Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Подбор Футпринта для палатки MSR Huba Huba
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 поморъ
Петрозаводск
#21 Дата 04.05.2024 19:51 Ответ
# цитата Эмма:
Поскольку защита интеллектуальной собственности в России (и патентов, и копирайта) приказала долго жить, то кто его знает, что это вообще такое.
Вы видимо не знаете, но сейчас именно на Озоне в основном, но и на других маркетплейсах тоже идет настоящая битва - владельцы прав на ТМ выкидывают независимых продавцов с площадок и достаточно успешно. До этого проблемы прав на бренд волновали в основном представителей западных брендов, а они явно делали серьезные поправки на наши по их меркам дикие туземные условия. То есть обычный мелко-средний бизнес все эти битвы с контрафактом и прочие права владельца ТМ не затрагивали практически ни как, за исключением очень экзотических случаев. Сейчас это рутинная проблема в бизнесе.
Вышесказанное конечно не означает, что этот Тайвек безусловно фирменный, но в целом логичнее предположить, что продавец просто купил большой рулон в строймаге или у оптового поставщика и порезал его на куски для желающих, чем что он решил организовать на Озоне магазин который будет втюхивать подделки, которые в легкую покупатели вернут завалив его отрицательными отзывами - это проще и безопаснее сделать на Авито.
 Alex0224
Moscow
#22 Дата 04.05.2024 21:12 Ответ
# цитата Паромщик:
При копировании ссылки на конкретный товар Озон копирует и открывает просто ссылку сайта, у меня так.
Ткань тайвек на озоне за 700р. Три погонных метра, "металлизированный", 60г/м.

На авито фото больше. Если продавец сумки из него шил, наверное и под палатку подойдёт.

m.avito.ru/kazan/mebel_i_int...
 Ptyza
Москва
#23 Дата 05.05.2024 03:21 Ответ
# цитата Комбриг:
Ещё один "доисторический" способ крепления, при котором материал не дырявится и сохраняется достаточно долго
Да, это хороший вариант, но их нужно где-то найти, не забыть купить...
Но топикстартеру возможно пригодится.
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#24 Дата 05.05.2024 12:03 Ответ
# цитата Ptyza:
топикстартеру возможно пригодится

Ну тогда этому топикстартеру описание с моего сайта, как этот агрегат фунициклирует (фото 1 ниже). Стоит рассмотреть возможность вшивания клевантов (фото 2 и 3 ниже, на фото 3 показано в сборе соединение футпринта с внешним тентом и внутрянкой). Понадобится малость поработать швеёй, но в плане устойчивости к "капуту" результат будет намного надёжнее, чем люверсы и прочие варианты.

tyrist
Архангельск
#25 Дата 05.05.2024 17:46 Ответ
Вот, кстати эти клипсы для тента на Али.
aliexpress.ru/item/100500681...
 Папай
Россия
#26 Дата 05.05.2024 20:25 Ответ
Например
Зажим прищепка для походной палатки, навеса, тента 4 шт. Набор зажимов для крепления палаток, навеса и пр.
wildberries.ru/catalog/19773...
Или
Набор зажимов прищепок для тента навеса холста Готовые Решения
wildberries.ru/catalog/17844...

Викинг_3,8s
 tyrist
Архангельск
#27 Дата 06.05.2024 02:01 Ответ
Я раньше засматривался на зажимы- прищепки, но как отзывы почитаешь... Либо не держат, либо рвут.
 Ptyza
Москва
#28 Дата 06.05.2024 02:36 Ответ
# цитата Папай:
Например
Зажим прищепка
Прищепки для футпринта хуже, т.к. будут торчать и мешаться под углами палатки. Вариант Комбрига в этом смысле лучше тем, что они плоские.
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#29 Дата 06.05.2024 08:03 Ответ
"Вариант Комбрига в этом смысле лучше тем, что они плоские."

Не только (как мне кажется). Если мы посчитаем длину окружности при диаметре колеса около 4 см (см. фото), то получится, что материал (тента, тарпа, плёнки etc) будет зажат на участке длиной, если не ошибусь, около 13 сантиметров. В отличие от примерно 1-1,5 см (или ещё меньше) в предложенных выше китайских зажимах. Поэтому и прочность крепления очень высока - во всяком случае, у меня такое соединение не разваливалось даже при очень сильной натяжке.

