Помогите выбрать 2 байдарку
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1166 |
# цитата evgen_tmb:Есть такое, привыкаешь , что воду с лодки сливать не надо) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
# цитата frey71@mail.ru:Эмпирически тут наверное не подскажешь. Лично моё мнение, что Викинг - лодка для худых)) Как и сам тов. Михайлов (их родитель). Живое олицетворение. Чуть шире зад, уже как-то не очень. Но это моё личное. Мне в нем было всегда тесно и не очень удобно. 180 / +/- 90 кг. Но лодка безусловно хорошая во многих смыслах Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
frey71@mail.ru
Ленобласть сообщений: 75 |
у меня вес 96 кг. Жена худенькая. 160 см и 55 кг.
У лодочников в сюжете как то викинги в плане посадки хаяли. и комфорт под вопросом Нашел в продаже в47. за 44 тр новый. есть смысл рассматривать? бюджет до 60-65 тр. |
блудный доктор
# цитата frey71@mail.ru:Там ещё подделки какие-то бывают на авито. С чёрным днищем... И подождите до скидок. В ноябре Вольный ветер скидывает . Тритон тоже вроде, к НГ точно. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 11.09.2024 13:08 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата frey71@mail.ru: Не лодочниками едиными. Почитайте отчеты Валентина Чугая. # цитата frey71@mail.ru: Если производства Акваграфики, то есть. Есть смысл примерить и все проверить как следует. Если лодка а порядке, то за такую цену можно купить и при необходимости нетрудно продать. Отредактировано: Linden 11.09.2024 13:28 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата grican88:А бывает еще и так, ходишь 20 лет "в каркасе" и сев в самоотлив, понимаешь, что 20 лет занимался мазохизмом. И если бы один. А когда сразу 14 человек, да воспитанных в строгости Тушинской школы за ТВТ, с удовольствием спрыгнули с "классики"... |
frey71@mail.ru
На сайте сплавитца продают. 3.8 за 39, 4.7 за 43. Но без лееров, юбок.
|
блудный доктор
И правда есть. Я бы уточнил по наличию. Стоит брать на пробу.
Продать викинга всегда без проблем. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
frey71@mail.ru
Не оказалось в продаже. В итоге получается надо либо б/у брать либо заказывать.
На Авито, как понимаю, надо брать только при условии проверке товара на месте. Есть в СПБ Варяг 5,4 на Авито за 30. Но похоже мудренный Хатангу нет смысла смотреть? Онегу, Шую? |
блудный доктор
Шую то чего не смотреть? Хорошая лодка под Ваши задачи.
Хатанга тоже да,но тяжеленная, цука... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
frey71@mail.ru
Хатанга и пугает. По Шуе и Онеге - у них проблем с устойчивостью не будет? Но они блин намного дороже бюджета, особенно онега.
Мотор если что к каким можно установить без танцев с бубном? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата frey71@mail.ru: И это правильно. # цитата frey71@mail.ru: При весе 96 кг Шуя разумный выбор - там один из самых широких кокпитов. Хоть лично я её и не люблю. # цитата frey71@mail.ru: Заказывать в Акваграфике. Единственный правильный вариант при покупке Викинга. И так как сейчас осень, сделают и выдадут вовремя. Тем более, вам там рядом. Можно приехать к ним заранее и примерить. |
grican88
# цитата Капитан-фотограф:Да но сейчас наверное всё лучше Онегу (допиленная Шуя-2 по образцу Шуи-1) - поинтереснее она , ИМХО... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 12.09.2024 11:28 |
Капитан-фотограф
Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Капитан-фотограф:Она по объемней внутри и грузоподъемней, если для кого то это принципиально важно, но тяжелее и дороже... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grican88
# цитата Капитан-фотограф:1. Она подлинее на 30 см, чем Шуя-2, но это уже модель 2М. 2. Каркас по в окончаниях вроде бы сделан как в Шуе-1, без дурацких вертиканльных элементов. 3. Косынки между окончаниями баллонов сверху сделаны спереди и сзади подлинее, пожёстче будет, да и эстетически получше) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
grican88
# цитата wlkw:Ну вроде как да там борта поуже получаются, при той же общей ширине, но это надо мерять. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
Да, там "восьмерка" но судя по фото, тоже не хилая....
www.poxodniki.ru/wa-data/pub... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата frey71@mail.ru: Так и Онега не легкая. Самый легкий и компактный получается Викинг. Но если на озера колесами в воду, может вес и не важен. Вам бы подъехать к производителям или продавцам, примерить, посмотреть разные лодки вживую. Остойчивость Онеги, Шуи, Викинга, Хатанги хорошая и примерно на одном уровне. Под мотор все эти лодки не слишком подходят. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: +1 Тем более, что и Акваграфика и Тритон - в Питере. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |