Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата RomanS: Я не знаю ничего про таких людей, я вот оптимизирую свои усилия. И открытый кокпит стига позволяет бросить в него драйбег с вещами и красиво поплыть. Но если кому то нравится перед сплавом разбирать велик до винтика это его выбор, не осуждаю, но и не восторгаюсь столь странным подходом к планированию. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Саша, для меня фартук это то, что позволяет залезть в бурляшки и не отливать лодку через 5 минут. На ровной воде мне он совершенно не нужен. Тот же стиг с фартуком вполне позволял бы катнуть например мсту весной, если кильсон не переломится на валах . По мне так опция полезная, но в массе не нужная. |
RomanS
Рязань сообщений: 3066 |
# цитата Lekka:А как же мокрые штаны и трусы? Это же не красиво и не приятно )) |
Lekka
# цитата RomanS: Ну у меня нет таких проблем, летом в неопреновых шортах, когда холодно в непромокайке. И фартук вас не спасет от воды целиком скорее всего, тогда надо еще и юбку надевать, а это совсем перебор. Вобщем заканчивайте этот бесполезный спор, с этим тут каждый сам для себя все давно решил. |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: И пусть на соревнованиях за ним безуспешно гоняются на тазиках и тем самым наглядно показывают насколько тазик не для ровной воды, хоть он и модный молодежный . Заграница нам поможет! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата AI:Да он и щаз очень даже ничего, пока без "стаи" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
RomanS
Рязань сообщений: 3066 |
# цитата RomanS:Кстати, не знаю почему ещё никто из легкоходов эту фичу не использует, вместо тизипа. Если раскрутить клапан браво , то образуется отверстие диаметром 3-4 сантиметра. Через него можно просунуть внутрь баллонов пакрафта какие-то вещи, типа носков, трусов, маек, туда может теоретически даже пролезть палатка с дугами! Сыпучие, сушеные и жидкие продукты, вилки, ложки, спички, сигареты. Владельцы двухсекционных пакрафтов могут в одном отсеке перевозить просо, а в другом ячмень! ))) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата RomanS: ...пока не встретит кого-нибудь в сухой лодке У меня была такая встреча на Ладоге в беспросветно дождливый день. Шел на В3.4 с декой и юбкой, а они на Щуке-3. # цитата RomanS: Так уж с ним удобно на практике? |
Lekka
# цитата RomanS: Для полной гармонии после сплава на лодке, наполненной пшеном и носками, нужно еще спать в строительном мусоре . Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Linden: На самом деле на любителя, это скорее необходимость в определенных условиях, чем удобство. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Lekka: Таких нет, да. Возможно не случайно. А на ровной воде... я тоже раньше думал что не нужен. А теперь почти всегда цепляю. Даже отказался ради этого от любимой опции "жпс всегда перед глазами". Это моё частное мнение. |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Ну каржаевский и у шуи эту функцию выполняют более менее. Но у шуи липучка напрягает в режиме без фартука, а каржаевский слишком уж висит тряпкой. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата RomanS:Если цель - выйти сухим из лодки, то да, это проблема Которая решается 1. штанами, но не всегда получается, даже хорошие новые и дорогие штаны вдруг промокают 1.а вторыми водонепроницаемыми, но типа балония штанами, которые создают эффект термоса 2. бросанием этого безобразия, как вида отдыха ))) 3. фильтром в голове, это для погодных пофигистов, коими по большей части являются опендекеры 4. неопреном и флисом на жопе на ходу и переодеванием на берегу (самый простой вариант, если не работает п.1, а он не работает почти никогда, жопа либо потеет, либо мокнет, без этих доп-слоев на воде обязательно наступит момент когда холодно) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Остался один шаг до ББ. Кстати, если сделать на Стиг нормальный фартук, обручи, юбку, тот же Бродяга по весу и получится. И скорость похожая. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну что ты... В ББ замаешься вещи под деку грузить. Подсдувая лодку. А я просто кладу рюкзак сзади. И сзади у меня даже и нету фартука - нет нужды на гладкой воде. И всегда все вещи доступны, даже на воде. Даже и передний фартук могу не ставить, например на паводке. А ББ - это полный клоуздек. Это моё частное мнение. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
# цитата Lekka: А можно подробнее: плюсы и минусы обеих лодок в сравнении, спасибо! Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: МаксимСергеич 22.11.2021 10:32 |
Капитан-фотограф
# цитата МаксимСергеич: Начать с того, что у Артёма вес за сотню. Это я не в претензию Но учитывать надо Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
# цитата Fuzzballz:Тоесть, его пока нет, верно? # цитата Fuzzballz:Но тем не менее споры не утихают... # цитата RomanS:Если ПРОЧИТАТЬ первый пост, то будет абсолютно понятно, про что эта тема. |
Lekka
# цитата МаксимСергеич: У щукаря маленькие баллоны, у меня на нем затекали ноги, сидеть неудобно. Да и вообще какой то маленький он, тесный. Сравнения по ходкости викинга с щукарем я не проводил, не знаю, но таки предполагаю что викинг лучше держит курс. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:Вот у меня тоже вес за сотню. В якутии этим летом понял, что ермак 340 для меня маловат. Соотв сейчас ищу замену для несложного бурноводинга. ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |