Подогрев от USB или Шайтан-Кафтан
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Народ, некоторые люди говорят, что грелки эти спиртом можно кормить, даже и изопропиловым, иные утверждают - угробите катализатор, что скажите?
|
матраскин
rb сообщений: 452 |
а сам что думаешь?
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата матраскин:Ничего, бо ни хрена не знаю об катализе. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Продолжаем изучать матчасть.
Если не брать профсистемы, то одежда с подогревом через USB, это вполне привычная одежда, часто из наиболее распространённых фасонов и моделей, в которую вшиты нагревательные элементы с контроллером. Последнее, кстати можно вшить и самостоятельно. Важно, что даже при отсутствии Powerbank’а, такая одежда исправно выполняет свои функции, как обычная. Режим подогрева, это скорее форсаж, нежели штатный режим. Итак, функционально имеем три самостоятельных элемента снаряжения: одежда с подогревом через USB, просто одежда (при севшем или отсутствии Powerbank’а), и собственно Powerbank. У многих изначально шок – зачем мне в походе одежда с подогревом, если к ней ещё тащить Powerbank. Причинно-следственная связь здесь обратная. Powerbank становится обязательным элементом снаряжения, не в результате появления одежды с USB, а наоборот. Если в рюкзаке уже есть Powerbank, почему бы не положить туда такую одежду. Откуда там взялся Powerbank? Причина – Его Величество Смартфон. Почему величество? Потому-что только смарт с огромным экраном, мощной начинкой и неплохой оптикой способен заменить и навигатор, и фотоаппарат, и кучу всего другого. А в придачу – заказ билетов и жилья, прогноз погоды и куча прочей абсолютно лишней, но привычной суеты. Powerbank для такого смарта вещь абсолютно необходимая. На прошлый Новый Год я подарил жене Samsung A80. Пообщавшись с ним в течение года я осознал, что грядёт качественный скачок. Такая «лопата» заменила жене все остальные устройства от фотоаппарата с неплохой оптикой, до ноутбука. А наличие порта USB Type-C, может вообще изменить наше восприятие, где голова, а где периферия. Облачные технологии, повсеместное распространение Wi-Fi и грядущий спутниковый интернет. К постоянному ношению смарта нас приучают уже не только соцсети, продавцы различных товаров и услуг, но и государство с его цифровизацией и привязкой гражданина к номеру сотового. Мой смарт, купленный 5 лет назад, начал подавать признаки разочарования этим миром. Поэтому я осознаю, что у меня нет альтернатив покупке такой же «лопаты». «мир изменился» это не ирония, а скорее сарказм. Я не напрасно сделал в эпиграфе ссылку на По Средиземному морю. Цитата ДмитрияН оттуда "8) Смартфон Samsung galaxy s10e На нем всё! Навигация OSMand+ фото, связь, погода, билеты, оплата покупок и все все остальное, самая важная часть снаряжения " Для использования в одежде с USB, подойдёт не каждый Powerbank. В большинстве случае потребуется наличие выхода на 2А. Поэтому, я бы разделил Powerbank’и на 3 группы: 1. Без выходов на 2А (как правило ёмкость 3000-4000 mah); 2. С выходом на 2А (ёмкость от 5000 mah); 3. С наличием порта USB Type-C и поддерживающие QC (быструю зарядку, как самого Powerbank’а, так и смартфона), может быть бесконтактную. Последние наиболее перспективные для зарядки постоянно прогрессирующих смартфонов. По ёмкости для города мне вполне достаточно 5000 mah, на покатушки и ПВД 10000 mah, для недельного похода 20000 mah. По весу это соответственно около 100 г, 200 г, 400г. По цене такой комплект может уложиться в 2 т.р. Ну и наконец зарядка для Powerbank’а, пригодного для USB подогрева, подойдёт тоже не любая. С выходом на 2А, как минимум. Отредактировано: tramp_Sev-sk 29.12.2020 20:52 |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Админу.
Может быть пора сообщения про бутылки выделить в отдельную тему, страницы 2 наберётся. И назвать как-нибудь политкорректно - теплоаккумуляторы. Отредактировано: tramp_Sev-sk 29.12.2020 21:55 |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
цитата Diabolos:Сильно удивлён почему никого не зацепило ЭТО . Для ПВД самое то , и для неожиданного экстрима тоже , компактно , эфективно . Проверил сейчас - работает , но только от АКБ , на повербанке защита срабатывает . Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Ой-Ё . Сейчас закидают
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
матраскин
цитата tramp_Sev-sk:для любителя, причем не увлеченного. увлеченный же выберет навигатор с ч/б жк, возможно вторую очень простую мобилку для связи с домом, из фото/видео скорее что-то беззеркальное, банку минимум на 20000, а остальную "кучу всего" оставит дома. если речь идет не о рыбалке и походах в ближайшем парке, на рыбалке норм, хотя есть и другое народное средство для сугрева Отредактировано: матраскин 29.12.2020 23:32 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата матраскин: Со всем согласен, кроме присутствия банки на 20 тысов...Лишние сие, при большой любви... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Boroda63:sport-marafon.ru/catalog/fly... |
матраскин
цитата Boroda63:вопрос цены. хорошая солнечная панель стоит сотку, ладно, пусть 70, эффективная динамка на велик, точнее система подзарядки, стартует от 200, причем банка все равно нужна в обоих случаях. а два часа сидения на заправках в ожидании зарядки - это 40-50км на велике. вот и считайте, что вам лучше подходит под ваш стиль передвижения. банка же подходит всем. хотя уровень самого рассуждения довольно идиотский, за это и любим интернеты ) Отредактировано: матраскин 30.12.2020 02:59 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата Ptyza: Принято-понято. Спасибо. цитата матраскин: Дык, при моём способе "мокрого" гулянья, мне хватает пары запасных акумов к кнопочному телефону, трёх запасных акумов для "прошки" и нескольких батареек к примитивному фотику и фонарику. Навигатором мну пользуется только в режиме поиска координат точки моего нахождения, а потом я сие "прививаю" на бумажную карту, поэтому ему хватает одного комплекта батареек. Этого вполне хватает на 2-3 месяца гулянья. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1095 |
цитата матраскин:не все так просто и однозначно. Гармины и прочие правильные навигаторы - очень странные цены для такой "пещерной" технологии.Поэтому смартфон.Без симки.Потому как симка - (правильно !)- в долгоиграющей кнопочной мобилке. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата костровой:Ну не знаю, я вижу плюсы (гармин етрех-20): - работа в водных условиях - работа одной рукой - работа с пеленгами и курсами, расстояниями до цели - бесконечный ресурс, меняй только батарейки |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Добавлю:
- ОГРОМНЫЙ по сравнению со смартфонами запас хода на одной зарядке. 4-5 лыжных пвд я со своим eTrex10 вообще не гляжу на индикатор заряда. У брата смартфон легко может разрядиться уже в первом же походе, если он вдруг не зарядил его непосредственно перед. Особенно на холоде. И пропадает сразу - и навигация и связь. - именно eTrex10 имеет ещё то преимущество, что показывает свой экран ВСЕГДА. Просто лежит на деке лодки и показывает, без прикосновения рук. Мне это очень нравится. Ну а по цене... Хотелось бы меньше, да. Но те 4 тыщи, которые я год назад заплатил за ВТОРОЙ такой же етрекс (на авите) лично меня совсем не разорили. И я не думаю, что за ту цену я бы купил хороший смартфон. Который ни для чего другого кроме навигации лично мне не нужен. |
Капитан-фотограф
цитата tramp_Sev-sk: Зато когда смартфон сломается (промокнет/упадёт/глюканёт/разрядится) - пропадёт всё разом. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:20-ка тоже всегда видна в пассивном режиме Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1095 |
Капитан-фотограф, слишком очевидные истины.Не вступая в противоречие ни с одним пунктом,все остается в силе - "пещерный" функционал в навигации при завышенной цене.И давайте рассматривать в контексте темы(павербанки берутся по-любому).Ну и если бы Гармин у меня уже был - то я бы мыслил как и Вы.
|
Капитан-фотограф
цитата костровой: На кнопочный телефон тоже многие это скажут. цитата костровой: 1. В моём случае это не так. 2. Если использовать павербанки ещё и для обогрева, то надо брать много павербанков. Тут можно возразить, что для обогрева мы будем его использовать лишь в исключительных случаях. Но дело в том, что в исключительных случаях обычно не менее важны и навигация и связь и всё прочее, для чего нужны павербанки. А даже если исключительный случай будет исключительно температурный, то посадив павербанк этим исключительным случаем, мы тут же получим следующий исключительный случай, возможно гораздо более исключительный. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата костровой:И это главное, самое главное! Вы спорите "о вкусах устриц" с теми, кто их ест каждый день ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |