25 - это прямо написано на страничке Гиганта - но в том и прикол, что он всё равно окажется шире обычного Варвара. |
Капитан-фотограф
Ну, заказать у ТТ можно вообще плюс-минус любое...
На самом деле лично я продолжаю считать лодку Рогова вполне адекватной, именно для типа-карельских долгих автономов. Странно, что она кажется только у него и есть... Это моё частное мнение. |
Linden
цитата костровой: Если речь про Щ-2, то нужны ли две полуторки в доме? Тоже думал об этом и пока пришел к сочетанию полуторка+однушка, ну точнее 3 разных однушки:) Отредактировано: Linden 16.05.2020 10:06 |
Stepra
Удмуртия сообщений: 12 |
После просмотра видео и обсуждений.
Варвар показался не красивым надувным матрасом) ВольныйВетер много пишут про не качественные баллоны Хатанга не столь популярной моделью оказалась в интернете (за исключением Блогера Деда) Так что после обсуждений больше склоняюсь в сторону лодок от Акваграфики. Спасибо всем за помощь в выборе! |
Капитан-фотограф
цитата Stepra: Очень разумный выбор Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |