Помогите выбрать 2 байдарку
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата Forest Man: Лично я вижу 2 варианта: за ради героизьму (знаю человека, который пересекал Ладогу на вёсельной Пелле - так он отметил очередной свой юбилей), ну и чтобы примеров для статистики набрать. Наверняка есть и другие варианты... например, вам хочется посетить Валаам, а платить за метеор - не по фэншую) Впрочем, кто знает, ради чего эти - на быстрых лодках - свои ролики снимают, но так или иначе, пока пупындристы будут рассуждать подобным образом, говорить о какой-то статистике не приходится, а истории, связанные с удалением от берега более 2-4 км, будут по прежнему ассоциироваться с "джипами". Что, несомненно, кому-то будет удобно использовать в качестве дешевого софистического приема в споре)) # цитата Forest Man: Ох! Тут как-то одному отчаянному пупындристу пытались доказать, что в ЭКСПЕДИЦИИ - основная задача пройти маршрут, сведя экстрим к минимуму... не удалось А вы про обычный поход Отредактировано: koyote 17.09.2024 01:37 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Forest Man:Я про ветер и волны, они совсем другие, вы же писали про заливы. А про далеко от берега имел в виду что волна в километре от берега читай на мысах, бывает в разы больше и ветер соответственно сильнее. Я к тому что море это море, а бухта залив это другое. |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
Если уж в прокат на море, так сурфски.
Чем сияк поможет заплывшему чайнику? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
# цитата grisha:С этим не поспоришь🙂 |
grisha
# цитата Dersu:Это следующий уровень мастерства)) # цитата Dersu:Не знаю но когда с каякером на пластике, идем по ровной воде то лодки примерно одинаково плывут, но только выходим на волну особенно короткую и быструю, сияк уплывает очень быстро, а гарпунчик хоть он и не надувнушка совсем плывет хуже, надувнушка в такой ситуации не поплывет совсем, я делаю вывод что сияк в море плавает лучше за счет жесткости и формы. Серфски конечно поплывет быстрее но там и мастерство должно быть. |
Forest Man
# цитата grisha:я написал, каких я правил придерживаюсь, когда хожу по морю, или по большому озеру. Типо Онеги или Ладоги. Там было и про заливы, и про ровный берег. И про направления ветра. Возможно не сильно подробно но в общих чертах. |
Forest Man
# цитата Dersu:Думаю... не чем. Впрочем как и сурфски🤪. |
grisha
# цитата Forest Man:По этому когда я пишу "море", имеется в виду именно такое море, а бухта она и есть бухта хоть и море )) |
grisha
# цитата Forest Man:Он быстрее научится и сможет плавать там где надувнушке делать нечего ну или плыть 2 кмч у берега)) |
Forest Man
# цитата grisha:Точнее поплывёт, но, совсем хуже.но в формате похода, который не про скорость. Это может не иметь, решающего значения. Отредактировано: Forest Man 17.09.2024 02:33 |
grisha
# цитата Forest Man:Поплывет все что угодно, даже бревно или кусок пенопласта, вопрос до какой силы ветра оно поплывет и сколько поплывет. И не нужно все помещать в контекст похода, А так это примерно как говорить что и в горнолыжных ботинках можно в поход ходить да медленно но зато голень хорошо держат)) |
Forest Man
# цитата grisha:А где надувнушки делать нечего? В трёх четырех км от ровного протяжённого морского берега? Ей там действительно в 99 случаях, в формате похода, делать нечего. Как впрочем и любой другой лодке. |
Forest Man
# цитата grisha:Я не хожу на покатушки одним днём. Поэтому рассматриваю всё в контексте похода. |
Forest Man
# цитата grisha:Ну, наконец то вы уловили, ход моих мыслей. 👍 |
Forest Man
# цитата koyote:Да я помню Билюту... 🤫 |
Forest Man
# цитата grisha:Скорее надувнушка, но не совсем. Все таки, волна гасит, ход надувных баллонов. Подбрасывая нос. Он слишком лёгкий чтобы полноценно рассекать волну. Кроме того по сравнению с пластиком, не хватает продольной жесткости. Этот эффект может даже и не сильно заметен самому гребцу. Но он есть. Отредактировано: Forest Man 17.09.2024 03:02 |
grisha
# цитата Forest Man:Да я гарпунчик "надувнушкой" и нызываю)) Отредактировано: grisha 17.09.2024 03:08 |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата Forest Man:Кажется, все же, шансов побороться побольше. Как и с пупындрой. Кстати. Только придумал, почему у сурфски остается незакрытой палуба перед ножным упором, ближе к носу. Логично бы было прикрыть ноги от брызг. Видимо, дань тому, что изначально, это лодка спасателей. Возможно, именно в этом месте предполагалось расположить спасаемого. Не знаю, другого смысла не вижу. |
Forest Man
# цитата Dersu:Согласен. Правда тут нужно быть не совсем чайником. |
grisha
# цитата Dersu:Я так понимаю лодка неплтопляемая и для больших волн, попадалось видео, впереди защитный щиток и волнорез ставят. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |