Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Помогите выбрать байдарку
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 костровой
Заокские Просторы
#21 Дата 15.05.2020 14:55 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
По-моему, именно для того она и сделана.
Тут во второй половине Михайлов рассказывает про вместимость.
как Конструктор катается на пустых лодках я смотрел - а как он в них ходит в автономы где посмотреть?
 Капитан-фотограф
Москва
#22 Дата 15.05.2020 15:19 Ответ
Негде. Но по-моему, видно, что места здесь на одного - до фига. Мне кажется,не меньше чем в Щ2. Там длина чуть больше, зато и баллоны толще.

Это моё частное мнение.
 Эмма
Иваново
#23 Дата 15.05.2020 15:32 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Негде. Но по-моему, видно, что места здесь на одного - до фига. Мне кажется,не меньше чем в Щ2. Там длина чуть больше, зато и баллоны толще.

Ну вот мне не показалось, что места было много. Понятно, что мне хватало с лихвой, но я-то на нём ходила на несколько дней...

Сравнение со Щукой-2 непонятное. У Щуки между баллонами 32 х 27 см, у В 35 х 24 см - Щука выигрывает. Плюс она длиннее на 33 см, плюс место под "гамачком", плюс наплывы...

И по-моему, в видео утверждается, что спереди можно положить К42 и герморюкзак на 90 одновременно. Чисто по моей памяти - не получится такого, не хватит длины.
 Fuzzballz
Inkeri
#24 Дата 15.05.2020 15:55 Ответ
костровой, для вас только Щука куда вы вмешиваетесь ? =)))

есть у меня Викинг 3,8s оооооочень качественная лодка. на зависть многим производителям. Места в ней "вагон и маленькая тележка". Можно вдвоём но тесно, одному на дальняк - идеально.
Единственное - у меня сидухи надувные - говорят сейчас новые стеклянные\подвесные делает. И кольца для очек алюминиевые - на мой взгляд фигня.(вроде делает литые)

Fuzzballz - YouTube
 Strelok
Санкт-Петербург
#25 Дата 15.05.2020 15:55 Ответ
На 3 месяца вряд ли... Сам ходил максимум на 3 недели. Спереди клал штатную герму-рюкзак от лодки + в нос конусную. Конус в корму. Мелочь, коврик, сверху на деке. При этом сидел на штатной сидушке. На В4.7 вдвоем я вынужден сидеть на герме. Но опять же, с каждым годом снаряжение меняется.
 Валерий В
Москва
#26 Дата 15.05.2020 17:08 Ответ
костровой,
цитата:
как Конструктор катается на пустых лодках я смотрел - а как он в них ходит в автономы где посмотреть?
Конструктор ходит на своих лодках. Где посмотреть надо спрашивать у конструктора.
Далеко не все выкладывают ролики о своих походах.
ТС спрашивает:
цитата:
И подойдет ли версия 312(длина) для походов с грузом (рюкзак 70-80 литров)
В ролике показано сколько можно загрузить в В 3.8S
Многое зависит иногда не от сроков похода, а от объёма снаряжения, которое берёт каждый с собой.(по разным причинам) или укладки и упаковке этого снаряжения в лодку.
Естественно надо принимать во внимание габариты походника, они могут сильно отличаться.

Отредактировано: Валерий В 15.05.2020 17:10
 Linden
Москва, ЮВАО
#27 Дата 15.05.2020 17:30 Ответ
цитата Валерий В:
Многое зависит иногда не от сроков похода, а от объёма снаряжения

костровой, здесь Demetr делится опытом 2 месяцев автономки на опендеке В3.8 (без S). Вес гребца 90, вес груза 60-70. На фото видно, что часть вещей выше уровня борта. Но бывает и по-другому:
Как-то пересекся на Таймыре с известной путешественницей Мариной Галкиной, вещей по массе (включая продукты) на поход той же длительности у нее было раза в два-три меньше, чем у меня.
 ZindOlog
Москва
#28 Дата 15.05.2020 18:04 Ответ
цитата Linden:
Но бывает и по-другому:
Где- то есть рамссказ, как один чувак прошел Таймыр с запада на востоки и затем на юг за один раз. На ББродяге и без багажника )))
И конечно он не рядовой путешественник

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 15.05.2020 18:13
 Капитан-фотограф
Москва
#29 Дата 15.05.2020 18:11 Ответ
цитата Эмма:
У Щуки между баллонами 32 х 27 см, у В 35 х 24 см - Щука выигрывает.

Если вы таки перемножите и разделите, то увидите, что это меньше 3%.

цитата Эмма:
Плюс она длиннее на 33 см

у Щуки внутренние баллоны - цилиндры до самого конца. Это примерно и съест всю разницу.

цитата Эмма:
плюс место под "гамачком"

20х30х30 = 18 л

цитата Эмма:
плюс наплывы

Наверх можно и в Викинге накрутить.

