Помогите выбрать 2 байдарку
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата frey71@mail.ru:Покупайте Щуку или Инзер. Там все дешево Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата frey71@mail.ru: А что в загрузке смущает? Вы же ее видели, и наверняка рядом с такой же Шуей... Вот что меня смутило... Я почему-то всегда думал, что повышенная грузоподъемность Онеги связана с увеличенной шириной, а оказалось, что у неё борта выше, причем ощутимо. А это уже повышенная парусность, что для больших акваторий, не есть гуд. С другой стороны, лодка обладает повышенной жесткостью (по сравнению с Шуями) и дефолтным рулевым управлением, что говорит о том, что лодка позиционируется производителем как раз для больших акваторий. Если только главной задачей руля не является компенсация повышенной парусности # цитата frey71@mail.ru: Как по мне, то Зенит - первая лодка на моей памяти из продвигаемых Михаилом, которая действительно кажется интересной и, возможно, выстрелит. Но по сути, на сегодняшний день, это пока ещё кот в мешке, купив который, вы станете бета-тестером, причем, за свой счёт... Отредактировано: koyote 27.09.2024 11:08 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата koyote: Понять бы, чем она принципиально отличается от Викинга и почему это отличие в лучшую сторону. Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф:...или от Веги... Ну, как минимум, самоотливом. А ещё обводами. Мне кажется, что скорость у нее будет выше. Подождём, время покажет. И бета-тестеры |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: В Зените есть самоотлив? Это моё частное мнение. |
koyote
Капитан-фотограф,
Ну дык! Тем и интересен - самоотлив при таких штевнях и обводах... Вес, правда... оставляет желать... Но на то он и не Дракар) Думаю, сделать Дракар с такими формами не получится... P.S. Вопрос лишь в том - смогли ли они придать этой конструкции достаточную жёсткость... Вот для того нам и нужны бета-тестеры) Отредактировано: koyote 27.09.2024 12:34 |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата Капитан-фотограф: В Тревел - палки, в Экспедишн - надувное дно и самоотлив. Мне тоже на вид сильно больше нравится Экспедишн. |
Капитан-фотограф
Пропустил. Но Зиндолог вроде только с палками рекламировал. Но я невнимательно смотрел.
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата koyote: У меня прямо хобби такое было, работать бета-тестером за свой счёт. В этом есть приятные стороны - все тебя расспрашивают. И неприятные, когда лодка внезапно подводит. В3.8S у меня был один из первых пяти примерно. Ё2013 вообще самый первый (и с самым большим неприятным сюрпризом в первый же месяц эксплуатации). "Лена" была одна из первых нескольких. "Печенег" был первого месяца или двух серийного выпуска, хотя лодок там было сразу много. У "Печенега" тоже был сюрприз - лодки внезапно стали делать хуже качеством, чем моя, и мои отзывы оказались неадекватными реальности. После этого всего мне уже поднадоело это занятие. Да и вообще я теперь мало верю единичным отзывам - по собственному опыту. Вот если десяток человек с опытом попользуются изделием года по три, и только потом расскажут... то это будет уже более-менее убедительно. Отредактировано: Эмма 27.09.2024 12:47 |
frey71@mail.ru
Ленобласть сообщений: 75 |
Зенит Эксп 2-ка 20 кг весит
|
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Да я тоже не вникал, просто увидел название, а дальше полез на сайт. Смотреть ролики от Михаила - это нужно иметь особо устойчивую нервную систему Продираться через рекламу и потоки самолюбования, которые занимают добрых 2\3 хронометража, чтобы добраться до той трети, часто действительно ценной и полезной информации, - удовольствие только для истинных фанатов гуру) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата frey71@mail.ru: Так у него длина, как у тройки |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата Капитан-фотограф:Какую дали, ту и рекламировал (носить легче, собирать немного быстрее, на 90% применения надувное дно и самоотлив не нужен), только ВЕЗДЕ добавлял, что - и САМООТЛИВНАЯ тоже есть, и это как раз главный вариант этой серии, а "палка" - как удобное расширение по замыслу конструктора (с которым я не согласен). # цитата frey71@mail.ru:Чудес не бывает при таких длинах и надувном дне, Вега2У - 19.5/22.5 Надо легче - Мерман Лайф 540/3 - 13 кг или Мерман Экс-2 - 15 |
frey71@mail.ru
решился на онегу 2м. беру в рассрочку. после 1-го обещают подорожание
|
frey71@mail.ru
Предупредили что шпангоуты надо защитить.
|
koyote
# цитата frey71@mail.ru: Интересно... Раньше, вроде, не предупреждали. Всё больше у меня складывается ощущение, что они какой-то другой ПВХ стали использовать - хуже по качеству. Отредактировано: koyote 30.09.2024 12:25 |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
# цитата frey71@mail.ru:Отличный выбор. Дополнительные направляющие и комплект сидений для одноместного (3-х местного) варианта и фартук с одним "очком" и комплект тяг заказали? |
frey71@mail.ru
Нет, на одноместный набор не брал. Планируем с женой ходить. Хотел юбки и парус взять, но банк затупил. Потом куплю если понадобится ближе к сезону. Юбок правда два вида - одна подешевле другая в два раза дороже.
Беру в тритоне, но в Москве )) |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
# цитата frey71@mail.ru:Стандартные юбки и юбки с лямками ( такие же стандартные) тритоновские натягивать на обручи сплошное мучение. Слишком тугие резинки. ( В фирменном Тритоновском магазине при производстве могут подогнать под размер). Я одну абсолютно новую в первом же сплаве утопил и особо не сожалею об этом, они не такие удобные, как у "АГ" или "ГК". ( У них они гораздо проще одеваются и объемные, можно колени согнуть). Для "туризма без фанатизма" объёмные комфортнее на сплавах по ровной воде, от брызг и дождя достаточная защита. |
frey71@mail.ru
Предложили расклепать шпангоут и резину натянуть.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |