Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Перевозка велосипеда на лодке
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Андрей Sonar
Питер
#1 Дата 17.07.2020 17:04 Ответ
Помню, всплывали тут и там темки про перевозку велосипедов на каяках.

Решил тоже в подобных экспериментах поучаствовать. Сделал удачную "сбрую" для крепления велосипеда на корму каяка. Надёжно и удобно получилось.

www.youtube.com/watch?v=8liP...

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 brds
Москва
#2 Дата 17.07.2020 18:01 Ответ
Интересно, когда лодка перевернется, велик будет как скег хорошо работать?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Андрей Sonar
Питер
#3 Дата 17.07.2020 18:09 Ответ
Если фэтбайк, то ещё и как аутригер

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 LeonidS
Зеленоград
#4 Дата 17.07.2020 19:14 Ответ
Оно прикольно, конечно... Но все же не впечатлило - смущает высокий центр тяжести, совмещенный еще и с парусностью конструкции. На воде, с человеком в лодке, наверное, все нормально должно быть - а вот пристал к берегу, вылез из лодки, а тут оно и дунуло... :) Понятно, что у берега не утонет - но зачем всему этому купаться-то? О_о :)
 ZindOlog
Москва
#5 Дата 17.07.2020 19:44 Ответ
цитата LeonidS:
Но все же не впечатлило - смущает высокий центр тяжести, совмещенный еще и с парусностью конструкции
Да ладна, если лодка 95 и баллоны хотя бы 27, то ее хрен перевернешь в здравом уме на гладкой воде (да, это не про Викинги и "быстрые" Гарпуны, это про "фитнес-лодки" нормальных пацанофф...)

Андрей Sonar, браво! Очевидная конструкция, но для лодок я вижу впервые. Кстати рулит для карбоновеликов, они та-акие легенькие!

Однака, так и рюкзак можно ставить стоймя сзади, прям спинка сразу, если оттяжки сделать, что не проблема. Кто молодец? Я молодец

(работает на гладкой воде, где нет "низколетящих" бревен)

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 17.07.2020 19:57
 Lekka
Москва
#6 Дата 17.07.2020 19:56 Ответ
Приколько конечно, но первое же невысокое бревно поперек реки добавит много дополнительных ощущений, особенно если забыть о велике сзади .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 17.07.2020 19:57
 КВН
Пока Киев
#7 Дата 17.07.2020 21:58 Ответ
Могу поискать фото, на Викиге 3.7 с лежачим велосипедом в передней части, очень хорошо гребется. Вот только великовато ПВХ для багажника велосипеда.
 Андрей Sonar
Питер
#8 Дата 18.07.2020 01:57 Ответ
цитата LeonidS:
Оно прикольно, конечно... Но все же не впечатлило - смущает высокий центр тяжести, совмещенный еще и с парусностью конструкции. На воде, с человеком в лодке, наверное, все нормально должно быть - а вот пристал к берегу, вылез из лодки, а тут оно и дунуло... :) Понятно, что у берега не утонет - но зачем всему этому купаться-то? О_о :)

Ну какой, блин, высокий центр тяжести-то? Велосипед весит-то хрен да копейки относительно своего размера. Даже моя монструозная Кона. Проверил я, никаких тенденций к перевороту пустой лодки нет. Да и для ветра вел относительно "прозрачный".

Отредактировано: Андрей Sonar 18.07.2020 02:39
 Андрей Sonar
Питер
#9 Дата 18.07.2020 02:36 Ответ
цитата Lekka:
Приколько конечно, но первое же невысокое бревно поперек реки добавит много дополнительных ощущений, особенно если забыть о велике сзади .

Для любителей полосы препятствий в виде завалов да "шлагбаумов" можно и горизонтально велик примотать к тем же самым колечкам. Я к таким любителям не отношусь. А вот для прогулочек, скажем, по Неве или иной крупной речке вертикальное крепление более чем уместно.

Отредактировано: Андрей Sonar 18.07.2020 02:36
 дед Мазай
средняя полоса
#10 Дата 18.07.2020 09:18 Ответ
Вот тоже вариант
www.youtube.com/watch?v=6nML...

dum spiro spero
 Андрей Sonar
Питер
#11 Дата 18.07.2020 16:26 Ответ
В принципе, то же самое, но расстояние до посадочного места от кормы меньше, поэтому там колесо снимают.

А вот с гидравлическими тормозами снимать колесо не очень-то хорошо, малейшее случайное придавливание ручки тормоза - и задолбаешься колодки разжимать.

EvgenyMan
Санкт-Петербург
#12 Дата 18.07.2020 18:46 Ответ
Браво! все гениальное просто!

Мне вот, то что я видел раньше...со всем этим откручиванием колес, снятием руля и седла..(чуть ли, почти не полной разборкой вела). ну совсем не нравилось. Как то сразу психологически "оттолкнуло" от велопакрафтинга. В варианте Андрея, ни чего с велом делать не нужно. Перевернуть и закрепить. На вид все легко и просто. Вариант, конечно, не для пакрафтов, но для надувных каяков, гладкой воды и спокойных речек без завалов, очень даже интересен. Понравилось.
 ЮрийГагарин
Краснознаменск
#13 Дата 19.07.2020 09:56 Ответ
Мне понравилось, что можно использовать как водный штатив!

Отредактировано: ЮрийГагарин 19.07.2020 09:56
 brds
Москва
#14 Дата 19.07.2020 12:53 Ответ
цитата EvgenyMan:
Мне вот, то что я видел раньше...со всем этим откручиванием колес, снятием руля и седла..(чуть ли, почти не полной разборкой вела). ну совсем не нравилось.

Не все видели Купите складничок. Сборка-разборка 15 сек. Компактность по максимуму.

Андрей Sonar
Питер
#15 Дата 19.07.2020 13:03 Ответ
Все эти складни лишь жертва компактному сложению. По хорошей пересечёнке не позажигать, да и ходовые возможности с маленьким колесом будут так себе. Я вообще о найнере подумываю.

brds
Москва
#16 Дата 20.07.2020 08:28 Ответ
Найнеры тоже складные бывают.

Lekka
Москва
#17 Дата 20.07.2020 09:35 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Все эти складни лишь жертва компактному сложению. По хорошей пересечёнке не позажигать, да и ходовые возможности с маленьким колесом будут так себе

Если вы про полную походную раскладку с лодкой и вещами на велике, то про "позажигать" подозреваю можно забыть.

Заграница нам поможет!
 Андрей Sonar
Питер
#18 Дата 30.07.2020 15:43 Ответ
В общем, если вопросы по перевозке велосипеда на каяке я закрыл, то вопросы перевозки каяка на велосипеде у меня пока открыты. Сейчас вожу просто в рюкзаке за спиной, но зачем возить на себе, если возить может велосипед? Давайте подумаем, как это сделать лучше всего.

Ну, первым делом, напрашивается идея с велоприцепом. Такая идейка в лоб, годится для каких-то здоровенных байдарок - почему бы и нет?

А я же хочу собрать идеальный комплект "велоэгоиста-автономщика", то есть, велокаячок и велосипед. Поэтому - крепление каяка на велосипеде. Думал я думал, и надумал вот что. Ставим стандартный самый дешманский велобагажник над задним колесом. А каяк складываем плоскенько и размещаем его буквой П над колесом. Для полного феншуя делаем специальный чехол, в котором каячок стягивается оптимальным образом, и его остаётся только накинуть на багажник и зафиксировать.

Сделал имитацию с обычным чехлом от байдарки, разместив в него каяк по всей площади. Багажника сзади у меня нет, перекидывал через крыло, сделав имитацию, но вариант-то рабочий! Сел, педальки покрутил - при должной фиксации ничего не мешает, влияния на нарушение ЦТ нет. Если сделать грамотный чехол с необходимым набором стяжек, то вполне себе метод перевозки.

Давайте подумаем, взлетит или не взлетит? :)

Отредактировано: Андрей Sonar 30.07.2020 15:44
 tarle
Санкт-Петербург
#19 Дата 30.07.2020 18:27 Ответ
Мой скромный опыт велопакрафтинга говорит о том, что это скорее про переправы, "доезжание" и
"выезжание". Т.е. если заранее известно что река спокойная и не заваленная, с хорошими комфортными берегами, но вот сцабака: сильно далеко от ЖД (более 15 км) и не хочется связываться с попутками/такси.

Представить себе более одного обноса в день - холодный пот.
Неровная вода - та же фигня.

Карбонового вела у меня нет. Мой весит ~13 кг. С учетом того, что он жесткий и достаточно габаритный, то при любых инерционных воздействиях он создает нефиговую нагрузку на точки крепления. Из порога в случае чего доставать будешь обрывки лодки, имхо.

Отредактировано: tarle 30.07.2020 18:31
 Андрей Sonar
Питер
#20 Дата 30.07.2020 18:29 Ответ
90% тех, кто хочет просто покататься по воде, речки с обносами и порогами игнорирует заранее.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024