Паромщик
Иркутск
#30 Дата 12.06.2024 14:39 Ответ
# цитата VORON:
Насколько я знаю, лучшее соотношение малого веса и максимальной непротыкаемости - у тайвека.
Вот купил тайвек, на озоне, жж..па, попал. Возможно это не тот тайвек. Но там написано- годен для пошива разнообразных изделий.
Какая то белая, волокнистая труха за 1тыр. погонный метр, т.е, слегка держит нагрузку за счет серебристой, приклеенной пленки.
Озон ссылки не открывает, если что- тайвек за около 1тыр(типа металлизированный).
Кстати ,ни озон, ни вайлдберис мои отрицательные отзывы по ссылкам не опубликовал, в частности по этому тайвеку.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 12.06.2024 14:41
 Ptyza
Москва
#31 Дата 13.06.2024 04:09 Ответ
# цитата Паромщик:
Возможно это не тот тайвек.
Это явно что-то не то, да и цена странная.
 Паромщик
Иркутск
#32 Дата 13.06.2024 05:50 Ответ
# цитата Ptyza:
Это явно что-то не то, да и цена странная.
Описание:
Ткань Тайвек 3640 м, уникальный материал из полиэтиленовых нитей с металлизированным покрытием, 60г\м. Можно шить сумки, ветровки, бомберы, чехлы, косметички. Подходит для у.ф печати, шелкотрафарета, цифровой печати. Ширина 152 см. Есть несколько рулонов. Материал характеризуется влагонепроницаемостью, паропроницаемостью, прочностью и долговечностью. Непрозрачен, имеет небольшой вес. Не выделяет волокнистого ворса. Высокая стойкость к многократным изгибам. Стабильность размеров и стойкость к механическим воздействиям.
Только не правильно указал цену- эта цена за их рулон-3 погонных метра.
Держится только на пленки, сам по себе труха-трухой, о прочности речи не идет- даже не знаю с чем сравнить. разве с волокнами ваты, если их сплющить.

Анархист-Минималист
 glserega
Казань
#33 Дата 13.06.2024 09:39 Ответ
У меня рулон от стройки остался, использовал его для палатки RedFox

glserega
Казань
#34 Дата 13.06.2024 09:57 Ответ
Научился добавлять несколько файлов

Ptyza
Москва
#35 Дата 14.06.2024 01:41 Ответ
Паромщик, Я использовал только тайвек софт, классику самодельщиков, так сказать, всех артикулов не знаю. Новый - на ощупь больше всего на бумагу похож, при попытке порвать сначала немного растягивается, как полиэтилен.
Ваше описание - совсем не то, да и "их" описанию не соответствует, как же из него сумки шить, если он - труха...
Хотя, разглядывая ваше фото, нижний слой вроде похож, вот сверху что - непонятно. Странное предположение, но - может это чисто упаковочная прокладка, снять, и будет оно?
 Паромщик
Иркутск
#36 Дата 14.06.2024 06:40 Ответ
# цитата Ptyza:
Хотя, разглядывая ваше фото, нижний слой вроде похож, вот сверху что - непонятно.
Конечно он не имеет "металлизированного" покрытия".Там с одной стороны тоненькая серебристая пэ пленка, она есче немного дает какой то прочности, сам по себе он труха.

Анархист-Минималист
 ДмитрийН
Москва
#37 Дата 14.06.2024 07:57 Ответ
Да верните им этот материал, пусть делают правильное описание, если хотят продаж, а не возвратов.
 Паромщик
Иркутск
#38 Дата 14.06.2024 09:55 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Да верните им этот материал, пусть делают правильное описание, если хотят продаж, а не возвратов.
Надо было бы, но я пропустил сроки и покоцал его.
И они мой отрицательный отзыв не опубликовали.
К слову на вайлдберис тоже. Там я купил на лето сушеных помидоров, с восторженными отзывами и красивыми фотками, которые по факту оказались красиво нарезанными и упакованными ШКУРКАМИ от томатов.

Анархист-Минималист
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024