Ну ок, наверное в Щ2 места чуть больше. Но как по мне, его там явный избыток на одного.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 15.05.2020 18:11
 Linden
Москва, ЮВАО
#30 Дата 15.05.2020 18:17 Ответ
В Щуке побольше, но в Викинге ощутимо приятнее

цитата ZindOlog:
И конечно он не рядовой путешественник

Ну да, рядовой турист в Sоло месяца на 1.5 упакуется, а матерый легкоход может и на 3)) Еще зависит, как и куда идти, брать ли газ, ловить ли рыбу, на сколько ограничивать свой комфорт. Сама лодка-то очень интересные путешествия позволяет, остальное от лодочника зависит.

Отредактировано: Linden 15.05.2020 18:39
 Skay
Курск
#31 Дата 15.05.2020 19:19 Ответ
Здравствуйте, форумчане. Прошу совета. Активный пользователь КНБ "Илекса", но недавно приобрёл "Варзугу 2", собрал правильно и, вроде без "винтов", но на воде ккрс не держит- идёт по синусоиде. Прошли 25 км, просто убился. Подскажите, в чём может быть причина.
 Январский
г.Кириши Ленинградская область
#32 Дата 15.05.2020 19:20 Ответ
цитата Fuzzballz:
Январский, ох и неудачные примеры.. что с Роговым, что с Самойлиным. Они свои лодки нахваливают, потому что они у них ЕСТЬ. Не больше.

Добрый вечер. :)
"Каждый сверчок хвалит свой шесток". :)
Я привел в пример людей, которые "не спортсмены", как многие тут, но опыт того же Рогова, как туриста-водника, интересен бытовыми моментами. Да, Рогов не гоняет через пороги, но 100-дневный поход по Карелии не менее интересен, чем прохождение Падуна, и прочих. Приведенные в пример люди ходят на лодках, о которых спросил Stepra, поэтому я и упомянул о них. :)
 костровой
Заокские Просторы
#33 Дата 15.05.2020 21:21 Ответ
цитата Fuzzballz:
костровой, для вас только Щука куда вы вмешиваетесь ? =)))
Вы опять за старое?...Мне нужна вторая лодка полуторка для семейного сплава.(На Рессету-Жиздру в августе брал Ласточку у друга). - И я уже почти определился - что это будет Викинг 3.8S как самая универсальная лодка у Михайлова. - Присоединяюсь к советам для ТС выбрать эту лодку. - В зависимости от маршрута планирую один на ней ходить.Ну а Щука - да,некрасивая и немодная - но делает свою работу отлично и будет продолжать.
 Эмма
Иваново
#34 Дата 15.05.2020 22:23 Ответ
цитата Январский:
на Варваре Гиганте ходит в свои походы не всеми любимый за многое (не так гребет, не так сплавляется, не так печет оладьи, не так ловит рыбу, слишком много ест майонеза, и т.д.), но весьма колоритный походник Виктор Рогов

Кстати. Побуду занудой. Не на Гиганте он ходит, а на обычном Варваре, удлинённом по его заказу до 380 см. Разница в ширине дна - у его лодки три продольных перегородки, а в Гиганте их четыре.
 Капитан-фотограф
Москва
#35 Дата 15.05.2020 22:50 Ответ
Да и баллон у нынешнего Гиганта - 30 против 25.

Это моё частное мнение.
 Эмма
Иваново
#36 Дата 15.05.2020 23:00 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
30 против 25.

Можно заказать и 25 - это прямо написано на страничке Гиганта - но в том и прикол, что он всё равно окажется шире обычного Варвара.
 Капитан-фотограф
Москва
#37 Дата 15.05.2020 23:50 Ответ
Ну, заказать у ТТ можно вообще плюс-минус любое...
На самом деле лично я продолжаю считать лодку Рогова вполне адекватной, именно для типа-карельских долгих автономов. Странно, что она кажется только у него и есть...

Это моё частное мнение.
 Linden
Москва, ЮВАО
#38 Дата 16.05.2020 09:54 Ответ
цитата костровой:
В зависимости от маршрута планирую один на ней ходить.Ну а Щука - да,некрасивая и немодная - но делает свою работу отлично и будет продолжать.

Если речь про Щ-2, то нужны ли две полуторки в доме? Тоже думал об этом и пока пришел к сочетанию полуторка+однушка, ну точнее 3 разных однушки:)

Отредактировано: Linden 16.05.2020 10:06
 Stepra
Удмуртия
#39 Дата 16.05.2020 10:52 Ответ
После просмотра видео и обсуждений.
Варвар показался не красивым надувным матрасом)
ВольныйВетер много пишут про не качественные баллоны
Хатанга не столь популярной моделью оказалась в интернете (за исключением Блогера Деда)
Так что после обсуждений больше склоняюсь в сторону лодок от Акваграфики.
Спасибо всем за помощь в выборе!
 Капитан-фотограф
Москва
#40 Дата 16.05.2020 10:55 Ответ
цитата Stepra:
после обсуждений больше склоняюсь в сторону лодок от Акваграфики

Очень разумный выбор

Это моё частное мнение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024