Помогите выбрать 2 байдарку
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1348 |
# цитата frey71@mail.ru:да, есть. Без этого на третий год дно моей шуи было как звёздное небо, если смотреть изнутри чрез дно на Солнце))). С другой стороны раз промазав клеем эту "звёздную" поверхность, всякая течь прекратилась. При этом всегда надо ставить кильсон на защитную нашлепку, накачивая борта и смещая руками всю раму. До трёх раз за период накачивания. Так делаю на своей шуе, но у меня срезаны все внутренние кармашки и пенки, в которые набиваются песок и камни. И ещё раз надеюсь, что конструктора гибридов в Тритоне уже решили эту задачу..... хотя..... ну как то так) Отредактировано: ААМ 03.10.2024 12:52 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата ААМ:Вот и я пытаюсь понять, о чём идёт речь. Моя Ш1 этого года, там кильсон со шкурой вообще никак не контактирует... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
frey71@mail.ru
Ленобласть сообщений: 75 |
Под кильсоном в шкуре карман для установки лент из пены. сантиметров 20 примерно
|
блудный доктор
# цитата frey71@mail.ru:Ну да. И что, там ещё что-то колхозят дополнительно? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ААМ
# цитата frey71@mail.ru:вот его то, ИМХО, я и вырезал, чтоб туда песок и камни не набивались) так и чистить и клеить проще, и понимать где кильсон, а где и защита). В общем пару раз попытавшись прочистить эту конструкцию от песка и грязи, и потратив на это часа два, и не достигнув при этом удовлетворительного результата, понял, что, мои кривые руки и эта как бы защитная конструкция не совместимы..... Теперь, что бы прочистить это место мне достаточно просто черпануть через борт воды, потрясти немного и слить все за борт). Отредактировано: ААМ 03.10.2024 17:16 |
frey71@mail.ru
А если просто сверху пенку на все дно положить как в видео по обзору (выше в форуме есть ссылка)? Вроде как логично - пенку почистить всегда проще.
|
ААМ
# цитата frey71@mail.ru:как говорится " И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг". Почему, нет? Пробуйте, мне было проще все вычистить. И вес меньше и бутора, и много чего еще ...) Отредактировано: ААМ 04.10.2024 13:38 |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата frey71@mail.ru:Не. Под неё всеравно натечет, просочится, и грязи и песка и мелких камушков. И неизбежно будут всем забиты кармашки эти никчемные. Вырезать их под корень, без сожаления. Викинг_3,8s |
блудный доктор
# цитата Папай: Вот прям вырезать? Я чёй-то сезон отходил, и не сказать, что лодка лежала без дела,меня как-то никакой мусор в ней не беспокоит особо.. Может играет роль, что я без фартука не хожу? Или что утром сажусь и только вечером вылезаю из лодки? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата блудный доктор:Да. И, у вас Байкал, это другое. Я про использование на речках, в особенности средней полосы. Викинг_3,8s |
блудный доктор
# цитата Папай:Я с Урала, причем болотного, грязного...но как-то бог миловал ))) Ну ок, буду знать, что карманы эти режут... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата frey71@mail.ru:Можно и под кильсон. Тогда одним зайцем, двух зайцев убьёте. |
блудный доктор
# цитата блудный доктор:Вот 1.10 УСПЕЛ купить Ш-2 по старой цене... А сегодня на Озоне моя лодка со скидкой 10% и бонусами от СТАРОЙ цены 🙃 Лошара - микантара. Если кто тритона хотел, то... 👉 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 05.10.2024 11:57 |
FMK
Москва сообщений: 41 |
У нас Маринки-2 и Лена-2 с 20% скидкой сейчас ...
Олды , пишите , звоните |
Тихий
Москва сообщений: 474 |
цитата блудный доктор:А сегодня на Озоне моя лодка со скидкой 10% и бонусами от СТАРОЙ ценыДа, бывает такое, это ВВ скидывает, а не Тритон напрямую. Кстати, Онега-2 ( не «М») Там за 72к₽ сейчас. |
frey71@mail.ru
В итоге купил на ОЗОНе за 72. Не успел на полчаса (. В 23 цена была 69, а после 0.00 72. От Онеги-2м отказался. Разница в 18 т.р существенна. Кстати на Авито продавец скинул цену до 68 т.р.
|
блудный доктор
frey71@mail.ru, чего купил то? Шую 2 ?
Я вот тоже буквально обзавёлся 🤝 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
frey71@mail.ru
Онегу-2
|
frey71@mail.ru
Получил байдарку. Вес и габариты упаковки на себе прочувствовал )). Пока не надувал. Тупо негде. Есть смысл до весны подождать или пробно ее все-таки собрать?
PS C греби ру засада - деньги не возвращают. Обещаниями кормят. Ни у кого выхода на руководства нет? Манагеры мозги компостируют |
ZindOlog
Москва сообщений: 21665 |
# цитата frey71@mail.ru:Напишите мне в личку все и ПОДРОБНО А лучше в телегу |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |