Перевозка велосипеда на лодке
Автор | Сообщение |
StUri
Омск сообщений: 89 |
Если на один день и вещей минимум, то вполне можно или засунуть каяк в стандартный рюкзак-штаны или сшить специально под каяк чехол. Если поход длительный, то все таки лучше прицеп.
|
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата StUri:Я как-бы не в теме, но если вел с трудом пристраивают то куда девать ещё и прицеп? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Ser_Gris: Прицеп д. б. универсальный. На воде плыть прицепленный за лодкой и везти велик Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
StUri
Омск сообщений: 89 |
Все зависит от соотношения велосипед-лодка.
Вот так все помещается в Викинг-3.8s. Безусловно, если сильно не озабачиваться мореходными качествами связки лодка-велосипед, то все это можно взгромоздить и на пакрафт |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А я хочу именно изящное, красивое решение.
Да, если ломануться в завалы, то там придётся и колёса отстегнуть, но для ненапряжных путешествий лучше вертикальная перевозка велосипеда. А сейчас придумываю сумку для перевозки каяка на велосипеде. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
цитата Андрей Sonar:Пакрафт/Щукарь прекрасно на стропы крепится к рулю в скатаном виде и не мешает. |
Андрей Sonar
цитата jukebox: Щукарь 380 вряд ли, а Щукари с 25 баллоном да меньших размеров - это вообще очень сильно на любителя :) По крайней мере, для моих габаритов :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
Ну да, у меня мелкий 310. Там с креплением велосипеда проблема намного острее)
|
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
Лодку в общем то без проблем взгромоздить на багажник вела, даже немаленькую Шую. Но вот палки ее все портят, длина 80 см - не для велика. И если с веслом я нашел вариант - 5-частное по 50 см, то каркасу пришлось немало увеличивать мои габариты на дороге. В общем без проблем осуществил 14 дневный поход, 500 на веле и 800 по воде, но тоже не очень понравилось, как и ранее написавшим. Велик сзади, под ним вещи почти недоступны.. вода то с весла, то от брызг волн летит на ходовую.. не говоря уже о лишних килограммах, хотя он и весит 8 кг.
У меня рюкзак с лодкой и всем остальным на 2 недели весит под 35 кг, хоть пешком, хоть на велосипеде. Так вот такой груз и объем уже значительно сказывается на управлении и усилиях при езде. Ладно я привыкший, полжизни на педалях, за полчаса приноровился. Но все это как то неудобно, вряд ли буду повторять, разве что раз в 1-2 года. Ну или однодневные с пакрафтом. |
Андрей Sonar
цитата jukebox: Вот поэтому я и хочу сделать разумный, "с запасом", комплект для велосипедиста под ключ. Из каяка длиной 380. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата oxynoid: А что за вел такой - весом 8 кг? |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
Шоссер, карбон, Sram Force, Zonda..
Citius, altius, fortius.. longius! |
Dmitry83
Поволжье сообщений: 9 |
Всем привет!
Для пробы произвел вело водный поход однодневный по Москве реке. Велосипед GT 27.5, лодка Viking 3.8s , велобаул ПИК99. Велосипед при снятом переднем колесе размещается на лодке легко и непринужденно,закрепляется стропами по кольцам на деке. Из трудностей только столкнулся с тем, что неудобно лодку такого размера размещать на багажнике велосипеда, по крайней мере не смог ничего удобного придумать. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
Рюкзак аккуратный, только трубы торчат, с Викингом меньшего размера получится то же самое.
|
Андрей Sonar
Ну вот и обкатал комплектик как положено. 12 км на велосипеде до воды, 4 км по воде и 16 км обратно :)
Выводы. Каяк прекрасно возится на багажнике велосипеда после небольшой доработки сумки. Велосипед прекрасно возится на корме каяка. Никаких проблем с остойчивостью. Специально лез под волну к вейкбордистам. Сама по себе сплавная рыбалка без необходимости возвращаться к месту отплытия - это очень удобно. www.youtube.com/watch?v=c0sg... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Таки опасно стоймя-то.
Попробуйте на досуге из воды поставить это сооружение на киль после переворота. Отредактировано: a1ex 18.08.2020 12:43 |
Андрей Sonar
цитата a1ex: А смысл? Если уж кильнулся, то до берега отбуксировал и перевернул. Но на ФК Эво кильнуться это ещё умудриться надо. Повторю - когда в лодке сидишь, вообще никаких тенденций к перевороту нет. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
a1ex
цитата Андрей Sonar:Смотря где. В городском пруду вообще не проблема. А грести с таким висящим снизу хозяйством километр... |
a1ex
цитата Андрей Sonar:Хатанга + велосипед стоймя |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |